Консерватория победила

Вадим Вересков
Эта занятная история случилась  в начале 90-х в Киеве.

Три друга Макс, Серж и Колян, заканчивали второй курс Киевского  Инфиза (Институт физкультуры).
Причем они сразу учились по двум специальностям борьба  и плавание.
Мама Макса Елена Викторовна была тренером у сына дружила с Светланой Игоревной, которая преподавала академический  вокал и одновременно отвечала участие своих студентов в городских соревнованиях по плаванию.

 К сожалению, поскольку в консерватории студентов пловцов не оказалось, она пребывала в необычайно унынии. Супруг ее быстро  вывел из ступора, предложил попросить  через подругу Макса  с друзьями поскольку, кроме индивидуальных заплывов была еще  и эстафета.
Соревнования по плаванию проходили в бассейне на стадионе Динамо.

   Всеобщее оживление и дружный смех вызвала картина, когда пригласили команду пловцов (а они все были под два метра ростом с бицепсами-банками и поломанными ушами) это были наши  Макс Серж и Колян.
По техническим причинам пловцов из инфиза как команда  не выступали. По всём видам плавания и эстафета первое место с большим отрывом по времени  заняла команда Киевской консерватории им.П.И.Чайковского.
Светлана Игоревна получила благодарность и кураторскую надбавку за успешную воспитательную и спортивную работу со студентами.