Любовь на свете есть

Нина Павлюк
 
***************************"
"...Жил старик со своею старухой у самого синего моря. Они жили в ветхой землянке  ровно тридцать лет и три года" , -писал  когда -то   А..С.ПУШКИН.

Сейчас в наше время в браке столько лет и не живут.

А ,если и живут, то это не старик со старухой, а довольно ещё молодые люди,
которые сплошь и рядом рожают детей.

Подумаешь - пятьдесят лет, а то и меньше .

Сейчас такие возрастные  в моде, особенно, если ... при  деньгах: что женщины, что мужчины, и предпочтают противоположный пол: всё моложе и моложе, хотя каждый сходит с ума по-своему.

Женщинам в возрасте вполне понятно, почему им молодые мужчины нравятся.

А вот у  пожилых мужчин  желание иметь  молоденькую красотку вызывает естественное удивление.

Они, видно не понимают, что даже за  деньги  неприятно  ласкать  тело, которое не всегда сможет и выстрелить, не говоря уже о свежести с запахом освежителя воздуха.

Они не понимают, что молодой  тянется к молодому, чтобы испытать  наслаждение, а не заработать деньги.

Спорить не буду  - чудеса в жизни случаются, и  эти истории  долго потом передаются из уст в уста.

В жизни редко встречаются   истории о любви, где  любовь  приносила бы  только
счастье и радость, чаще любовь несёт горе и страдания герооям.

А вот и пример  любви из нашей жизни.

Роман со своей женой прожил ровно тридцать лет.

Началу их совместной жизни стал выпускной вечер.

Роману и Кате было по семнадцать лет.

Не сводя  друг с друга  влюблённых глаз, они покинули выпускной вечер:
им так много  надо было сказать друг другу...

Их ждала волшебная ночь, и ничто на свете не могло их остановить.

Бывает такая любовь, когда  с первого взгляда знаешь: этот человек будет с тобой всю жизнь, и только смерть может вас разлучить.

А, поженились  Роман с Катей  только после долгих    трёх лет службы в армии ,
после тяжёлого ранения .

Удивительное дело: эта пара не старела, а расцветала пышным цветом и молодела с каждым годом.

Этой семье все завидовали, а они просто любили  и жить не могли друг без друга.
 
Родился у них сын Алексей, чистый ангел: белолицый, волос светлый, глаза чистые, как небо.

А любовь их стала ещё крепче.

Мальчик был примерный, скромный,   пел в церковном хоре, учился в музыкальной и обычной школах.

Дома -пример беззаветной любви родителей, было с кого брать пример.

Ни конфликтов, ни ссор,  в армию его не взяли  из-за плоскостопия.

Писал Алексей стихи, и это значит: был тайно влюблён в девушку.

В институт пока не собирался: времени впереди -вся  жизнь.

А пока помогал отцу, тот был дизайнер.

Так и жили втроём, радуясь жизни.

А  однажды мама Алексея Катя упала и потеряла сознание.

Не приходя в сознание,  жена Романа умерла.

Муж и сын были безутешны.

Роман не знал, как жить без жены, он сходил с ума, везде слышал её  голос,ждал, что откроется дверь и войдёт его Катя, но...

Казалось, Роман умер вместе с ней.

Роман целую неделю пил, думал спирт заглушит его горе, но это ничего не изменило..., смерть жены лишила его жизни...,воздуха..., света.

День и ночь сидел у гроба, прощаясь со своей любимой женой и не мог поверить, что Это , произошло с ним.

После похорон Роман целыми днями сидел на кладбище у жены.

Приходил сын и насильно уводил отца домой.

Дом без мамы опустел, захирел.
 
Раньше в нём царила любовь и счастье, а сейчас в доме поселился холод и траур.

А время неумолимо шло вперед.
Роману исполнилось пятьдеся лет, а Алексею -двадцать пять.

