Ночной звонок

Светлана Панина 3
   -Алло! Слушаю вас!– устало ответила Надежда на прозвеневший среди ночи звонок.

   Уже давно она взяла в привычку игнорировать незнакомые номера. Из собственного опыта она хорошо знала, что могут звонить представители всевозможных банков, менеджеры по продажам, операторы различных телефонных связей и просто мошенники. Попадаться в руки последних особенно не хотелось.  Поэтому Надежда  предпочитала не отвечать на такие звонки и не перезванивать.

  Но в этот раз, зачитавшись женским романом, взбудораженная громким телефонным звонком, она ответила. И  услышала приятный мужской голос:

  -Привет! - сказал он.

  -Привет! - смущенно ответила она, перебирая в уме знакомых ей мужчин с подобным голосом.
  - Как дела?- последовал вопрос.

  - Хорошо, - быстро, словно по привычке, ответила она.

  - Как здоровье? – последовал второй.

  -Хо-ро-шо. – потянула Надежда, пытаясь вспомнить, кто же это такой.

  -А настроение? – продолжал он.

  -Замечательное, - растерянно проговорила она.

  -Что-то случилось? - будто почувствовав её напряженное состояние, поинтересовался голос.

  -Нееет! – опять потянула она.

  -Значит, всё хорошо? – мужской голос действовал на неё успокаивающе.

  -Прекрасно! –  ответила она.
 
  - Ты готова? – спросил он.

  -К чему? – удивилась она.

  - Ты не помнишь? – последовал ещё один вопрос незнакомца.

Что должна вспомнить Надежда, если она даже не знала, с кем она разговаривает.

 За следующую минуту перед ней пронеслась вся  жизнь: детство без отца, когда она завидовала всем  дворовым детишкам, живущим в полной благополучной семье и получавшим двойную порцию подарков, внимания и любви. Юность  без подруг, когда сначала никто не хотел с ней дружить, а потом единственная подруга увела от неё любимого человека. И сегодняшняя жизнь без счастья и любви,  когда уже не хотелось никому верить и что-либо менять. Она жила только женскими романами, в которых, как её казалось, по-настоящему, дружили, любили и были счастливы.

  -Так ты готова?- перебил её размышления тот же неизвестный ей мужской голос.

  - К чему? – раздраженно повторила она.

  - Ты готова? – настойчиво повторял он.

  В воздухе возникло напряжение. Диалог не получался, к тому же она не знала, что ответить.

  -К чему?- устало повторила Ольга.

  - К жизни! К любви! К счастью!  –  воскликнул он.

  - К жизни, любви, счастью, - отозвалось эхом в её голове.

  - К жизни, любви, счастью, - тихо проговорила она.

  А потом повторила шёпотом несколько раз, будто боялась, что её услышат и заставят передумать. Сейчас  ей было очень хорошо. Такого  состояния у неё не было уже давно. Ей хотелось любить, быть счастливой и жить,  не по-книжному, а по-настоящему. Сердцем, душой  и телом.

  -Да! Да! Я готова! Я готова!- закричала она.

  И проснулась. Рядом с ней лежали открытая книга и  сотовый телефон с подключенным ночным режимом.