Сказка про Сказочника и его сказки

Светлана Саломакина 2
Жил - был очень добрый Человек ...
Мечтатель необыкновенный, фантазёр, жизнерадостный, щедрый, великодушный
Скучно и тяжело ему было среди несчастных людей, потому что все они говорили - Так не бывает; Всё кончится плохо; Хорошего в жизни мало, а плохого много; Нам не дано летать и жить, как хочется; Мы сами себе не хозяева ...
А Мечтатель был с этим не согласен ...
Ему было плохо от таких слов, радость уходила от них, а с нею и желание жить дальше.
И решил Мечтатель стать Сказочником ...
Он ушёл от людей, закрылся в своей каморке и стал думать о Хорошем ...
И возник Мир - его Мир ... бесконечно любимый, красивый и счастливый ... Тёплый и живой ... Всё, как ему хотелось.
Шло время ...
Сказочник привык жить легко, без тяжёлых и страшных мыслей ...
А, потом, Сказочник стал отпускать свои сказки в большой мир ...
И, оказалось, что другие, тоже, умеют мечтать, только, забыли когда - то это, побоялись довериться своему хорошему слову, а его правдивые сказки помогли им вспомнить об этом великом даре Божественного Творения !
А Сказочник ?! - спросите вы ...
А он так и остался Сказочником, живёт в своём прекрасном мире, сочиняет добрые, мудрые сказки и раздаёт их людям, чтобы они не забывали, что счастье есть и, что все они по происхождению Чудотворцы.