Майор Тимофеев

Владимир Левкин
 
 01.10.21.


               

                Эта история началась как ни странно в гостинице "Большой УраЛ"-известной широко всем командировочным в советское время. У всех завсегдаев этого заведения называлось в те годы просто " БУШ".               
               
               
                Тогда в центре Свердловска были три крупных гостиницы: это "Центральная","Юбилейная"и "Большой Урал" Стоит ещё отметить сравнительно новый "Свердловск" у вокзала с одноимённым кабаком. У всёх гостиниц были рестораны там и веселились приезжие и местные кутилы, причём драки были постоянно-особо этим отличался "Свердловск и "Большой Урал",много там было поломано голов. Дрались кулаками, ногами,бутылками от шампани и креслами, сам видел в "БУШе" как одному парню одели массивное кресло на голову-не знаю, чо у него было потом с шеей, наверно остался инвалидом.Причём драки были не о чём. просто размяться наверно, не помню не одной драки из-за шлюх,да и мало было профессионалок, не портовый у нас город, а заводской, больше с тоской о плане думали государственном. 

Зато сейчас у нас "работает" вся Свердловская область, все мелкие городки двадцатитысячники, халтурят и другие "бедные" области.  Хотя были и ранее девки  за деньги в основном в гостинице "Центральной", где останавливались крупные спекулянты с южных свободных республик Союза, не буду перечислять их названия.   

В основном это были потомственные прости господи, то есть проститутками за деньги, лучше американские. Ведь бывшая "Астория"была в старое время центром досуга всех стоящих и ув. себя мужчин с деньгами из города Екатеринбурга и не только.

Вот так мы даже и не заметили как кануло в лету старое название Свердловск.      
И сейчас все уже привычно говорят ЕКБ-то есть Екатеринбург-всё возвращается на круги своя сказано в"Писании".
Правда область осталась Свердловской, странно это всё и непонятно простым уральцам, то ли у нас остались в городе стойкие почитатели Свердлова-Мовшовича, толи просто махнули власти на это рукой, но можно было переименовать и область. Допустим назвать Среднеуральской или Центрально-Уральской, ведь её ведущую роль на Урале никто и не оспаривает, даже Пермь Великая, бывший губернский город, который и сейчас очень весом в России. Надеемся что власти всё упорядочат со временем.

И кто там  только не жил в наших гостиницах: грузины, армяне, хохлы, русские и тд. и т.п. Мои друзья с Киеву тоже гостили там, хотя на заводе который они курировали по договору, гостиница была очень хорошая... Но не будем о работе, лучше поговорим о развлечениях, - то есть о бабцах. Из-за них, манящих, запретных и дорогих нашему сердцу во всех смыслах и селились командировочные в столицу Урала по городским гостиницам.
А  хотя были на всех крупных заводах ведомственные прекрасные гостиницы, но туда заселялись одни однолюбы семейные, так как в заводских гостиницах ****ей не было. Кстати по-чему командировочные в Советском Союзе, так любили СВЕРДЛОВСК, ЧЕЛЯБИНСК И ПЕРМЬ  да по тому, что в этих городах девчонки были почти бесплатные и ****ство процветало во всю. Но и проституция незначительная за деньги тож была, но можно было и на халяву.... зачем платить если так дают-бесплатно.
И если в Киеве девку снять приезжему, было очень дорого и проблематично, местные прости господи любили больше иностранцев и попасть "работать в "ИНТУРИСТ" БЫЛО для них ОГРОМНЫМ УСПЕХОМ-ещё бы, деньги, шмотки и волюта текли хорошей речкой в их закрома. Зато у нас всё наоборот-почти бесплатно и все командировочные к нам этим пользовались.
Однако  проститутция погибшая в революцию, почти ещё не расцвела по новой, всё было естественно  впереди. Хотя власти у нас в городе с ней почти не боролись. Ох, прав был Сенека-ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ, ЖИЗНЬ ИДЁТ ПО КРУГУ. Забегая вперёд хочу сказать что только рухнул "Союз  нерушимый" как она (проституция) опять расцвела пышным цветом  к делу сразу подключились вездесущая милиция и преступный мир, да и вообще все влиятельные люди, кто имел склонность к такому бизнесу. 
Сейчас в ЕКБ С ЭТИМ ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК И  ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ В ЦАРСКОЕ ВРЕМЯ, когда на 59 т. жителей города  было официально 273 прости господи.(данные взяты из отчёта мэра или Городского головы Екатеринбурга за 1915 г) Вот в этой толстой книге весьма полезной я  и вычитал информацию за царское ещё время. Главной улицей борделей до революшин была теперешняя у. Малышева и  у.Пушкинская. На оной и  располагался самый знаменитый бордель  ЕКБ -"Бардак госпожи Блохиной", его знал весь  Урал и часть  Сибири, богатые люди посещали его регулярно, половая жизнь била здесь ключом , если здесь подходит это слово. Агенты мадам Блохиной как челноки сновали по глубинке выискивая красивых девчонок-обещая им золотые горы. И надо сказать кто по-умней, пустив тело в дело, сделали кое-чем своим хорошие деньги и потом удачно вышли замуж за богатеньких людей в той же Перми и других крупных городах, но многие и пропали от болезней и пьянства с наркотой...

