Энергетический кризис

Александр Семенов 4
Что то я не понимаю происходящего...
Прошлый год прошел наполовину в принудительном затворе по всему миру.
Нефть безумно дешевла. Помнится апрельские контракты даже торговались в отрицательной зоне...
Производства останавливались. Потребление резко снизилось.

За прошедший год а-ля пандемии с 0,3% в месяц переболевших, в частности, в России, что само по себе звучит комично, экономики различных стран кое-как подтянулись к докарантиноому уровню. Не все, не везде..... Но в целом подокрепли.
И вдруг.... Новая напасть!
Дефицит электроэнергии.
Погодите, с чего? Что радикально изменилось? Кто так лихо нарастил мощности? Когда?
Все же сливели в локдаунах... Авиаперевозки не восстановились. Железнодорожное сообщение - аналогично.
Или китайцы, следуя заветам великого кормчего, в каждом дворе и квартире открыли майнинговую ферму биткоинов?....
Кремний взлетел в цене в три раза!
Газ в Европе почти в три раза.
Нефть растет как на дрожжах и не боится американских сланцевиков....

Что то все это смахивает на искусственное взвинчивание цен на энергоносители, дабы выкачать из экономик денежную массу, влитую в период "пандемии".....
Ни малейших производственных предпосылок для дефицита электроэнергии за период простоя просто не могло возникнуть.
Второй акт глобальной манипуляции.