Недостающая соломинка, или Доктор Фаустус

Вирджиния Домарк
    03.10.2021

                He talks nicely  only to one, he things is someone.
                2012 год,март.Домус Медика.

  Было бы странно думать,что природа создает пустоты на пустом месте.Если где-то долгое время пусто,то нужно копать в другом направлении,либо копать глубже?Кимберлитовая трубка информации полна еще какими самородками,только нужно  не отступать.

   Я уже где-то говорила,что видела доктора Фаучи,причем случай выпал совершенно анекдотичный.Возможно,что это был кто-то очень сильно похожий на известного во всем мире нынче шибздика,выдающего себя за высокоумного ученого.События происходили в РСМ в 2010 году в конце ноября.Как раз после судорожно законченного ремонта отеля Домус Медика.Сам ремонт был сделан даже не то чтобы наспех,а безобразно.Делали его по ночам румыны,что позже послужило оправданием в момент оправдывания.

  Ремонт был настолько наспех закончен,что остается только гадать,почему.Все отваливалось,дыбилось и не работало.Виноваты ли были румыны-колхозники,нанятые из-за дешевизны,или сами менеджеры крали безбожно,подсовывая негодящий товар;стало ли особам царских кровей известно нечто-не знаю.Да и гадать бесполезно.Во вновь отстроенные комнаты тащили новую же мебель и там же впервые появились телевизоры с плоским экраном,но были они одновременно и компьютеры.Причем что-то было с ними не то.Любимые всеми американцами новости по CNN без слез смотреть было нельзя:компы зависали на самом ответственном месте,пропуская важную информацию.Кроме того,они были настойчиво громоглассными,что мешало жильцам соседнего номера хоть спать,хоть смотреть свой телевизор-комп.
 Чтобы как-то недоделки доделать то и дело вызываемы были спецы.Вот в такой переплет попал  доктор Фаустус с супругой.Если это ,конечно,был он.Обычно американцы прилетали рано утром,требовали номер предоставить тут же и заваливались досыпать.Так поступили и обитатели комнаты 39.Вдруг набежали спецы по компо-технике во главе с зам директором Мистером Стронгом.Он взялся тарабанить в дверь комнаты  настолько бесцеремонно,как если б хотел эвакуировать немедленно жильцов ,спасая от опасности. Сонный доктор Фаустус ,ничего не понимая, открыл спасателям, и попытался открыть было рот,чтобы пояснить,что он и супружница хотели бы доспать,а телевизор обязуются не включать до завтра.Но мистер Стронг -и тем более спецы-ждать не желали,а потребовали немедленно идти гулять пока они починят тормознутый телек-комп.

  Гостям ничего не оставалось,как подчиниться.Им было обещано,что через 3 часа можно будет вернуться и наслаждаться увиденным.Трудно описать с какими кислыми лицами они отправились в  универмаг Джон Льюис купить чего-то сьестного  а так же просто потолкаться с недосыпу перед витринами неугомонной Оксфорд -стрит,чтобы переждать наезд,а уж после вернуться и насладиться увиденным усовершенствованием в номере.

   Надо сказать,что комната 39 и смежная 40 были несколько автономны -и находились в закутке у грузового лифта.К тому месту мы выносили из комнат постельное белье,витринные же окна  лестницы выходили на подземную стоянку машин.И я увидела в 3 часа дня,как спецы по компотехнике-надорвавши свои высокие лбы недопониманием торможения компов-телеков,но честно отработавшие положеные часы -садились в свое авто,чтобы ретироваться с места позора. Хотя,скорее всего ,они просто закончили рьяно трудиться, и ушли по-английски не прощаясь.Я ринулась в комнату 40(которая была свободна),и увидела ,что дверь в нее была распахнута:заходи -не хочу;выноси,что хочешь.Воровство из отелей ,кстати,не так уж и редко случается.

  Закрыв дверь,я тихохонько постучалась в номер 39,надеясь,что доктор Фаустус и его лилипутская супруга еще не вернулись,но я была не права.Картина,которая предстала взору, до сих пор заставляет меня смеяться.Особенно сейчас,когда я думаю,что это был именно он, и именно благодаря этому замухрышке мы все который год  непомерно страдаем.

  Оба голубка сидели радком на кровати и в немом изумлении созерцали лежащий на полу перед их ногами поверженный со стены теле-комп,из которого торчали провода.Что можно было подумать?Зачем их в 12 дня громом и молниями подняли с постелей;выгнали гулять в промозглый ноябрьский лондонский день? Чтобы произвести обыск?Зачем комп было надо снимать со стены и оставить лежать на ковре?Что все это означает?

                2
  ТОКИО, 3 октября. /ТАСС/. Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи в своем выступлении в воскресенье на международном Форуме науки и технологий в обществе перечислил основные меры научного сообщества, которые позволят подготовиться к следующей пандемии.

  За четыре дня форума, открывшегося 2 октября, состоится более 15 сессий по широкому спектру тем, включая медицину и здравоохранение, образование, глобальное потепление, применение искусственного интеллекта и роботизацию.

Как и в 2020 году, тема пандемии будет ожидаемо преобладать во всех дискуссиях. Так, глава Глобального альянса по вакцинам и иммунизации Сет Беркли примет участие в дискуссии по вопросам усиления сотрудничества в области глобального здравоохранения.

Россия является постоянным участником этой конференции. В 2021 году на сессии, посвященной международному сотрудничеству в области науки и технологий, ожидается выступление председателя фонда "Сколково" Аркадия Дворковича.

                3.

  А вот теперь о грустном.Нас никоим образом не оставят в покое-это ясно.Будут изводить род человеческий эти самые дворковичи и фаучи,пока не законопатят по самые гланды.Если мы,конечно же,не сгруппируемся и не выйдем на другой стороне ленты Мебиуса?И вот  какую зацепочку дает нам высокоумный недомерок,причем не от великого ума.Говорит он о том,как вся эта братия наметила уже борьбу с новой пандемией, вот пункт 3 :" Далее мы используем информацию, полученную во время исследований вирусов, которые относятся к тому же семейству, что и вызвавший пандемию. Этот подход позволяет на раннем этапе спрогнозировать особенности вакцин, которые будут необходимы для воздействия на патоген".

 "Сорян,сорян!"-так и хочется вскрикнуть заместо:"Эврика!Эврика!О каких таких вирусах из того-же самого семейства ,и когда исследованных кем-то идет речь?"
 Получается,что доктор Фаустус проболтался ненароком?Это если продолжать утверждать,что не с бухты-барахты и не в 2020 году спохватились,а тогда аж в далеком 2010м намечены были испытания одного из семейства вирусов,"что и вызвавший пандемию".Кстати,в той комнате 39 тоже мощно проводили дезинфекцию хлором в момент "проблем с трубами" в августе 2011 года.Это еще не сказала я про бойлер в предбаннике перед комнатами 39 и 40,подключенный к системе,но не работавщий.Зачем его во время капитального ремонта 2009 года подключили к системе?Это вы у колхозников-румын спросите.Или у ушлых РСМовцев? Хотя ответ тут сам собой выскакивает:Обычная британская безалаберность.

 Далее наш мудрец от пандемо-вакцинаций заворачивает и нечто похлеще:"Кроме того, по его словам, "ученые улучшают компоненты терапевтических препаратов, которые ранее применялись против возбудителей, и, что еще важнее, разрабатывают новые молекулы, позволяющие воздействовать на уязвимые части вирусов".

  Какие такие молекулы-это еще о чем?