Синхронность

Александра Кук
Люди, не прячтесь! Регулярно оповещать о себе может казаться тщеславием, но, на самом деле, человеку нужен человек, и сегодняшняя ваша идея может послужить кому-то необходимой поддержкой или вдохновением.

Карл Густав Юнг придумал понятие "Синхронности", но только сейчас, используя интернет, этот феномен можно оценить во всем масштабе, когда одновременно и независимо происходят определённые очень похожие или как будто связанные события.
Например, чувствуешь себя одиноко. Дочитываешь в книге до мыслей об одиночестве. Засыпаешь. На завтра автор книги повторяет эту самую мысль в интернете... Или стоим мы и смотрим, как орел уходит выше и выше от атакующих его ворон, я точно такого раньше никогда не видела. Через 10 часов другой автор публикует цитату-метафору про орла и ворону, взлетайте, дескать, так высоко, что воронам не хватит кислорода вас приследовать...

И ещё: Все люди похожи друг на друга в различной степени. Синхронность случается, по моему опыту, либо между людьми наиболее схожими, либо связанными какой-нибудь общей историей. Этот сборник - рассказ о том, как я нашла такую вот историю.

Может, это все станный трюк воображения. Может, окно в какую-то новую реальность...