Чтобы ни случилось, а жизнь продолжается: у человека есть работа, обязанности, взрослый сын, который тоже потерял  свою любимую маму.

Роман, живя с Катей, на женщин не обращал никакого внимания, они
для него не существовали, впрочем, как и сейчас.

Роман свою жену боготворил: Ромео и Джульетта отдыхали.

Однажды в дом к Алексею  пришла девушка-одноклассница.

Она была полной противоположностью его мамы.

Девушка так поразила Романа. что он не мог оторвать от неё глаз.

-Папа, познакомься..., это  Мария- моя одноклассница, да ты её знаешь...
-Роман... Семёнович... привет...ствую...

Одного взгляда и слов приветствия хватило ему, чтобы ощутить  забытое волнение от  присутствия любимой женщины.

Все эти годы для него существовала только олна женщина...

Странно..., но это была не она..., но от её присутствия его бросило в жар.

Машенька только взглянула на отца Алексея и почему-то засмущалась.

Перед ней стоял ещё один Алексей:  они были необыкновенно похожи, только второй был гораздо старше , и на лице его поселилось горе.

Конечно, он не был молодым , но был чертовски привлекателен.

Для двадцатипятилетней девушки он был,  конечно, старец..., но каков!

На Катю он произвёл сильное впечатление: мужество, печаль...и  красота.

И  весь вечер она только и расспрашивала Алексея про отца.

Алексей сразу заметил в девушке  какую-то заинтересованность к отцу.

Прошла неделя, другая.

Молодые люди и так виделись не часто, а теперь и подавно.

Встречи сошли на нет:: девушка стала избегать Алексея, говоря, что занята.

Алексей  переживал, это было его первое глубокое чувство.

Девушки окружали его вниманием, но всё  было напрасно: он , как и отец,
был однолюб.

А прозвище у него с детства было  Ангел, он и по характеру своему был -
ангел.

После смерти матери Алексею приходилось заниматься  ещё и бизнесом
 отца, бросившего всё на самотёк.

Каждую ночь Роман засыпал с мыслями о жене.

ОН не мог с ней расстаться.

Бывают в жизни такие пары, которые являют собой единый организм, и
разлука для  них равносильна смерти.

И вот сегодня, впервые после смерти жены, Роман перед сном прокручивал сцену   знакомства с девушкой сына.

-Красивая, современная девушка, не робкого десятка, очень коммуникабельная
и  бесцеремонно его разглядывающая.

Роман не был покорителем  женских сердец, но женщин он всегда привлекал, хотя все  близкие знали, что третьему здесь ловить нечего.

Впервые он обратил внимание на женщину просто потому, что избежать этого было невозможно, и она была гостьей сына.

Первый раз после смерти жены Роман уснул спокойным сном.

Утром он проснулсяс каким-то радостным ощущением счастья: как будто он
выздоровел  ..после долгой и неизлечимой болезни.

Светило солнце, улыбались люди и ему захотелось тоже улыбнуться.

Он шёл и улыбался...

В этот момент кто-то робко коснулся его руки:

-Добрый день, Роман Сергеевич, ... Вы- папа Алексея, не так  ли? -начала смущённо девушка, - а Вы сегодня совсем по-другому выглядите: радостный и улыбающийся. Вы сразу лет на двадцать  помолодели...

-Мария, рад Вас видеть, а после таких комплиментов, беру смелость пригласить Вас на чашечку кофе. Я давно не видел красивой женщины, слишком долго... отсутствовал...., и давайте... без отчества.

Роман понял, что в его жизни происходит чудо:ещё вчера он  ко всему был безразличен, а сейчас... он с изумлением смотрит на сидящую перед ним красавицу, которая ему кокетливо улыбается, говорит ей комплименты и понимает, как много он потерял.

Девушка сияла такой первозданной чистотой, она так проникновенно слушала Романа , видно было, что эта встреча доставляет ей огромное  удовольствие.

