Два самолета

Вера Кэннон
Сказка для младшего
возраста.

Жили-были два самолета.
Один был большой, а другой маленький,
большого звали Орёл, а маленького Ястреб.

Орёл перевозил самые большие грузы в разные страны.
Ястреб тушил лесные пожары, спасал людей и животных от наводнений. Иногда делал перевозки в разные города.

Они жили на одной площадке.
Куда бы самолёты не летали, какие бы задания не выполняли, но каждый раз возвращались на свою площадку, стояли вместе и всегда рядом.

Однажды случился сильный пожар в лесу.
Гибли деревья, звери.
Ястреб загрузился водой и полетел на задание тушить пожар.
Самолёт сбрасывал воду, возвращался, опять брал воду, снова сбрасывал, но как не старался, не мог потушить этот большой лесной пожар.

Ястреб видел, как гибли животные в лесном огне.
Он не мог на это спокойно смотреть и решил, что когда сбросит последнюю воду на лес, сядет на горящую поляну и спасёт бегущих зверей.

Об этом он рассказал своему другу Орлу, тот не одобрил его желание сесть на горящую поляну и предупредил, что тот может погибнуть сам и зверей не спасёт.

Но маленький самолёт не послушал большого и сбросив последнюю воду, сел на горящую поляну, где прятались звери-лиса, заяц, волк и медведь. Открыл дверь, звери  быстро запрыгнули в самолёт, огонь все ближе и ближе подбирался к его крылу.

Наконец, когда все звери были внутри, крыло загорелось и наш маленький Ястреб не смог подняться в небо, как ни старался.

Вдруг, он увидел в небе своего друга Орла, тот  медленно кружил над поляной, выбирая лучшее место для посадки.

-Сюда, сюда,-махал своим горящим крылом Ястреб.

Орёл резко развернулся и попробовал сесть на поляну, но мешали горящие деревья, ведь это был большой самолёт.

Он кружил и кружил, выбирая  правильное место, где можно ему сесть и помочь своему маленькому другу.

Наконец, развернулся и сел рядом с Ястребом.

Открыл  свою огромную  дверь  и маленький самолёт смог въехать внутрь большого.
Крыло  Ястреба пылало  огнём и нужно было быстрей выбираться из горящего леса.

Орёл взлетел в небо и вывез своего маленького друга с горящим крылом, вместе со зверями, которых он спас.

Когда большой самолёт приземлился на место их стоянки, внутри его уже сильно пахло гарью .
Спасатели бросились помогать и вытащили горящего, маленького Ястреба.

Потушили самолёт, спасенных зверей отвезли в зоопарк.

Лес тоже удалось спасти, пожар потушили.

Оба самолёта поставили на ремонт.

Целый месяц они были рядом.
Им поменяли  обгоревшие детали на новые.
Маленькому заменили старое крыло.
Большой самолёт учил Ястреба,
-никогда не делай так, в чем ты точно не уверен. Не послушался ты меня, вот так и получилось.

Ястреб слушал большого Орла и благодарил за то, что тот спас его и зверей из горящего леса.

Вместе  они слетали в зоопарк к своим новым спасенным друзьям - лисе, зайцу, волку и медведю .
Все звери благодарили большого Орла и маленького Ястреба, они решили остаться в зоопарке, где их вкусно кормили и дети, которые приходили посмотреть на них, приносили им разные вкусности.

С тех пор  большой и маленький самолёт не расставались никогда.
Они всегда были рядом и во всем помогали друг другу.

Их дружба была  долгой и крепкой.