Полевая концепция физического вакуума

Николай Кириленко
Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.





ПОЛЕВАЯ КОНЦЕПЦИЯ ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА


Развивая идеи А. Эйнштейна и др., связанные с поиском уравнений единого поля, можно прийти к выводу, что источником всех материальных объектов является физический вакуум, и основные свойства объектов можно узнать, изучая физический вакуум. Поэтому на современном этапе развития физики программа Эйнштейна нашла своё воплощение в теории физического вакуума.

История науки показывает, что в развитие новой фундаментальной теории – теории физического вакуума наибольший вклад внесли математики Р. Пенроуз и Э. Ньюмен (Англия, США), специалист по математической физике М. Кармели (Израиль) и физик Г.И. Шипов (Россия).

Свойства волновых образований.

В теории физического вакуума:

1. Суперпричинность указывает на существование объектов, движущихся со скоростями света или меньше и больше скорости света. Существование таких объектов доказано экспериментально на макро- и микроуровнях. Подобные волновые объекты могут иметь положительные, нулевые, отрицательные и мнимые массы покоя. В последнем случае допускается движение с бесконечной скоростью, при этом энергия объекта обращается в ноль, но его импульс оказывается конечным.

2. Гиперпричинность характеризует вторичные поля инерции, которые нормированы на единицу и удовлетворяют уравнениям квантовой теории поля. Перепутывание волновых функций вторичных полей инерции связывает все полевые объекты в теории физического вакуума так, что изменение состояния одного из них сказывается на состоянии остальных. Гиперпричинность экспериментально наблюдалась несколькими группами учёных для фотонов, электронов и даже атомов.

3. Мегапричинность – свойство материальных объектов, которое существует до их появления в грубом материальном мире. Это некоторая информационная матрица объекта (первичное поле инерции), существующая везде и всегда мгновенно, без понятия скорости распространения и без энергии в обычном её понимании. Существование таких объектов теоретически предсказано уравнениями физического вакуума.

4. Гиперпространство теории физического вакуума имеет 10 измерений. Оно состоит из внешнего четырёхмерного пространства трасляционных координат и времени и внутреннего шестимерного пространства неголономных вращательных координат. Гиперпространство имеет две метрики: трасляционную метрику и вращательную метрику.

5. В теории физического вакуума все движения сводятся к вращению, поэтому в ней принципиально отсутствуют инерционные системы отсчёта. Если ускорение системы отсчёта мало, то её можно рассматривать как (квази) инерциальную.

6. Поля инерции в теории физического вакуума объединяют все физические поля и взаимодействия, являются первичными и в (квази) инерциальных системах отсчёта удовлетворяют уравнениям квантовой электродинамики и квантовой гравидинамики.

7. Полевой гироскоп (заряженный или нет), подчиняющийся уравнениям физического вакуума,  – основной объект исследования в новой теории.

8. Новые потенциалы взаимодействия найдены из решений уравнений физического вакуума, позволяющие описывать ядерные взаимодействия фундаментальным образом.

9. Потенциальная энергия физического вакуума проявляет себя во многих физических явлениях и может быть использована в вакуумных технологиях.

10. Телепортация материальных и тонкоматериальных объектов в 10-мерном пространстве теории физического вакуума допустима и управляема.

10. Материализация объектов теоретически описывается как исчезновение в одной точке А пространства и «почти мгновенное» появление в другой, удалённой точке В; сублимация материального объекта из потенциальной энергии физического вакуума.

Полевые информационные структуры.

Физическое тело человека на материальном уровне состоит из элементарных частиц, обладающих собственным вращением (спином). Это вращение и является источником торсионных полей (полей инерции) человека, образуя вокруг человека полевые квантованные информационные структуры в физическом вакууме и первичном торсионном поле. Квантованные информационные структуры физического вакуума, ближайшие к человеку, сформированы из вторичных торсионных полей и порождены спиновыми атомарно-молекулярными структурами физического тела, а остальные информационные структуры образованы в первичном торсионном поле и взаимодействуют непосредственно с полем Сознания. Совокупность информационных структур человека образует носитель человеческого сознания.

Анализ выполненных исследований позволяет сделать следующие предположения:

1. Информационные структуры (оболочки ауры) человека представляют собой замкнутые пространства с полевыми границами и различными распределениями гравитационных, электромагнитных и торсионных (квантовых, материальных и нематериальных) полей в физическом вакууме.

2. Каждый человек может сознательно управлять размерами своих полевых информационных структур, то есть активировать их.

3. От тела человека полевые информационные структуры распространяются в бесконечность.

4. Каждая полевая информационная структура ведёт себя в принципе индивидуально.

5. Человек представляет собой симбиоз различных тел, вещественных и полевых.

6. По мере увеличения возраста человека активность дальних полевых информационных структур возрастает и уменьшается активность ближних к физическому телу полевых информационных структур.

Можно предположить, что сознание человека смещается по мере старения физического тела к дальним полевым информационным структурам. В теории физического вакуума все тела, включая физическое, в принципе представляют собой сложный волной процесс.

Нравственно-духовность.

Духовность – это высокие частоты особого вида энергии (энергии физического вакуума, первичного торсионного поля), которой человек обогащается в процессе жизни в результате развития высокой нравственности (состояния личности, направленного на гармоничное развитие всего в окружающем мире; по теории физического вакуума – на слияние в сознании с физическим вакуумом, первичным торсионным полем) – совершения добрых дел, гуманных поступков, приобретения нравственно-духовных знаний, правильного отношения к окружающему миру, к природе и самое главное к людям. Качества, наработанные человеком, служат базой для построения следующих, более высоких качеств.

Супернравственно-духовность – активация развитым сознанием дополнительных полевых информационных структур человека в первичном торсионном поле при активном участии человека и действии программы духа.

Любовь – состояние личности, направленное на единение в сознании с абсолютным «Ничто», первичным торсионным полем и  получение от них одухотворяющих энергий высокого качества.

Список литературы

См. Шипов Г.И. Теория физического вакуума: Теория, эксперименты и технологии. – М.: Наука, 1996.

Шипов Г.И. Теория физического вакуума в популярном изложении. Развитие программы Единой Теории Поля, выдвинутой А. Эйнштейном. – М.: Изд. ООО «Кириллица-1», 2002.

Шипов Г.И., Гаряев П.П. Квантовый геном в понятиях теории физического вакуума. – М.: Концептуал, 2018.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.