Шестьдесят пять плюс

Светлана Ковалева 2
 

   В свои "  65+", Циля Абрамовна выглядела довольно прилично. Особенно эта ее приличность была заметна, когда она выходила, как она сама любила выражаться , "в люди". "В люди" включало в себя посещение магазинов, аптек, изредка городского рынка и , само собой разумеется , поликлиники.
     Тут надо сделать маленькое отступление. Циля Абрамовна женщиной была породистой, никакие "розы", в смысле артрозы, неврозы, склерозы ей не грозили, в общем,  как тому скаковому жеребцу  по кличке Дормидонт , на которого однажды она сделала ставку и ... проиграла. После того, как все деньги , которые были отложены на косметологические процедуры по омоложению чуточку уже  увядшего лица были утрачены, она решила,что пусть теперь ставки делают на нее. И  таки не прогадала.
     За последние два года, когда было принято это судьбоносное решение, Цилечка сменила двух претендентов, отстаивающих право служить ей верой и правдой, ну и, понятное дело , своим личным счетом в банке плюс наличностью в портмоне.
     Первым оказался  Иосиф , Ёся, как любовно называла его Циля в первые месяцы их бурно развивающегося романа.Тот был  вынужден  сойти с беговой дорожки буквально через полгода из-за того, что не смог удовлетворить очередной каприз своей возлюбленной. А каприз был , по мнению самой виновницы разлуки  , так, милый пустячок в виде новой шляпки, но  за... энное количество денежного запаса самого  Ёси.
     Вторым был Лева, Левчик, этот старый пройдоха, всю свою жизнь и деньги кстати ,  тоже, просадивший у бильярдного стола,что в Артемьевском переулке, в двух кварталах от дома Цили. Эдакий ловелас и повеса из местных. Бары, номера с девочками, ночные загулы в сауну , опять же с дамами и прочее.  После всех этих увеселительных мероприятий у него, конечно же, не оставалось ни сил, ни денег на саму Цилю Абрамовну. И она вынуждена была указать ему на двери,  при этом грациозно заметив, что нищему мужчине такая женщина ,  как она ,  не по карману.
     - Ты, Циля, особа меркантильная, а я ищу любовь и чувства !
     - Я тоже ничего не имею против любви, но знаешь, Лева, куда как приятнее утонуть в твоих объятьях после того, как отведаешь вкусно запеченного гуся с яблоками , которого ты, кстати, мой дорогой, обожаешь ! Я не привыкла ложиться спать голодной!
     Влюбиться как в молодости ! Нет,нет, древней старухой со склерозом или,того хуже, маразмом, да и Альцгеймером, который может к вам наведаться в любой неподходящий момент , она себя не ощущала-как можно !  Ее цветущая фигура наполнена любовью, желанием нравиться, а потому- вперед, навстречу своему счастью, как Женечка Лукашин из рязановской комедии...

    
     И вот на горизонте замаячил третий вздыхатель ... Наум Маркович. Импозантный мужчина, поднаторевший в  умении нашептывать женщинам в ушки нежные комплименты, да вот только  его прижимистость  в отношении денежных средств не имела границ. Правда,  сама Циля Абрамовна об этом пока не подозревала. Вся беда была в том, что он ей очень  нравился, даже с небольшой натяжкой можно сказать,что это была любовь с первого взгляда. А когда женщине нравится определенный мужчина, сами понимаете, логики в поступках дамы  , увы, ждать не приходится.
     С Наумом Марковичем они познакомились в поликлинике, куда Циля Абрамовна пришла,  в очередной раз озаботившись своим драгоценным здоровьем. Они мило провели время в очереди на прием к врачу и, когда она вышла на улицу, то увидела, что Наум Маркович сидит на самом солнцепеке на скамеечке и явно кого-то поджидает.
     - Циля Абрамовна, не возражаете за то, чтобы вас проводить до остановки ?
     - Только до остановки ?- обиженно надув накрашенные яркой помадой губки , промолвила та.
     - Ну, если будет на то ваше согласие, то я могу и до дома...- начал свою пространную речь очередной ухажер.
      - Я согласна !         

      Правда, сам Наум Маркович, глядя на масштабную фигуру новой знакомой, прикидывая все за и против, уже было решил откланяться, так как понимал, что ему не хватит мужской энергии, чтобы удовлетворить эту "знойную женщину, мечту поэта" с ее 130-ю килограммами живого веса, как Циля Абрамовна, перед входом в подъезд,  пригласила его разделить  скромный обед, который она с некоторых пор съедала в полном одиночестве.
     Для скупого Наумчика соблазн  пообедать на халяву был велик и он  ,  к сожалению , тщательно не обдумав последствий этого рокового шага, согласился. В конце концов ,  "никто не застрахован от случайностей", подумал новоявленный гость  фразой знаменитого императора, когда тот проиграл битву под Ватерлоо и, в зыбкой надежде вовремя смыться на запасной аэродром, мужественно шагнул в капкан, расставленный этой опытной пантерой по имени Циля.
     После вкусного обеда  засобирался домой, но тут в залу, где проходило торжество по случаю такого неожиданного гостя, вошла сама хозяйка и, придерживая на груди воротник вдруг (ах, простите!) так некстати, а может быть, как раз таки кстати, распахнувшейся блузки, протянула  гостю бутылку коньяку.
     - После такого обильного приема пищи, не грех и рюмочку пригубить, как вы полагаете, Наум Маркович ?
     И Наум сдался окончательно. Быстренько просчитав в уме во сколько лично ему обошелся бы такой обед с дамой, понял, что этап женщина-его судьба. Наивный, был уверен, что так теперь будет обедать всегда.
     Нет, Циля Абрамовна не возражала готовить еду ежедневно, как можно, но только не за свой же счет !  И хотя Наум Маркович нравился ей , и даже очень, но ведь , если у них все сложится как она предполагала в своих  самых смелых девичьих мечтах, он просто будет обязан вносить и свою лепту в бюджет . Правда, дама пока не была уверена, что Наум разделяет ее мнение насчет создания крепкого семейного очага, но ведь попытка не пытка . На ходу   решительно внеся  кое-какие изменения в свой план и, присев рядом с захмелевшим гостем, нежно склонила голову на его плечо.
     Гость слегка дернулся, но хозяйку не оттолкнул. "Как можно! Что она подумает обо мне ? Все-таки суп с курицей был очень и очень даже вкусным."
     А Циля,  прижавшись к спутнику, со всей страстью, на какую была способна, прошептала :
     - Оставайтесь, Наумчик...уже поздно...куда вы пойдете ?
     И Наум перед натиском этой женщины сдался, что называется, без боя, в смысле, он и не сопротивлялся, успев только прошептать в истоме:
     - Цилечка, детка, а форшмак будет ?
     "Сегодня ночью у тебя не только форшмак будет, а самые, что ни на есть брызги шампанского в честь нашей любви "- думала Циля Абрамовна, срывая с Наума остатки одежды.
     И где, вы спросите, логика ? А нет ее. Это все глупые выдумки  мужчин . А на самом деле есть только одна логика- всепобеждающая любовь ! Любовь в любом возрасте ! Даже если вам "65+".


Лана Ковалева. Все права защищены.