Кипр-3

Вениамин Протасов
Кипр. Заметки с удовольствием.
--
Декорация в гостиничном номере
--
В гостиницу заезжали с неким благоговением. Как-никак почти что пять звезд! «Васа Нисси Бич отель энд Спа»! Не хухры-мухры! Здесь вам не тут! Действительно, номер оказался комфортным и не совсем крошечным. Опять задам вопрос. Что делает бывалый турист, попав первый раз в гостиничный номер? Правильно! Проверяет на предмет работоспособности все электрические и механические приборы. Вдруг чего…
…Напольные весы в ванной показывали ноль. Нет, я не потерял внезапно весь свой вес! Просто батарейка, видимо, умерла своей смертью. «Да и ладно!», - подумалось сразу, - «Меньше будет поводов расстраиваться!».
…Затем проверил холодильник. Вот тут-то огорчение зашло не по-детски. Как ни щелкам тумблером «вкл-выкл», рефрижератор не оживал. А на дворе плюс тридцать. Очень хотелось прикупить минералки, соков и поставить все это богатство в холодильник охладиться. Пришлось идти на ресепшн. По пути думалось: «Дело житейское. Всяко бывает. Пришлют чудо-механика, он что-то подвинтит, подкрутит, и холодильник заработает. В конце концов, поменяют сам аппарат. Бывало и не такое». Ответ приветливой девушки на стойке озадачил серьезно. Уставившись немигающим взглядом прямо в центр моей переносицы на лице, она буднично произнесла: «Холодильник поменять и исправить не можем. У нас во всех номерах такие не работающие. Они стоят для реквизита. Для декорации, для антуража, так сказать…». Попытался поспорить и доказать, что реквизиту надобно находиться в театре, на сцене. Что именно в театре декорациям самое место. А в гостинице привычным был бы работающий холодильник. Как-то принято так во всем мире. Но моя пламенная речь не произвела никакого, даже мало-мальского, эффекта. В заключении странного разговора девушка дала не менее странный совет: «Холодильник-то герметичный. Вы туда поставьте холодные бутылки и продукты. Закройте плотно. Как в термосумке. Прохлада сохранится. А еще лучше купить и положить внутрь сухой лед. Вообще комфортно будет».
…В последующие дни так и делали. Надо сказать, что продукты и напитки в «антуражном» мини-баре действительно оставались немного прохладными. Ну и ладушки! Действительно! Разве это главное на отдыхе! Можно и грязными походить, и кока-колу теплую испить, и даже спать на полу! Важнее всего – море и солнце. А этого, к счастью, было в избытке!
--
(продолжение следует)