Съесть бы он съел, да кто ему даст?

Виктор Каменев
Зе, в наглости своей, заявил, что окружение президента Путина боится его личной встречи с Путиным, потому что он так велик, что может «переубедить Путина» принять «неожиданные решения».

Рассматривать это заявление Зе можно только в рамках его «наглой политики», в которой он имел глупость сознаться сам. «Наглость — второе счастье», - говорит пословица, на это второе счастье и весь расчёт Зе, но этот расчёт хорошо просчитывается.

Новоиспечённый украинский гетман подходит к своей политике как к советской игре в КВН, из которой он вышел, но так и не декоммунизировался. В КВН наглость действительно даёт шансы на аплодисменты у широкой публики, но в политике другие правила.

Международная политика — это шахматы, в которые президент России Путин играет очень давно, и в которые гетман играет на уровне Остапа Бендера, уверенно делает только первый ход: е2 — е4, предлагает вот личный саммит. Своей наглостью гетман едва не сорвал свою встречу с президентом Байденом, но сумел сильно её отсрочить.

Гроссмейстер Путин давно предвидел этот ход Зе, что он будет набиваться на личную встречу для самопиара, и давно предложил ему приехать в Москву. Своих решений Путин не меняет, в шахматах ходы назад не берут, так что пресс-секретарь Дмитрий Песков повторит Зе этот ход Путина.

В Москву Зе приехать слабо? Выгоды от этого визита несомненно будут: Кремль посмотрит...

Ё моё

04.10.2021