Эфемерность

Вячеслав Вячеславов
                Заглянул в программу телепередач — давнишняя привычка, дабы иметь хоть какое-то представление об эфирной жизни, и не пропустить нечто интересное, бывает и такое.

Узрел анонс большого праздничного концерта в честь семилетия присоединения Крыма.

Для наших начальников История пишется ими, и для них. Для меня Крым всегда был российским. И сами украинцы это знали, потому ничего и не вкладывали в него, в смысле, материальных затрат, понимали, рано или поздно Крым отойдет в родную гавань.

Точно так ничего не вкладывается в Калининград. По крайней мере, не пишется, что мы это делаем.

Никогда не понимал, зачем он нам понадобился? Чужой город. Согласен: по репарации после войны, почему бы и не присвоить?

Но наши власти всегда желали хотеть выглядеть лучше. Правда, с COVID-19 переборщили, а она, как сейчас пишут, оказалась пустышкой. Да и многие это подозревали.

Я не медик, но всегда считалось, что человек, переболевая, получает иммунитет. Зачем же все эти лишние затраты и ненужные телодвижения?

Понимаю, у нас капитализм, нужно любым путем получить выгоду: от продажи масок, вакцин.

Так и скажите: Мы на вас всех положили с прибором, вы нам нужны для галочки. Натягивать нимб святости у вас не получается, он всё время рвётся — эфемерная материя, что с ней поделаешь.   

Когда уговаривают, всегда подозрительно. В советские времена нас не уговаривали, все покорно шли на прививку, подставляли плечо, руку.

Были гриппозные эпидемии. Тысячи болели. Наша заводская больница кипела от наплыва чихающих и кашляющих. По семь часов сидели в очереди, но покорно ждали, понимая, что наша советская медицина вот такая, несовершенная, тем более, когда идет  эпидемия. 

                Ставрополь-на-Волге