Повторяющиеся Сновидения

Рита Лев
Вопрос: «На протяжении 20 лет снится сон, что за дверью стоит мужчина или несколько, и они хотят взломать мою дверь. А я всегда эту дверь то телом прижимаю, то судорожно начинаю на все замки закрывать, чтоб не пустить, держу оборону. Во время сна испытываю тревогу, страх, что взломают»

Ответ: Повторяющиеся сны обычно указывают на повторяющийся в жизни сновидца паттерн (модель поведения/мышления/чувствования), на который желательно обратить внимание и что-то изменить в себе или в своей жизни.

Чтобы понять, на что именно указывают повторяющиеся сюжеты, необходимо присмотреться к своим мыслям и переживаниям в этот период времени и постараться увидеть свойственную вам тенденцию-шаблон восприятия или реагирования на какие-то жизненные обстоятельства или людей. Нечто такое, что опять сейчас проявилось, и сновидение отразило это в символическом виде. О том, как работать с повторяющимися сновидениями, подробно рассказывается в моей книге "Язык Сновидений" (https://ridero.ru/books/yazyk_snovidenii/)

Бывает нелегко сразу же распознать свой паттерн, если он присутствует у вас уже долгие годы, поэтому полезно завести дневник, в котором записывать всё, что происходит в вашем внешнем и внутреннем мире. И потом, когда вам опять приснится повторяющийся сюжет, вы сможете обратиться к своим записям и сравнить то, что происходило с вами тогда и сейчас. Это позволит выявить общую тенденцию в мышлении, чувствовании и самовыражении, а также то, что вызывает у вас подобную реакцию. Зная свои привычные модели поведения и шаблонные ситуации в своей жизни, можно начать над ними работать, чтобы внести необходимые перемены и улучшить свою жизнь.

В примере с запиранием двери сюжет похож на желание оградиться от неугодного вам вторжения в вашу жизнь. Посмотрите, что именно стучится в вашу жизнь (люди, идеи, обстоятельства, обязательства, общественное мнение и т.п.), и что можно сделать для того, чтобы свести к минимуму это влияние или свою типичную реакцию на него - как сейчас, так и в будущем, чтобы избавиться от этого повторяющегося в вашей жизни шаблона.

Автор © Рита Лев, 2022 (https://aoteara.com)

* * *
Об авторе: Рита Лев – автор книг по работе с сознанием, исследователь, философ и мистик, адепт Йоги Сновидений и ученица Ра.

Опубликованные книги автора:

* Книга «Язык Сновидений. Мост в Неизведанное» [ISBN: 978-5-0051-3355-7, 2020 г., 210 стр.] является результатом многолетней исследовательской работы автора по изучению десятков тысяч сновидений. В книге-учебнике собраны авторские методики, позволяющие любому читателю научиться самостоятельно (без сонников и посредников) понимать свои сновидения и использовать их на практике для разрешения внутренних проблем и для улучшения своей жизни:
https://ridero.ru/books/yazyk_snovidenii/

* Книга «Природа Страха. Устранение блокировок из энергетической системы человека» [ISBN: 978-5-4496-4803-7, 2019 г., 50 стр.] предназначена для широкого круга читателей, которых интересует работа по разблокированию энергии в теле путем нахождения психологических причин существующих блокировок. В книге рассказывается о том, какие сферы жизни соответствуют энергетическим центрам тела человека, и каким образом восстановить в них поток энергии.
https://ridero.ru/books/priroda_strakha/