Системные администраторы и смола

Подобедов
Первого октября сего года, техническая группа Общественного Штаба опубликовала отчет о проверке работы системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в Москве. Независимые эксперты (совсем уж, видать, независимые) сообщили, что не обнаружили нарушений в системе ДЭГ, которые могли повлиять на итоги выборов. Сенсация, скажете? Ничуть...

В состав технической группы, проводившей проверку работы ДЭГ, входили технические специалисты, эксперты в IT сфере, программисты и те самые независимые эксперты. Важно, что группа в процессе проверки ДЭГ работала с экспертами, представляющими интересы различных кандидатов и партий. Различных, понимаете. В том числе, разумеется и КПРФ, которая всю эту проверку и инициировала.

Нет, проведенный аудит никаких юридических полномочий не имел и отменить результаты ДЭГ в Москве не мог, но если-бы он что-то реально выявил... Думаю, не стоит объяснять каким невообразимым шумом наполнились бы окрестности Пушкинской площади в ближайшее время. Поэтому и не выявил. Зачем-же нарушать масочный режим на карнавале? Тем более, что еще на этапе непосредственного подсчета результатов ДЭГ, Венедиктов уже бухал (зачеркнуть) консультировался в своем Общественном Штабе с конкретными наблюдателями от КПРФ. Имена этих истовых коммунистов известны, однако называть их не стоит, потому как слияние в экстазе всех со всеми (в простонародье - групповуха) потом произошло на гораздо более высоком уровне этой партии. На "маршальском", можно сказать, уровне. Зачем-же тогда "пехоту" обижать?

КПРФ, конечно, официально "никогда не признает" итогов ДЭГ в Москве. Да толку то? В суды подадут? Конечно подадут. В суды то. В наши то суды...
Вот тов. Афонин, которого прочат в приемники тов. Зюганова-старшего (почему старшего? да потому, что есть еще и младший, и его тоже куда-то прочат)... так вот, Афонин выразился в том роде, что нынешняя победа (?) КПРФ на выборах, лишь сплотила ряды коммунистов вокруг бессмертного (зачеркнуть) бессменного и наимудрейшего руководителя Партии - тов. Зюганова. А кто-же от "победы" отказывается из-за какого-то там ДЭГ?!
А еще некоторые там горячие головы депутатские мандаты предлагают сдать. Совсем с ума посходили!
Ведь еще тов. Ленин, то-ли в разливе, то-ли уже бутилированный, говаривал, что места в официальных государственных органах власти надо иметь. Во все дыры, как чуть позже выяснилось...
Коммунисты вообще любят цитировать Ильича. У них его труды - что-то вроде Ветхого Завета у теологов. Трактовок и цитат дохера и на все случаи жизни: когда надо - чадолюбием можно блеснуть, а когда надо - расстрелы оправдать. Много Ильич всякого написал, много. А вы говорите, мандаты сдать...
Вот штатный "бунтарь" от КПРФ Рашкин, в отличии от политкорректного Афонина, сразу послал подобных "доброхотов" нахер, а потом, для пущей убедительности, согласовал проведение шоу с задержанием подведомственных ему юристов. Красиво получилось, сил нет! Мол, есть у нас в стране системная оппозиция, мамой клянусь - есть! Или Папой...

Все описанные выше события, просто лишний раз подтверждают мою давнюю догадку, что ВСЯ нынешняя (да и вообще) Государственная Дума - есть один такой огромный "спойлер" власти.
И про это знают абсолютно ВСЕ заинтересованные господа и товарищи. И вся эта возня затеянная ими, якобы, за народ и справедливость - не что иное, как часть спектакля с применением "новых технологий", под строгим присмотром "системных администраторов", эти технологии придумавших и с башен, для удобства, за их реализацией наблюдающих.
А цель "актеров" - у кого бабло, у кого упоение властью, а у кого и в веках да в Истории прославиться. За чужой счет, разумеется. Поэтому и не всех в "актеры-клоуны" принимают. Слишком много желающих на сцену попасть. Политическую. А башен и вовсе мало - всего двадцать...

На последок так скажу: любая, пусть даже и порочная система - лучше хаоса. Потому как хаос рождает за собой еще более порочную систему, что многократно доказано ходом самой Истории.
Есть-ли выход? Он есть всегда, только искать его надо коллегиально, всем миром, но не стадом. А то стадо - в любой смоле завязнет. Вернее - зафиксируется в неудобных позах раком по результатам... В результате применения ДЭГ?