Цукерберг, ты не прав

Холод Павел
"Марк Цукерберг извинился за технический сбой в работе фейсбука и инстаграма". как у этих ребят всё просто! сначала испортили настроение всей планете, а потом просто извинились. не знаю как вы, а лично я никого не извиняю (во всяком случае бесплатно).

это же был натуральный апокалипсис в отдельно взятой квартире! я весь вечер промучился, пытаясь войти в этот чёртов фейсбук, супруга осталась без своего любимого инстаграма, дети в ужасе бегают по квартире с криками: "папа, куда пропал Тик-Ток?"

в комментариях в телеграме люди пишут, что наверное началась третья мировая война. а Марк Цукерберг просто взял и извинился! нет, Маркуша, извинениями тут не отделаешься. тут нужна конкретная морально-материальная компенсация.

ладно я ещё был относительно спокоен, т.к. за десять минут до того, как лёг фейсбук, прочитал заголовок "первый энергоблок БелАЭС успешно подключён к сети". и как человек, технически подкованный, сразу сообразил, что случилось. а зная, что АЭС у нас обычно больше суток не работает, понимал, что завтра фейсбук снова будет в порядке.

а что было делать людям, которые реально не понимали, что случилось? а ведь таких было большинство. и совершенно не греет тот факт, что Марк Цукерберг потерял на этом семь миллиардов долларов. ну вот вообще ни тепло, ни холодно. если бы мы приобрели эти семь миллиардов - пускай даже на всех - это другое дело.

а что он потерял, так он же и найдёт, уж вы мне поверьте. возможно даже, что уже нашёл - просто нам не сказал.

так что, Марк, ждём от тебя чего-то большего, чем простых извинений. гораздо большего. и, естественно, не в рублях.