В маске и с маской - есть ли разница если прыгнуть

Тарасов Сергей
      Все привыкли считать - что, вот нет. А - поразмыслить?
      К примеру, вот так: В - наручниках и С - наручниками.
      В наручниках - ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ, а с наручниками - ПОДОЗРЕВАЮЩИЙ.

      Итак - лучше быть С маской, чем В ней. Логично же?!
      В маске - ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ, а с маской - ПОДОЗРЕВАЮЩИЙ.

      ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ, в чем? В бессимптомной болезни.
      ПОДОЗРЕВАЮЩИЙ, что? Что ничем хорошим, эти бессимптомные болезни обычно не заканчиваются.

      И, как сказал человек в Интернете, столь схожий (похожий) с Медведевым: «Маски носят бандиты». Но, от чего же - они - «бандиты»?!
      Да им безразличен их собственный облик - данный Творцом! А, как сказал Юлиус Фучик: «Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!».
      Вот, от того то, они и «бандиты»!
      Не буквально конечно же… Нет! Это вот как - не умеющий плавать, прыгает в воду - в расчете - спасут! А оказалось - на лед. И вот, тонет, а вместе с ним и все те - кто на льдине сидели рыбачили с масками.
      Так, вот по глупости одного, что быв в маске - не смог разглядеть куда прыгать - погибают ведь все, кто лишь с ними. Он, лишь один - утянул всех в пучину.

      От, того то, и собираясь в путешествие в магазин - предпочтите себе все же транспорт, в коем записано: «БЕЗ маски вход ЗАПРЕЩЕН», а не тот, в коем писано - «РАЗРЕШЕН проезд в маске»!
      Ведь первый из транспортов - для ПОДОЗРЕВАЮЩИХ.
      А вот, второй - уже для ПОДОЗРЕВАЕМЫХ. И не ровен ведь час, вот ведь вывезут их куда-нибудь за город, да в лесу новогоднем грибы собирать - соблюдая дистанцию в полтора метра и по два же квадратных - на человека. Так и потеряются все они там меж волков с кабанами. Им то, без разницы - кто там и как в лесу выглядит! Хищники - одним словом!

      А… Как интересно придумали: кассир не обслужит - у него приказ от начальства! А, людям, так жалко кассира - ведь лишат его бедного премии!
      А… Вот в будущем (ходят слухи) - что, вот, есть у тебя QR-код - то пожалуйста! А… Вот, нет - уходи!
      Ничего личного - это ж машину так программировали. Она - по другому не может! Машине - премий не платят, да и плач она ваш из кабины - не слышит! Да и нет там давно никого, в этой кабине. Одни лишь плакаты остались: «Берегите лес!» - от людей разумеется.
      Сможете ли вы, потом выжить в таком новогоднем лесу?!

      Поглядите внимательней на свой транспорт! В чем же вы ездите в нем? С ней, или в ней?!
      Ведь как говорится, «Был бы человек, а статья найдётся» - слова - А.Я. Вышинского.
      Смысл же выражения в том, что если потребуется кого-либо осудить, то в УК всегда можно найти статью.
      Кого же скорее осудят: ПОДОЗРЕВАЕМЫХ или ПОДОЗРЕВАЮЩИХ?

      Для одних - «БЕЗ маски вход ЗАПРЕЩЕН», а для других…
      Да ведь нет их уж с нами давно - грибы видать впрок не пошли. Отравились грибами вусмерть.

      А, вот то, что в лесу их затем не приняли - так это вы зря. Это - от людей лес беречь надобно, а от них, чего же беречь то? Звери как звери - пусть там и живут под кустом - если смогут. Ну, а не смогут - то пускай и не садятся заранее в тот транспорт, где черным по белому писано - «РАЗРЕШЕН проезд В маске»!
      Благими намерениями, как говорится… В лесу новый год встретите!
      Там, весь маскарад и случится: волки, кабанчики, зайчики…
      Нет, не на вертеле.
      Подле.

      «БЕЗ маски вход ЗАПРЕЩЕН» - вот такой вот плакат, увидал я однажды в лесу в своем сне. Вытоптал в грязь эту тряпку - да и пошел себе вон, в город. Ведь в лес, на маскарад, - мне теперь путь заказан.
      Пусть, таковым, и для вас же он станет. Заказанным!
      Да, и на новогодний маскарад - вас без маски - ну никак не пустят! Да и силком не затащат.
      Живите - спокойно. Летом - все кончится. Лёд - начал таять.

2021.10.04

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser