Перышко часть 3

Нина Фед -1
  Все посетители кафе вонзили в него свои острые и любопытные взгляды.
Обведя глазами зал он немного пришёл в себя и стал танцевать с девушкой в инвалидной коляске, ни на секунду не отпуская её руки. Танцевал он всегда хорошо. Движения прибавили уверенности и он закружился по залу на столько свободно, насколько позволяли танцпол и инвалидное кресло подруги...

   В последствии, Таня писала, что увидев его лицо, она подумала что знает его давно, но не помнила где они встречались. Когда Руслан стал рассказыаать свою историю любви, она поняла, что это тот мальчик, который подарил ей незабываемое лето и перышко, хранимое ей до сих пор.

   После аварии, она получила сильнейшую травмы головы и позвоночника. Как она выжила, одному Богу известно. Единственными развлечением и у неё были воспоминания, интернет и книги. Закладкой для книг неизменно было перышко, подаренное её двенадцати летним другом...

   Таня категорически отказалась от предложения Руслана проводить ее и, простившись, Руслан вышел.
- Подлец! Какой я подлец, - рассердившись до ненависти к себе, сказал Руслан, ещё и сам не понимая что он имеет в виду.
  Состояние сделанной подлости не покидал его. Анализируя встречу, он никак не мог понять в чем он виноват, и никак не мог избавиться от чувства вины перед Таней. Он не знал что делать дальше. Таня тоже молчала.
   Отъезд на практику немного отвлек Руслана, а Татьяне не давало забыться вечно попадающееся на глаза перышко. Не задумываясь и не давая себе отчёта, Таня сфотографировала перышко и по электронной почте отправила фото Руслану. Если бы её спросили зачем она это сделала, ей бы нечего было ответить. Она не знала зачем. Просто так. Без объяснений.

  Родители видели мучения дочери и тоже очень страдали. Была небольшая надежда улучшить здоровье Тани, но нужно было перенести несколько операций. Выдержит ли она?
Когда отец осторожно сказал дочери об этом, она не раздумывая согласилась.Именно в это время она отправила Руслану фото перышка


И начались мытарства по больницам Таня стойко переносила боль. Реабилитация была долгой и мучительной, но результаты радовали всех. Девушка сначала передвигалась ползком, ибо она дала себе слово не возвращаться в инвалидное кресло, а потом стала понемногу ходить, через боль и страдания.