Перезапись. 2

Нестихия
 - Давно проснулась, радость моя? – открыв глаза, супруг нежно заглядывал в лицо Дейлике, бережно взяв в свои ладони её озябшие пальчики, - ой, да ты совсем замёрзла: вся дрожишь! Иди сюда.
И, схватив жену в охапку, Скромыс укутал её, как маленькую в одеяло с головой. Она сладко зевнула и, прижавшись к горячему телу мужа, прогнала прочь все побочные мысли.

«Дни» или то, чем можно отмерять никуда не текущее время в мире Круга Света, плавно и размеренно шли в привычно-неспешном русле. Первое «время» молодых не беспокоили и даже «забывали» призывать на очередное собрание Старейшин. Оба были этому только рады, всё ближе и дороже становясь один другому, открывая всё новые и новые оттенки и милые нюансы личностей друг в друге.

Краем сознания Дейлика иной раз улавливала вести о новых происшествиях в подведомых мирах и результаты их успешного урегулирования магами Маргорнии. Скромыс, похоже, не интересовался даже этим.

Как-то раз, явно намеренно звучно покряхтывая и шаркая, кто-то подошёл к двери их жилища. Дейлика с поспешным любопытством, свойственной её всё такой же прыткой натуре, высунула кончик носа наружу.

У входа, чуть смущённо улыбаясь и покашливая в кулак, стоял Лидо – собственной величественной, слегка согбенной персоной.

- Не помешал?

- Ну, что Вы?! Мы всегда Вам рады, - завернутая в одну простыню девушка порывисто распахнула входную дверь, и взгляду Архимага предстала буколическая картина супружеского уюта магов. На огромной, практически во всю единственную комнату или «залу», кровати, позёвывая и лениво почёсываясь, сидел Скромыс, явно только-только принявший вертикальное положение.

Вошедший, не сдержавшись громко хмыкнул, настолько его любимец был не похож на себя, прежнего. Эта сибаритская медлительность, вальяжное почёсывание… Куда только делась его всегдашняя сдержанность и в мыслях, и манерах. Да… мысли его бывшего ученика не отличались почтительностью или скромностью… и наставник поспешил завершить своё «знакомство» с новым направлением мыслительного процесса Скромыса.

Дейлика, налету поймав мысленные «приветствия» двух магов, не сдержалась, от души рассмеявшись такому обмену любезностями мужчин.

- С чем пожаловали, дорогой Учитель? – учтиво поинтересовалась она.

Оглянувшись в поисках чего-либо помимо кровати, куда можно поместить свою персону и так ничего не обнаружив, Архимаг пристроился на краешек постели:

- Настала пора и Вам принять участие в Совете.

- Что-то серьёзное? – Скромыс подобрался, как пружина, и сразу снова стал похож на прежнего ответственного и спокойного человека действия.

- Не то, чтобы… - в некотором раздумье начал Лидо, - но у меня имеется стойкое ощущение, что Вам обоим лучше не игнорировать сегодняшнее собрание.

- Мы быстро! – Дейлика метнулась к импровизированному пологу за кроватью сменить «тунику» из простыни на что-то более целомудренное.