Сейчас обосную название своей миниатюры.Прихожу в "Буш" к своему киевскому другу Петру Некрасову и говорю ему, что скоро придут две хороших девчонки лет эдак по двадцать, вполне значит симпатичные. На, что Петр разводит руками и говорит, веря мне, что тоже договорился с двумя бле-ми, но старшёй значит возрастной группы, под сорок. Скоро минут через тридцать они и нарисовались, довольно потёртые жизнью, я подмигиваю Петру и он начинает бухтеть им, что ему срочно надо на завод-спешное дескать дело.
Бабы обижаются и направляються на выход из номера, но одна из них крашеная блондинку замечает мой паспорт, с пропуском в "Буш" который я опрометчиво  бросил, он валялся на совковой тумбочке в прихожке одноместного номера.
И  проходя мимо тумбочки, эта лахудра легко разрывает мой паспорт на две половинки, причём поперёк. Я вытаращиваю глаза выскакиваю за ними и хочу пнуть ей под срандель, однако они уже около стола дежурной по этажу, а та может вызвать дежурного мента из охраны гостиницы, и я спрятав обиду ухожу к Петру в номер 447. 
А  по дороге вижу своих заказных девах и мы шумно вваливаем к Петру, который увидев мой товар сразу перешёл в приподнятое настроение и заулыбался им. Мне же было не до улыбок ведь у меня в кармане лежали авиабилеты на после завтра до Симферополя, туда я собирался к другу родственнику с одной крымской татаркой по-имени Гульшан. Как же я полечу без паспорта, запульсировала тяжёлая мысль. Но девахи не стали нас томить и быстро разделись, тут я и забыл временно про катаклизм с паспортом...
Наследующий день я не стал никому, что-то говорить,  а рванул на приём к майору Тимофееву нач. нашего районного паспортного стола и честно, насколько можно объяснил ситуацию с документом, предъявив его жалкие остатки. И свои авиабилеты до Киева. Геннадий Иванович нисколько не удивился моей истории, а сам, подумав пару секунд,  вынул какой-то бланк из своего сейфа,взял мои предусмотрительно захваченные фото для нового паспорта и вклеил, одну в бланк. А в акте выдачи целевой справки записал,- паспорт гр.Левкина В.А.-уничтожен психически не нормальным гражданином.
Затем сунул в машинку для печатей-вынул, зачем-то дунул на него и торжественно заявил. "Вот тебе Владимир Александрович справка в замен паспорта",- можешь с ней катать полтора месяца по "Союзу Нерушимому" и протянул этот солидный бланк мне. Который представлял из себя картонку из паспортной бумаги с фото моим, со всеми данными и записью. Что паспорт мой находится на обмене в органах МВД и справка его заменяет. Печати и подпись нач. паспортного стола майора Тимофеева. Вот такая милиция была в советское время, не чета нынешней, сильно коммерциализованной.