Школьник

Виктор Малютин
   - Здравствуйте, я по вопросу Олега ***, что он натворил? – молодая женщина постучала в кабинет директора школы и вошла, после приглашения.
- Я хотел бы видеть отца мальчика, - с досадой произнёс директор.
- Это невозможно, - холодно произнесла женщина.
- Ну да, ранний ребёнок, отец сбежал или неизвестен, - анализировал вслух директор школы.
- Я попрошу не фантазировать на эти темы, - резко оборвала его женщина, - вы вызывали или я пойду?
- Извините, мне просто непонятна ситуация, но ещё больше я не понимаю, как он это сделал.
- Что именно? – нетерпеливо перебила посетительница.
- Ваш Олег избил пять старшеклассников, и я не пойму, как пятиклассник смог это сделать? – директор удивлённо смотрела женщину, - у вас что, такой сильный боец?
- Боец он один из лучших, - без эмоций согласилась женщина, - сильно покалечил?
- Да нет, максимум синяки, но это не просто старшеклассники, но и отъявленные хулиганы, гроза всей школы, - директора можно понять, случай нерядовой. – Он отказывается назвать причину конфликта, только и говорит, что за дело.
- Без причины он и не стал бы их наказывать, - спокойно уточнила женщина, - так вас интересует причина конфликта, или нам снова придётся менять школу?
- Нет, я не собираюсь избавляться от такого ученика, но мне непонятно, как он это сделал и, главное, почему? – поторопился успокоить директор, хотя женщина и не волновалась.
- Как, я могу вам сразу сказать, - улыбнулась женщина, - руками и ногами. А причину попробую сейчас узнать.
 Она открыла дверь и позвала Олега. Не особо и мощный парень, но уверенный в себе. Олег не смущался, как обычно делают дети в кабинете директора.
- Говори уже открыто, - обратилась женщина к Олегу, - это не выйдет из этого кабинета.
Она посмотрела на директора, как будто ожидая подтверждения своих слов, и директор кивнул.
- Они стали гнусно шутить в адрес Марины… Игоревны, - с некоторой паузой произнёс Олег.
- А конкретнее? – Директору видимо интересны подробности.
- Только я требую, чтобы вы никому это не рассказывали, - неожиданно произнёс Олег.
Ещё ни один ученик не требовал чего-то от директора, но разговор пошёл, как между равными.
- Уверяю вас, молодой человек, - неожиданно для себя произнёс директор, - никому более это не станет известным.
Чего не пообещаешь порой, вот и директор сам не понял, как пообещал такое.
- Они обсуждали формы тела Марины… Игоревны, - снова с паузой произнёс Олег имя молодой учительницы, - а в итоге начали фантазировать, как бы они занялись сексом с нею.  Пришлось указать им на недопустимость такого поведения в отношении женщин вообще и учительницы в частности. Дальше всё просто, они захотели избить меня, но не получилось.
Олег закончил рассказ, выдохнув с облегчением, было заметно, что он с трудом подыскивал слова, соответствующие моменту. Директор даже рот открыл от удивления, такого на его памяти не случалось. Нет, старшеклассники заглядывались на молодых учительниц, даже склоняли некоторых к близости, но, чтобы пятиклассник сделал старшим замечание, да ещё вырубил пятерых, такого не было за всю его жизнь ни разу. Выпроводив Олега наружу, он обратился к женщине.
- Хочу предупредить вас, как мать, некоторые из этих старшеклассников, сыночки весьма влиятельных родителей. Вам, как матери, надо быть внимательной и сына научить осторожности, - заметил он тихим голосом, чтобы не было слышно за дверью.
- Благодарю, мы с мужем всегда осторожны, - произнесла женщина уверенным тоном.
- Простите, вы сказали «с мужем», но отца Олега увидеть невозможно, так где его отец?
- Давно умер от старости. Олег не сын мне, а муж, - спокойно произнесла женщина.
- Ничего не понимаю, - директор удивился чрезвычайно.
- Мы сталкеры, - пояснила женщина, - решили уйти из Зоны на время. Муж попал во «временную петлю» и сильно помолодел, на самом деле ему давно за сорок.
- А как же школа? – не понял директор.
- Соседи нажаловались в опеку, что школьник сидит дома и не учится в школе, пришлось ему идти снова учиться. Олег и не против, ведь работать его никто не возьмёт, да и память освежить не помешает.
- Да, знания у него порой потрясают своей глубиной, особенно в истории. – кивнул директор.
- В «петле времени» он мог встретиться хоть с Геродотом, хоть с Леонардо да Винчи, сложно сказать, - вздохнула женщина, - а пока мы просто ждём, пока он физически изменится до приемлемой внешности.
- Ого! – директор даже позавидовал, много бы он отдал чтобы встретиться с Аристотелем или Гомером.
- Вы обещали, что информация не выйдет за стены этого кабинета, - напомнила женщина.
- А? Да, конечно, - поспешил подтвердить директор, - Только не забирайте его из школы, теперь я спокоен за дисциплину в этом учебном заведении, а с родителями хулиганов я сам поговорю, если возникнет необходимость.
Женщина попрощалась и вышла из кабинета. В коридоре её поджидал Олег.
- Велес, ты так и остался борцом за справедливость, - усмехнулась она, взъерошив рукой волосы на макушке у мужа.
- Ты же знаешь, Медея, никому не позволено обижать женщин, - парень обнял жену, но та заметила, что нужно подождать до дома.
К счастью, свидетелей этому не было, и влюблённая парочка отправилась домой, если уж семья, то и детей лучше заводить за Периметром, рождённые в Зоне остаются вечными её пленниками.