Если вам не спится...

Елена Савенок
И почему это в старости часто не спится? Мысли разные приходят в голову, те, о которых раньше вообще не задумывался. А тут вдруг приходят и спать не дают... И думаешь, думаешь... о жизни, о смерти... Каково оно там, после смерти? И отчего-то становится так тоскливо на душе.

Живёшь, как все, кажется, всё просто и понятно, да вот только жизнь заканчивается очень быстро: недавно был ребёнком, потом отгулял молодость, а тут и старость не за горами...

И вдруг оказывается, что умирать почему-то страшно, да ещё навязчивая мысль не отпускает: а вдруг Он все-таки существует, этот неизвестный Бог – Бог, который сотворил нас?

И тут совсем неожиданно приходит понимание, что зазнались мы, думая, что нет никакого Бога, а мы – так, сами по себе. И становится страшно и стыдно за прожитую жизнь.

Первый крик новорожденного и последний вздох умирающего, а в промежутке между этими событиями – человеческая жизнь!  И сколько её, этой жизни, знает только Бог. Это Он даёт нам дыхание жизни. Это Он определяет количество дней на земле для каждого из нас.

И как бы нам ни хотелось убежать и спрятаться от Него, увы, нам всем однажды предстоит предстать перед Ним.

Иисус Христос приходил на землю ради нас, Он взял на Себя все наши прегрешения, был распят на Голгофе, а потом воскрес для нашего оправдания и, таким образом, дал нам шанс на примирение с Богом, сотворившим нас.

Вы не знаете, как вам помириться с Богом?  Очень просто – позовите Иисуса Христа в вашу жизнь, и Он придёт!
Не сомневайтесь. Я уже проверила, и теперь сплю спокойно...