31. Ясновидение. Кот

Женя Стрелец
31...((133.а)) Реконструкция. Кот Борей.
Они уже без церемоний, не приятели, но близко. Железный колдун треплется, покачивая бокал вина, глядя сквозь него на камин. Объясняет, что ясновидение ведёт не от дня ко дню, а от волны к волне чужих страстей. Как придётся, как сложится.
Теперь мысли и слова колдуна звучат для раба как быстрая мелодия ксилофона, и только молчание по-прежнему колокол, затихающий органный аккорд.
Раб пытается играть прутиком от метлы со старым колдунским котом. Но Борей так сладко развалился под волнами каминного тепла, что растормошить его под силу только магии.
Летописец берёт свечу, наклоняет, роняя каплю воска, и на полу возникает блюдце с молоком. Кот заинтересовался, встаёт. Колдун роняет ещё каплю воска. Молоко идёт кругами, переливается через край, бежит во все стороны потопом. Раб усилием воли заставляет себя не поджимать ноги. На молочном берегу кот лакает, пятится, отдёргивает лапу за лапой, шипит и убегает вприпрыжку. Запрыгивает рабу на колени. Летописец хохочет. Раб гладит кота и думает: «Мне бы такое уметь».
***
31...133.а Исходник
Железный колдун:
– Хистори, мой молчаливый друг,
нелинейная в своих замашках дама, сочная.
Нахальна и упряма.
Ямочки в улыбочках цветут.
Шёл воды попить, а шёлк воды
рябью ветра смят на солнце бёдер.
Кот Борей лакает – к непогоде.
Треплет шкирку леса.