Пекинский Прогноз Ивана с Дивана

Алексей Ратушный
В чем уникальность ситуации Тутберидзе?

В отличие от всего остального мира она должна сделать всё от неё зависящее, чтобы выиграть Олимпиаду.
То есть на ней как бы висит обязанность побеждать!
Никто не бросит камень в Мишина, если Императрица не выиграет. Хотя чисто психологически у Елизаветы колоссальное преимущество: для неё просто попадание в Пекин уже высшее достижение и там от неё никто и ничего не ждёт. А ведь Лизавета может!
Уже очевидно, что Анна травмирована серьезно, и что Даша травмирована серьезно. Очевидно, что Майя и Камила переведены на особый режим и именно их готовят «на всю катушку».  Играть в русскую рулетку с первой ракеткой мира? Это будет решаться в последний момент.
Далеко не всё ясно и с попаданием в Пекин самой Этери, Дудакова и Глейхенгауза. Подлянки на этом направлении могут быть разные. Но Пекин не давал гарантий по пропуску и допускам.
Плюс постоянный жуткий напряг с мельдониями всяческими..
В русском языке прочно закрепляется аналог английского «аларм» - «ашрам».
И этот ашрам будет сопровождать ТШТ до самого конца ОИ.
В чем смысл перехода Лукина к Плющенко?
А это чтобы напомнить Этери прошлогодний ужас-ужас. Пятая колонна у нас работает и она в тонусе.
А еще «доброжелатели» со всех сторон уже продувают уши родителей: «Вашего ребеночка сливают!» «Поторопитесь принять правильное решение». Именно так обрабатывали Женю. Именно так обрабатывали Юлю. Технология поставлена на поток!
И вот в этой весёленькой обстановочке, когда явно готовится «Большой ашрам» Этери вынуждена готовить свою команду к ОИ.
Как я лично оцениваю вероятности чемпионства фигуристок от Этери?

Майя Хромых – 25 процентов.
Камила Валиева – 20 процентов
Александра Трусова – 15 процентов
Дарья Усачёва – 15 процентов
Анна Щербакова – 15 процентов
Алёна Косторная – 10 процентов

Таковы мои внутренние ощущения от обрывочной и недостоверной информации которую мне дарит Яндекс-Дзен.
Даша и Аня травмированы и это очень серьёзно.
ТШТ перфекционисты и мелочей там не признают.
Большой пальчик на ноге?  Это практически дисквалификация.
Боль в спине? Это стоп сигнал.
То есть и Анна и Дарья уже под вопросом. Задолго до.
Решающая битва развернётся в ноябре-декабре, хотя мельдониевые подбросы возможны и ранее.
И здесь я приведу вам аналогию по Тарле.
Величайший историк Евгений Тарле так представил ситуацию с продвижением Карла Двенадцатого к Полтаве.
Карл вёл своё тридцатитысячное войско и только изредка натыкался на разъезды казаков. А между тем параллельно ему двигалась ста восьмидесятитысячная армия русских. И уже после Полтавского сражения Пётр построил перед плененными шведами своё войско и они с ужасом увидели что были изначально обречены.
Я написал по памяти, без цитат, как запомнил много лет назад. Но ситуация здесь схожая.
Акция против Алёны в прошлом году имеет отдалённые последствия и я лично в её возможностях сомневаюсь, тем более, что под вопросом не триксель и не скольжение, а чисто человеческие качества. Почему я должен верить, что в решающий момент она не спасует. Там в Пекине схватка будет … запредельная. И давление неизвестных будет запредельным.
То есть в реальности у Этери на три места три кандидатки. А ведь решающее противодействие даже и не начиналось! По моим ощущениям особому прессингу подвергнутся Камила и Дарья. Как самые стабильные и надёжные. Причем это будут качественно различные воздействия.
Не сомневаюсь: высшее спортивное руководство державы никаких медалей от фигуристок не ждёт. Добудут что-то – чудо! Не добудут – и ладно!
Возможно уже и самой Этери шепнули, что убиваться не надо, что рады будут любому участию.
Разумеется любая девочка из сборной от Тутберидзе на три головы выше любой фигуристки мира.
Но самой Этери от этого не легче.
Видимо придется рассредоточить группы девочек парами. Две из трёх вроде бы определились: Ками и Майя, Аня и Саша. Третья пара Алена и Даша. И вот здесь вопросов намного больше чем ответов. Конечно будь я Султан, я бы выделил им специальный вертолёт, объявил закрытый предолимпийский сбор, послал подальше все эти искусственные этапы «Гран-При» (послал бы на них девочек Давыдова и других)  и вот такая подготовка нагнала бы ужас на весь фигурный мир.
Три катка неизвестной дислокации. Оптимальным мне лично представляется Ханты-Мансийский автономный округ. Уже поближе к часовому поясу, но и достаточно близко к Москве. В январе уже плотное переселение в Иркутск. В общем не мне Вам рассказывать.
Понятно что всё сделают не так. История с Крушельницким мало кого чему научила. Надо оставить иллюзии. В Пхёнчхане это была ЕДИНСТВЕННАЯ золотая медаль в индивидуальном виде спорта у России. Лишить нас этой медали и всего пьедестала – не мечта. Это чётко поставленная задача. И число профессионалов по всему миру, которые бьются над разрешением этой задачи нам неизвестно. Но уверен – оно велико.
Впрочем можно просто игноррить всё и вся.
По Володе Британишскому, который так перевёл Каммингса:

«И жили как были
Посеешь - пожнёшь
Солнце, Луна
Звёзды и Дождь

Солнце, Дождь,
Луна и Звёзды
И только снег объяснил, но поздно,
Как дети умеют забыть запомнить
Как колокол мерно звонил вдалеке»