Солнечная система. Что вокруг чего вращается?

Лариса Болотова
                В своём виденье окружающего человек использует определённый принцип построения. Что-то в центре, а что-то вокруг него.

 Имеем: Земля вращается вокруг своей оси, Земля вращается вокруг Солнца. Солнце вращается вокруг центра галактики. Галактика вращается вокруг центра метагалактики.

  Представим, что нам нужно создать макет солнечной системы.  С чего начнём? Выберем пространство, в котором будем создавать. Например, воздушное. Допустим, что Солнце и планеты сформировались, и имеют сферообразную форму.  Нам придётся все наши объекты (планеты и звезду) подвесить на верёвках к общей основе, чтобы нейтрализовать притяжение Земли. Есть и другой способ нейтрализовать это притяжение. Мы поместим наши объекты в определённую жидкость, и сделаем их из такого материала, чтобы они находились в жидкости полностью, на определённой глубине.  Поместим Солнце (объект) в центр, а планеты вокруг него на разных расстояниях. Теперь надо всей этой системе придать движение. Прикрепим к каждой планете (объектам) моторчик с программой кругового движения. Запускаем. Что произойдёт. Каждая планета (объект), двигаясь в жидкости, будет создавать волны, которые в свою очередь будут слагаться между собой и нарушать круговое движение всех планет (объектов). И это мы еще не придали вращательного движения вокруг своей оси Солнцу и каждой планете, что так же будет нарушать движение планет.

Рассмотрим другой вариант движения. Пусть мы придали вращение вокруг собственной оси Солнцу. Вращаясь вокруг собственной оси Солнце передаст вращательное движение жидкости, в которой оно находится, а, следовательно, и планетам. В Солнечной системе у планет, кроме кругового движения, присутствует движение вокруг собственной оси. Спрашивается, каким образом, создаётся вращение вокруг собственной оси для планет и Солнца? Есть ли что-то подобное в нашем мире? Юла. Но, чтобы она вращалась, нужно приложить усилие, то есть сообщить ей определённый импульс. И пока мы будем сообщать ей этот импульс, она будет вращаться. К чему я это всё?  А к тому, что у каждой планеты, у каждой звезды, у каждого созвездия, у каждой галактики и т.д. имеется центральная точка, относительно которой объект вращается. Именно из неё он получает импульсы (энергию) для своего вращения. Движение и порядок (гармонию) в этом движении Солнечной системы, так же как и остальных систем поддерживается высшими энергетическими мирами (планами). Мы наблюдаем только следствия их работы.

Из Тайной Доктрины:

        «Древние сирийцы, как и халдеи определяли свой мир «Правителей» и «Действующих Богов» следующим образом:

«Низшим миром был подлунный – наш мир – охраняемый Ангелами первой и низшей степени; следующим за ним  был Меркурий, управляемый Архангелами; затем Венера, Боги которой были Начала; четвёртым было Солнце, обитель и область высочайших и могущественных Богов нашей системы – Солнечных Богов всех народов; пятым был Марс, управляемый Силами; шестым был Бел или Юпитер, управляемый Властями; седьмой – мир Сатурна, управляемый Престолами. Это мир форм. Поверх их существуют Четыре высших мира, опять образуя Семь, ибо Три наивысших – «неупоминаемы и несказуемы». Восьмой, состоящий из 1122 звёзд, есть обитель Херувимов; девятый относится к принадлежит к движущимся и неисчислимым звёздам, вследствие отдалённости их подчинён Серафимам; что касается десятого, то Кирхер, цитируя Мор Исаака, говорит, что он состоит из невидимых Звёзд, которые могут быть приняты за облака, так скучены они в Зоне, называемой нами Via Straminic, Млечным Путём; и он спешит пояснить, что «это звёзды Люцифера, увлечённые вмести с ним при его ужасающем крушении». Сирийцы не могли сообщить, что следует после и за пределами Десяти Миров (наша Четверица) или Мира Арупа. «Они знали лишь, что за ними начинается необъятный и непостижимый Океан Беспредельности, обитель Истинного Божества без границ или конца».

