По... уизм

Симонов Юрий Сергеевич
Пох...изм, к сожалению, тоже не выход из ситуации. Я понимаю тебя.
Произнося,  "Мне пО...Уй", человек чувствует облегчение, как-будто камень падает с плеч, но это иллюзия облегчения.
   Это просто стена, которую ты ставишь пытаясь отгородить себя от человека, или ситуации.
   Сам человек здесь не уходит от тебя, и та стена, которую ты строишь, отгораживает тебя, не от того человека, а от понимания истинной сути происходящего. Эти стены становятся блоками, которые не пускают, блокируют истинные чувства. И человек становится черствым и ограниченным, запертым в собственных стенах.
 
   Здесь совершенно иное. Нужно по иному взглянуть на всё это. Просто пойми, что люди делятся всего на две категории. Не на 12 знаков зодиака, как утверждает современный гороскоп, и не на четыре касты: жрецы; воины; люди; смерды; - как об этом утверждает древняя вера. А всего на две категории.
ВЗРОСЛЫЕ и ДЕТИ (Речь о зрелости сознания)
   Просто пойми, что многие, с кем ты общаешься, не смотря на свои уже седые волосы, имеют детское или подростковое мышление - незрелое сознание. Вот и вся разгадка.
   И тогда, отношение к ним, у тебя сразу поменяется.
Да это же просто дети!
   Да, они многого не понимают. Да, они не понимают, что играть со спичками (и чувствами собеседника) опасно. Но что же теперь, ненавидеть тех детей и посылать их на ...уй? Нет и нет. Просто пойми. Они еще дети. И если видишь, что тот неразумный ребенок играет в опасные игры, спаси его. Отними те спички у него, не дай ему играть с огнем, чтобы не навредил ни себе, ни людям.
   В данном примере речь идет не только о спичках в прямом смысле слова. Речь идет о поступках этих детей-переростков, которые могут пытаться совершить вредительство, просто по своему незнанию. Ибо даже злонамеренный, не ведает, что творит, потому и совершает злое. Если бы знал, видел последствия, если бы знал, что через время и сам станет на место жертвы - не стал бы совершать.
   Если чувствуешь, что есть у тебя силы и возможности предотвратить злодеяние. Предотврати. Эти дети, повзрослев, еще тебе спасибо скажут.