07 замурчательных причин завести кота

Ульяна Гончарова
Коты! Вот, кто нужен человечеству.

1. Они  распыляют в доме уют и тепло.

2. Они щедро делятся с домашними шерстью, а значит, холода вам не грозят. Шерстинки украсят вашу жизнь, одежду, кастрюльки, еду, буквально все!

3. Кот дисциплинирует: вы гарантированно проснетесь в 04-05 утра, потому что Его Светлость проголодались и требуют завтрак. На предложение подождать можно получить тык-тык в глаз или бешеный тыгыдык по кровати. Лучше вставайте сразу!

4. Коты любят гладить. Вы постирали белье и сложили в аккуратную стопку? Белое, говорите? Ммм... Забирайте плюс в карму, пока чернопопик высиживает свежие наволочки и любовно натирает их шерстью.

5. Кот тщательно следит за тем, чтобы Старший (то есть вы) не утомлялся. Вытягивается колбаской на клавиатуре, рассылает за вас письма и закрывает экран, чтобы защитить от вредного излучения. Меряет лапкой давление: тум-тум, тум-тум.

6. Он держит вас в форме. Пролетает над столом, утянув за собой скатерть-самобранку. Роняет, путает, жует, царапает и разбивает, если вовремя не добежать. Орет, как потерпевший, чтобы ему открыли дверь. Вы уже поняли? Двигаться придется много.

7. А ещё кот научит вас хюгге. Наполнить животик. Полежать на подушке. Зарыться в любимый плед.  Прикрыть глаза... все остальное тлен и суета...

А у вас уже есть любимый котик? =-)