                Почему уровни миров связаны с названием планет?  Указано расположение планет в Солнечной системе? Принятое сейчас расположение планет относительно Солнца: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Имеем из учения древних: Земля, Меркурий, Венера, Солнце, Марс, Юпитер, Сатурн. Возникает вопрос: «Что вокруг чего вращается?» Необходимо изучить данные о наблюдаемом движении планет, смены их видимости, движение Солнца по земному небу, смена дня и ночи, видимость Луны, расположение знаков зодиака, чтобы ответить на этот вопрос.

                Почему люди решили, что Солнце громадных размеров? Если сравнить его видимые размеры с другими планетами и луной, то этого не скажешь. Оно находиться далеко от планет и Земли. Каким образом это установлено?

                Из Тайной Доктрины:

(стр.339 т.2) «По древнему Учению ось Земли постепенно изменяет свой наклон по отношению к эклиптике, и в указанный период (Третья и Четвёртая Раса) наклон этот был таков, что полярный День продолжался на протяжении всего обращения Земли вокруг Солнца, после чего наступало нечто вроде сумерек весьма краткой длительности (в арктическом поясе полярный День состоит сейчас из шести месяцев); а затем полярная страна принимала свое положение прямо под солнечными лучами».

Из Каббалы:      

«Божество подобно Морю, из которого вытекает река, называемая Мудростью, воды которой впадают в озеро, именуемое Разумом. Из бассейна, наподобие семи каналам, исходят Семь Сефиротов».

                Это описание Вселенной древними. Чтобы осознать  Мудрость и подняться к Божеству, необходимо научиться Разуму.  Для этого Разум вовлекает человека в игру под названием жизнь. Она неспособна дать истину, но открывает путь к ней.
       
              Игра начинается. Вращается ли Луна вокруг своей  оси?

Прежде, чем ответить на этот вопрос, попытаемся понять, зачем нужно вращение планеты вокруг своей оси? Все ли объекты в Космосе вращаются вокруг какой-то точки или оси? Все. А это значит, что есть один центр, вокруг которого происходит вращение.

Из Тайной Доктрины:

« … после первого геологического перемещения оси Земли, которое закончилось потоплением в глубинах морей всего Второго материка с его первобытными расами, - этих очередных Материков, или «Земель», Атлантида была четвёртым – произошло другое смещение  в силу того, что ось заняла свой прежний градус так быстро, как изменила его перед этим. Воистину, Земля была ещё раз поднята из вод – как наверху, так и внизу. В те дни «Боги» ходили по Земле».

                Как располагалась ось вращения нашей планеты в прошедшие времена?

                Из книги «Тайны Вселенной» В.Н. Демина:

«Согласно индоевропейским преданиям, арии – прапредки всех современных индоевропейских народов – мигрировали с Севера после смертоносного климатического катаклизма и неожиданного похолодания. Символом Полярной Отчизны, по древнеарийским и доарийским представлениям, являлась золотая гора Меру. Она возвышалась на северном полюсе, с подножием из семи небес, где пребывали Небожители и царил «золотой век» (отсюда, кстати, русская поговорка: «На седьмом небе» - синоним высшего блаженства). Гора Меру считалась центральной точкой бесконечного Космоса, вокруг неё как мировой оси вращались созвездие Медведицы, Солнце, Луна, планеты и сонмы звёзд».

                Возможно, это и есть Гиперборея.  Получается, что ось вращения Земли была направлена на Полярную звезду. Как располагалась эта ось относительно оси вращения Солнца?

                Дело в том, что в те времена наклон земной оси вращения был перпендикулярен к оси вращения Солнца. А это значит, что Солнце всё время было на небе и не заходило за горизонт. Ночи не было, был только день. Как тогда древние видели, что созвездие Медведицы вращалось относительно горы Меру? Неувязочка. Если  только наклон оси Земли относительно Солнца периодически менялся. Изменение наклона оси Земли повлекло чередования дня и ночи, даже исчезновение Солнца и наступление длительной полярной ночи. Что создало резкие климатические изменения – оледенение. Возможно, тогда и погибли Динозавры. Данные события нашли отражение в древних мифах. Тогда Солнце – Ра похитил Бог. Ещё один вариант резких климатических изменений – смена полюсов. День стал Ночью. Когда Земля сделала кувырок, тогда Северный полюс стал Южным. На Северном полюсе раньше находилась Антарктида (с горой Меру), а на  Южном – Северно-ледовитый океан, во время смены полюсов они поменялись местами.    Кувыркается при смене полюсов Земля или происходит перемагничивание их?

