Сатановская демократия

Виктор Каменев
В программе «Право знать!» Дмитрия Куликова выступил известный политолог-армагеддолог Евгений Сатановский. Вернее, со свойственной ему откровенностью, наехал на Ближний и Средний Восток, Европу и Америку, Эрдогана, Лукашенко и другое начальство, и демократию. Ситуация в мире: лучше не будет, а хуже некуда. Всё дело — в начальстве и в демократии.

«Демократия — это политическое извращение». Такого определения «демократии» я ещё не слышал, и оно заставляет задуматься.

Мы имеем сегодня демократии «полунацистские, сингапурскую, американскую, королевские...» афганистанская демократия ещё недавно была.

Мы видим сегодня реабилитацию нацизма: неприкрытые нацистские шествия в Киеве, нацистские лозунги из уст «демократических» политиков, и одновременно ревизию Нюрнбергского трибунала, Европарламент приравнял к фашистской Германии — СССР. Поэтому обстрелы Донбасса прекратятся, «когда Шойгу посетит Ужгород».

Почему Россия всё это допускает? «Это вопрос не на мою зарплату, а на зарплату Путина», - отвечает Армагеддоныч, - я человек эмоциональный, а они там всё что-то считают».

Демократии, от американской до «навальной», - все политические сумулякры. А почему? Какое начальство — такая и демократия. Если начальство занимается извращениями, они передаются и подчинённым в переносном и в прямом смыслах. Политик-трансгендер уже сидит в западных демократиях на почётном месте. Таким образом, всё дело — в демократии...

Прогнозов Сатановский не даёт, ибо он сам собою представляет очевидный прогноз. Извращения ведут к Армагеддону. Когда? А это уже прогноз...

Ё моё

03.10.2021