Путь...

Людмила31
Кажется, что можно было бы избежать ошибок в жизни. Некоторые из них становятся кардинальными и роковыми. И иногда душа цепляется за них долгие годы...в надежде вернуть ушедшее. Но - это невозможновсему свой срок...и главное в жизни - просто идти по Пути...

Путь - он на самом деле предрешен с рождением человека. Просто он полон иллюзий. Иллюзий, которые были его желаниями когда-то. Он - не помнит. Память - коварна. Она высвечивает перед человеком только приятные моменты. Печаль же уходит со временем в то Небытие, из которого она пришла. Чёрные облака печали со временем рассеиваются, и человек встречает Новую жизнь с Новыми желаниями. И в них - только свет. И нет Печали....

----

Есть люди, рождающиеся на свет как маленькие старички - очень уравновешенные и серьёзные, с настроем медленно идти по жизни, расписывая по правилам общества свою жизнь. У многих так и получается - идти по жизни, как будто в гору, оценивая свои усилия и возможности при неких жизненных обстоятельствах.

Но некоторых Судьба начинает швырять и испытывать на прочность, как лодчонку в океане - волна за волной, вал за валом... И выстоять в этих обстоятельствах - иногда непосильная задача.

Очень сложно принять решение, когда останавливаешься на краю... Там дальше видна пропасть Неведения.... И этот край так зыбок и нетерпим к заблуждениям. Многим суждено ступить на этот край.

Но не всем сразу. Момент у каждого - свой.

Чёрная полоса - обязательно будет в жизни. Нужно только выбрать направление, куда дальше двигаться, если этот момент настал.