Мировой скандал, который ничем не кончится...

Николай Кладов
Эта новость висит уже третий день. Мимо не пройдешь. Звучит она так:
Опубликовано «Досье Пандоры» об офшорных схемах мировых лидеров, политиков, звезд шоу-бизнеса.
В досье, составленном международным консорциумом журналистских расследований, фигурируют и 46 граждан РФ, среди которых...
(фиг вам - своих не сдаем!)  а вот "РТ" охотно называет имена первых лиц,но... у наших соседей.
Всего в материалах приводится информация более чем о 130 миллиардерах и 330 политиках и высокопоставленных чиновниках из 90 стран.

В досье, как в карточной колоде, мелькают: послы, мэры и министры, советники президентов, генералы и главы банков,— отмечается в тексте.
Боремся с бедностью изо всех сил.

Нам может быть интересен один крупный телевизионный деятель (с не нашей фамилией), который якобы владел компанией, которая строила бизнес на том, что скупала в Москве кинотеатры ещё советского времени, чтобы их снести и построить на их месте....чтобы вы думали?
Правильно, торгово-развлекательный центр.
И самое главное ничем этот "ящик Пандоры" не кончится. Ну, может пару самых дотошных журналистов попадут в ДТП с исходом и все.

Это же не дело Навального шить белыми нитками, где он украл в "Кировлесе"два скоросшивателя, а дело раздули и со всей строгостью закона.

Ну, подумаешь офшорные счета. У всех они есть. Что такова. И даже у королевской четы есть. А мы чем хуже или хужее, как правильно.

Вот один очень известный кандидат,он же Председатель колхоза, захотел реализовать свое конституционное право быть избранным, так ему отказали почему-то, якобы счета у него или акции нашли - там далеко, где мы ни разу не были и никогда не будем.
А им можно.

Ящик Пандоры. Что это значит?
Это — артефакт в древнегреческой мифологии, связанный с мифом о Пандоре, увековеченным в поэме «Труды и дни» древнегреческого поэта Гесиода. Ёмкость, упомянутая в первоначальной версии мифа, на самом деле была большим сосудом для хранения, но впоследствии она была неправильно переведена как «ящик».

В современную эпоху ящик стал играть роль идиомы, означающей «любой источник больших и неожиданных неприятностей», или, как вариант, «подарок, который кажется ценным, но который на самом деле является проклятием».
Вот это про наш случай (НК)

Более поздние описания роковой ёмкости были разнообразны, в то время как некоторые литературные и художественные переработки мифа фокусировались больше на содержании идиоматического ящика, чем на самой Пандоре. (Источник Википедия)

 PS . Управление по налоговым и таможенным сборам Великобритании проверит информацию, которая была обнародована в так называемом "досье Пандоры" о связях мировых лидеров, влиятельных бизнесменов и артистов с офшорами, заявил в понедельник министр финансов Великобритании Рини Сунак.

Власти Соединенных Штатов в настоящее время изучают публикацию Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ) сведений об офшорных счетах некоторых мировых политиков и других известных людей под названием "Досье Пандоры"