Время пролетело незаметно, они ходили по городу, и Роман всё  говорил и говорил, боясь расставания.

Он сам не понимал, зачем ему эта незнакомая девушка, почти ребёнок, но  расстаться с ней он уже не мог.

ЕЁ глаза проникали в  самую душу, наполняя её  светом.

А Марии было приятно внимание такого респектабельного мужчины, с ним
было интересно .

Сравнивая  отца Романа  с сыном Алексеем, она убедилась, что  по всем критериям побеждал отец:  взрослый, мужественный, красивый и успешный. Алексей против отца -слабоват, но давно любит её.

А на днях, придя к отцу на работу, Алексей увидел у отца в кабинете
Марию, которая оживленно беседовала с отцом.

Они так смотрели жруг на друга, что  не было никаких сомнений: они- близки.
Алексея чуть не хватил удар.

-Мой отец... отнял у меня... мою девушку... Как он мог?!  А... она?!
Он же -старый..., ему - 50....   А ей -то 25...  Почему ... и чем я -хуже?
Нет, этого не может быть... никогда...

А Роман совсем потерял голову и сделал Марии предложение  выйти за него замуж.

Современная молодая девушка окончательно покорила Романа, а Роман заставил её забыть о всех своих поклонниках.

Алексея она не любила, но родители твердили ей, что это хорошая партия и
очень перспективный муж, а любовь -это одно баловство.

Мария понимала, что Алексей - свеча, но свеча -надёжная, будет всю жизнь тлеть, а она-костёр, который ему никогда не разжечь. Они слишком разные.

Значит,  это -запасной вариант.

А вот отец...  Одно лишь имя его вызывало такую дрожь во всём теле, что ей становилось страшно.

А встречи становились всё чаще и всё более  привлекательными, и расставаться
становилось всё труднее.

Как взрослый мужчина, Роман уже понимал, что девушка готова ему отдать всю себя, не прилагая к этому никаких усилий.

Он вновь почувствовал себя мужчиной, любимым мужчиной, он был счастлив.

И тут он вспомнил, что Мария не просто красивая девушка, а девушка-невеста его сына.

Запоздалые эти мысли он быстро отбросил: он видел, что она к сыну абсолютно равнодушна.

Алексей же всё  чего-то ждал, а про любовь свою молчал, а увидев их вместе понял, что отдал Марию отцу собственными руками.

Роман и Мария поженились. Они светились от счастья, но  Роман чувствовал свою вину перед сыном.

Алексей, чтоб не видеть их счастливых лиц, поцелуев и обьятий старался реже бывать дома.

Жить вместе становилось  тяжело, поэтому отъезд был удобен для всех:
молодожёны уехали жить в Италию.

Через год  у Романа случился инфаркт, и он был в тяжёлом состоянии.

Алексей тут же вылетел в Италию.

Беременная Мария сидела у постели умирающего мужа, держа его за руку.

Она дожна была вот-вот родить.

Оставшись один на один с сыном, Роман попросил у него прощения за свой  отвратительный поступок, понимая, какую боль он нанёс сыну.

-И все же я прошу тебя не оставлять Марию и моего сына, когда меня не станет
и позаботится о них.

Просьба была необычная, но  кому ещё мог доверить Роман самых близких ему людей.

Алексей, конечно , согласился,   а спустя три дня отец умер.

У Марии случились преждевременные роды , спасти Марию, не  удалось.

Ребёнок остался жив, его долго выхаживали, почти год Алексей провёл в Италии, заботясь о сыне отца, своём брате.

Родители Марии, похоронив её рядом с мужем в Италии, согласились на усыновление мальчика Алексеем с условием, что им будет разрешено видеться с внуком в любое время.

По прошествии траура Алексей женился на итальянке, и сейчас они  живут в Италии  и воспитывют  троих детей: 1-ого мальчика и 2-х девочек.