Две личности Сергея Демьянова

Павел Глотов
Осеняя дорога к школе, около забора абсолютная тьма забирает невинных жертв в руки слетевшего с катушек молодого маньяка. Сергей долго размышлял на тему, почему человек может заниматься подобным преступлением и каждый день ответ на этот вопрос расплывался в его голове. Ночь Демьянову помогала концентрироваться, он постояло проходил мимо темной аллее рядом со школьным забором, на которой орудовал маньяк. Нередко он встречал полицейских переодетых в гражданское, да и не раз его они останавливали для проверки документов. В одну из ночей Сергей пришел к выводам, чтобы поймать маньяка нужно думать и действовать как он. Тогда он незамедлительно оделся и направился к школьной аллее. Прийдя на место, он погрузился в ее темноту, но осторожно осмотрелся нет ли поблизости полицейских иначе будет трудно объяснить, что он делает. Убедившись он затаился около кустов и начал смотреть в темное школьное окно, в этот момент он на малую каплю почувствовало себя маньяком и тут же мурашке пробежали по всему его телу. Он вздрогнул и уже через минуту отправился домой, уснуть он не мог, размышляя о том, как же можно превратиться из человека в ужасного зверя, но сон был сильнее и в конце концов он подался ему. На следующую ночь он снова очутился в темноте дремучих кустарников и деревьев. Но на этот раз просидел там значительно дольше, его внимание задержала неизвестная фигура проходящая рядом с алее. Он смотрел за ней как охотник за дичью и в этот момент еще лучше понял психологию маньяка. Так он провел долгое время. Размышляя почему он не как не может повстречать настоящего маньяка, может быть он решил сменить место. Одна из ночей изменила навсегда жизнь Сергея Демьянова. Как и обычно он проводил время в темных зарослях на кровавой аллеи, которую до ужаса боялись все жители, кроме Сергея для него она стала уже родной. Все больше и больше он погружался в образ маньяка и все лучше понимал его мотивацию, Сергей уже собирался поделиться с полицией своими предположениями. Но в эту ночь он заметил как девушка, наплевав на все меры предосторожности решила срезать путь до дома по той самой аллее. В момент когда она проходила мимо Сергей, что-то побудила выскочить к ней и поймать ее как кролика ловит лиса. Он держал ее прижатой к земле и не помнил в последствии как изнасиловал невинную девушку и убил прямо на месте с особой хладнокровностью. Демьянов был пойман и ему предъявили обвинения в тринадцати убийств и девяти изнасилований. Только на следствии Демьянов наконец-то понял, что все это время он и был тем самым маньяком и только лишь остатки мозга сопротивляясь животной личности  создали в нем вторую личность, которая хотела помочь всем поймать себя же.