Рейнджер

Алексей Суслов
По пустыни шёл Рейнджер, оранжевре солнце слепило глаза. Кое где попадались красные цветы богородской травы. Которая пережила апокалипсис. Попадались и останки металла, пластика и стекла.
Рейнджер присел на корточки и попил воды из фляги золотистого цвета, которую он нашёл в полусгнившем кусту репника, который не пережил апокалипсис. Вода была не вкусной, прелой, излишне тёплой. Но пить хотелось к каждой минутой все больше. Иди ещё было много, навигатор что то стал барахлить, как бы не сбиться с пути. Память грелась воспоминаниями об Эстер, её гладком теле и пушистых волосах. Эстер пережила апокалипсис и отправила рейнжера с письмом к её матери. Мать Эстер жила в глуши, в самом средоточие пустыни, опоясовшей редколесье. Вряд ли она пережила апокалипсис, но это и нужно было узнать. Иначе вообще быть мужчиной.
Вот показались голубые оттенки дома Зои. Красивый петух на коньке крыши, ветродув, крыша, синия, новая, добротная. Пройдя три сотни шагов, Рейнджер вошёл в периметр двора. Тишина. Смерть поменяла шум воды на тишину. Родник, поивший Зои и бивший прямо из-под дома, иссяк. Рейнджер вошёл в дом. Пустота, одни стены. Значит Зои уехала загодя апокалипсиса. Рейнджер обрадовался и огорчился одновременно. Мать Эстер он недолюбливал из-за грубости характера. Хорошо что он с ней больше не встретится, вряд ли они с Эстер поедут в город, разрушенный атомной бомбой. Остаётся жить вдвоём. Это и отлично.
#апокалипсисалексейсусловчитать