И где это у нас базис?

Локсий Ганглери
В своё время, русским воинам подсобил Генерал Мороз.
На пороге зимы-2022, всё большую силу набирает Менеджер Мороз - официальный спонсор "Азмпрома" :) Уже сегодня Нидерланды, вытеснившие некогда своей "овощебазой" Болгарию и Венгрию, готовы покупать вологодские огурчики.
А как треснут первые минуса, все прибегут на поклон как цуцыки! Ртутный столбик - вниз, лояльность - вверх... Ибо нефиг!

А если серьёзно...

 Запад поразил тот же недуг (психоз или паническая атака), что и поздний СССР: идеологическая катастройка душит экономический базис. Хозяйственные интересы и собственно здравый смысл принесли в жертву Зеленой энергетике, настоянной на гендеробесии ("Слава ЛГБТ!") и русофобии...
Ну, если по факту, так в жертву принесли интересы простых жителей - тех же, Балтийских Вымиратов, Украины, многих стран ЕС (и недоЕС, вроде Великобритании). Ярчайший пример явила собой и Австралия, променяв огромный экспорт в КНР на британские подлодки (в данном контексте - ЗАПАДЛОДКИ) А кто скажет, что "Австралия не Запад!", пусть первый бросит в меня камень.

В свое время, лицемерная "улыбка парторга" свела в гроб "великий-могучий Советский Союз" - не помогли ни мощные ресурсы, ни ядерное оружие, ни даже лояльность населения... Заметьте: почти ничего из этого у ЕС не имеется. Одни тлько "афрошенгены" из Африки.

Что-то будет с Евросоюзом? переживет ли он наступающую зиму?