Исходя из действия сил притяжения более крупные объекты (по массе) должны находиться дальше от центрального (самого массивного).  То есть иметь больший радиус вращения. Какова должна быть скорость их вращения, зависит ли она от расстояния до главного центра? Угловая или линейная? У всех планет солнечной системы разные угловые скорости, иначе они бы двигались по одной линии (если начальная точка  движения всех планет находилась на одной линии) либо угловое расстояние между планетами оставалось одним и тем же, изначальным. Такого нет в нашей солнечной системе. Она по-другому устроена.  Планеты периодически выстраиваются в одну линию. Если сила отталкивания создаётся за счёт вращения планеты, то массивные тела должны вращаться вокруг солнца быстрее, то есть иметь большую линейную скорость, которая определяется делением пройденного пути на время. Длина пройденного пути определяется через радиус или диаметр. Разную скорость движения планет можно заметить визуально, они, то отстают от Земли, то перегоняют её.

Что я этим хочу сказать? Что может быть нужно поменять местами причину и следствие. То есть искать причину притяжения и отталкивания тел вне физического мира. Все тела в Космосе находятся не в пустоте, а в пространстве. А пространство создаётся разными уровнями материальности материи. То есть все объекты Космоса находятся в определённой среде.

Вывод: Силы притяжения и отталкивания идут из глубины объектов, из их лайя центров. Физического аспекта (формы) они не имеют.

Основной вид движение это вращение. Вращение может быть вокруг собственной оси тела, а может вокруг оси другого тела. Последнее называется круговым движением.  Любое движение тел есть движение по кругу. Только радиус этого круга может быть огромным, и мы считаем (потому что так видим), что тело двигается по прямой.  Раз так, то может быть силы притяжения и отталкивания тел связаны с их  вращением.

Звёзды, планеты, спутники планет и все космические тела находятся не в пустоте, а в определённой среде. Эта среда Эфир. Свойства Эфира нам неизвестны, и видеть его глазами мы не можем.  Предположим, что  он обладает тягучестью, а вращение тел отсутствует. Что будет со всеми телами? Они будут находиться,  как  бы вне весомости, то есть парить в пространстве на определённом расстоянии друг от друга. Если притяжение зависит от массы тел и расстояния между ними, то постепенно все тела должны соединиться в единое целое. Но мы видим совершенно другую картину. Включим вращение тел вокруг собственной оси. Каждое тело своим вращением заставить вращаться и среду окружающую его. Чем массивней тело, тем больший вращательный момент оно создаёт. Так в Солнечной системе все планеты должны вращаться вокруг Солнца, если его размеры действительно гораздо больше, чем у остальных планет.

Предположения:

Вращение тела вокруг своей оси создаёт притяжение. Притяжение создаётся вращением одних тел относительно других. Существуют ли вообще силы притяжения? Допустим, что сил притяжения нет. Почему тогда тела не разлетаются? Значит, что-то их удерживает. Почему тела не соединяются в единое целое? Что-то удерживает их на определённом расстоянии и сохраняет им форму. Почему планеты придерживаются определённых орбит? Из-за того, что они сами вращаются вокруг своей оси.

Угловая и линейная скорость. Особенность вращения сферы заключается в том, что угловая скорость Земли одинакова для всех широт, кроме полюсов. В точках полюсов и угловая и линейная скорость равны нулю. Линейная скорость на экваторе самая максимальная и уменьшается к приближению к полюсам. Тогда человек находящийся на экваторе должен двигаться быстрее, чем в других широтах. В чём это будет выражаться для наблюдателя на Земле? Солнце будет проходить по небу большую дугу, чем в других широтах? Нет здесь решающую роль играет угловая скорость. А она одинакова для всех широт.

                Из книги «На пороге перемен» Друнвало Мельхиседека:

Сейчас мы считаем, что двигаемся вокруг Солнца, так как эта модель математически более простая, чем движение Солнца и планет вокруг Земли. Но придёт время мы, наконец, увидим, что есть ещё более простая модель».

                О какой модели может идти речь?

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.