Путь соединения с КЕМ?..

Наталья Шаварина
Рецензент:
«Мы идем путём соединения, а не разделения, следуем тем путём, который выбрал для нас Господь. Православные нас не понимают и отвергают за широту взглядов, протестанты нас критикуют за почитание Богородицы и святых (того облака свидетелей, помощь которых они не хотят принимать). Нас хорошо принимают католики, хотя мы против примата папства как такового, мы находим общий язык со свидетелями Иеговы, с биоэнергетиками и даже с такими, как С. Н. Лазарев (Диагностика кармы, Человек будущего, Воспитание родителей), находим утешение в общении с чадами Божьими, которые не привязаны к деноминационности, конфессиональности, доктринам и т. п., а слышат Господа и общаются с Ним напрямую …Кор. 3-17 где Дух Господень, там свобода!»


Автор Н. Ш ---
вижу, что Вы ещё не дошли до истины во Христе («Я есмь Путь, Истина и Жизнь и НИКТО не приходит к Отцу, КАК ТОЛЬКО через Меня»)
-------------------
чТо такое «путь соединения»? – с КЕМ?...разве с Господом?..
чьё это учение? – явно, что оно нЕ от Христа, и не от апостолов…
---------
Христос и апостолы нЕ учили этому, но напротив, Христос сказал:
34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел РАЗДЕЛИТЬ….»

И ктО вам сказал, что «путь соединения с лжеучениями и с лжеучителями» для вас выбрал Господь?
2 К Коринфянам 6 :
«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.»

Вы находите общий язык со «свидетелями Иеговы», которые отвергают Божественность Христа и Его Искупительный Крест?..—
так ведь это основа основ Истины ..основа христианства….--- Искупительный Крест Христов - Смерть Христа ЗА грешников и Его Воскресение --- для Оправдания тех, кого ОН искупил..
отвергающий Крест Христов и Воскресение Христа, отвергает спасение души..

КАКОЙ общий язык можно найти с теми, кто отвергается ОТЦА Небесного? –
«а отвергающийся Меня, отвергается Пославшего Меня.» (Луки 10-16)

1 Иоанна 4 гл:
«2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.»
-------------

От Иоанна 3:
«16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.»
-----------------------------

1 К Коринфянам 15 гл:
"7 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы ещё во грехах ваших.»
--------------------------------------------

Только не говорите, что «св. И» верят во Христа, как в реинкарнированного святого, который послан на землю для того, чтобы учить людей – что нужно делать, чтобы стать похожим на Него..-
-- это извращение истины..
-----------------
И откуда из Библии вы взяли «почитание Богородицы и культа святых»? – никогда такого истинно верующие не творили!
И ни Христос, ни апостолы Христовы этому нЕ  учили и нЕ обожествляли Марию и святых!

Вы хотите быть кем-то принятыми?.. Вам тяжело, когда вас гонят?...вы хотите быть обласканы миром и другими религиями?
НО Христос учил прямо противоположному –
«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» -- Матфея 5)
-----------------------
«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.» (Матфея 7)
------------

Вы находите общий язык с Лазаревым и другими психологами и бионергетиками?..—
НО чтО общего могут иметь тЕ, кто идёт зА Христом, и тЕ, кто ЗАМЕНЯЕТ и извращает истину во Христе, вносит в неё философии мира и дух оккультизма?

поэтому,
Отсюда так же видно, что вы ещё НЕ обрели истину, а только ищите её....
вы ещё не рождены свыше и не отдали свою жизнь Христу – Единственному Посреднику между Отцом Небесным и человеками…-- Единственному Спасителю душ человеческих....
---------------------
Вы находите утешение с «чадами божьими» которые, якобы, слышат Господа и общаются с Ним? –
НО откуда вы знаете, что они слышат именно Господа и общаются именно с Ним?..

или вы не знаете, что и сатана приходит в образе «ангела света»?
КАКОВЫ критерии ваших таких понятий и выводов?
Или вы не знаете, что сын греха -Антихрист приходит со многими лжечудесами и лжезнамениями и обольщает даже избранных?

Слова, которые вы привели – «Кор. 3-17 где Дух Господень, там свобода!» --
означают тО, что свобода приходит тогда, когда верующий обретает Духа Святого…
--------
но многие Его нЕ имеют, но идут за духом обольщения..
------------
многие верующие ещё ДО СИХ ПОР находятся в заблудшем мышлении и нЕ освобождены от грехов, нЕ рождены свыше, нЕ обрели Духа Жизни…
--
ибо они нЕ познали Истину во Христе, а потому они находятся в оковах неправды и лжеучений..
А тЕ, которые имеют Духа Святого – СВОБОДНЫ от власти грехов и от обольщений сатаной, от его лжеучений;
Они живут во Христе, и получают свободу духовную в Нём и от Него..
--------------------
Очень сожалею, что вы ещё не обрели Истину - Христа, поэтому можете потерять спасение и уйти во тьму духовную навсегда,
--------------
вы противитесь Господу, уповая на собственное учение, на человеческие и собственные понятия, но они -- суть гордыня человеческая - самоуверенность..
-----------
Поэтому призываю вас задуматься - и попросить Господа, чтобы Он испытал вас - чтобы вам узнать - на верном ли вы пути?
«23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Псалом 138)

Рецензент:
"Давайте будем едины в том, в чем мы можем быть едины. А именно - в искренном стремлении к единению с Богом, исполнению Его воли в жизни каждого из нас, в молитве за погибающий мир, к добрым мыслям, словам, делам, к нелицемерной, безусловной братской любви. Будем молиться друг за друга, а не обвинять и ссориться. Все точки над и расставит второе пришествие Господа Иисуса"
----------


Автор Н. Ш -
-- невозможно христовым быть едиными с теми, кто отвергает Христа- Спасителя...
ваш призыв похож на экуменистичекий лозунг -- на идею Нью-Эйдж - "религию нового века", которая приведёт мир к принятию этим миром (и большой частью) верующих - Антихриста.
--------------------
знаете, сейчас и коммунисты находят общее с христианами -- свои социалистические лозунги "равенства и братства" они, якобы, взяли у христианства..
..но это только кажущаяся общность..показуха..--- для усыпления бдительности..
---------
мы знаем, что эти социалистические лозунги (о всеобщем равенстве, братстве и любви) нЕ привели к истинному благоденствию..
но (при пролитии большой крови), создали ужасные моральные и иные последствия.. (ибо построены были нЕ на Христе, а на атеизме)..
совершили деградацию духа и веры в Бога..
--------------
невозможно соединить несоединимое, нЕ обольщайтесь!
это только слова..- но за ними стоит много лжи и противоречий, которые ИЗВРАЩАЮТ Евангелие спасения души и уводят людей от Бога в тьму вечную..
-------------
поэтому Второе Пришествие Христа, конечно же, расставит все точки..но для многих исправить что-либо будет уже невозможно..