Время покажет...

Кдиор
На краю города в Золотой степи есть прекрасные озера Большой и Малый Талдыколь, куда каждый год прилетают птицы. Жили они тут и выводили свое потомство. Ни что не предвещало беды. Пока однажды не пришёл человек построить на месте озёр жилые дома.
Первым засыпали озеро около нового жилого дома, где расположен магазин "Мечта". Так обитатели озёр потеряли одну из частей своего любимого дома. Только экологи, волонтеры и неравнодушные жители города, выступали против осушения озёр. Они понимали, что отнимая дом у младших братьев, люди меняют устои природы и цикличность времени, ведь природа никогда не прощает ошибок человека. Всему своё время и место, так было со времён создания планеты Земля. И тот, кто забывает этот закон, горько потом бывает наказан за свои действия.
Время шло, угроза нависла над озером Малый Талдыколь. Прекрасные лебеди, обитавшие на озере стали каждый день наблюдать за тем, как с берегов КамАЗы и трактора засыпают их родное озеро. Думали они у кого им попросить помощи, как людям объяснить, что их детям нужен дом. Обратились они к своим собратьям прекрасным фламинго. Прилетели маленькие фламинго на помощь, чтобы люди обратили внимание, на то, как ценна вода и прекрасно озеро Малый Талдыколь. Много людей пришло посмотреть на прекрасных птиц. О них и озере Малый Талдыколь начали писать в СМИ, снимать новости, и только лебеди поднимались в небеса и кричали всем сверху: "Остановитесь, спасите наш дом! Не засыпайте Малый Талдыколь!" Но люди не обращали на это внимание, ведь для них было чудом, то, что сюда прилетели, розовые фламинго. Сигнал, который подавали птицы, не был понятен людям. А птицы пытались объяснить: "Розовый фламинго - дитя заката", если они не остановят строительство и засыпку, озеро исчезнет, "куда же мы полетим, где искать дом обитателям озера?"
Но деньги и желание прибыли давно закрыли людям глаза на простые истины, забыли они о том, что земля и всё, что находится на ней вода, воздух принадлежит не только им, но и братьям меньшим. Ведь с самого создания земли тут всё устроено так, как было задумано свыше. И изменяя в природе одно, мы не можем предугадать последствия содеянного. К каким бедам оно приведёт?
Священные лебеди смотрели на людей сверху, пытаясь, как богиня Умай предупредить своих детей об их ошибке.
Но не поняли люди призыв лебедей: "Остановиться, и спасти озеро Малый Талдыколь, пока не поздно!"
- Что же будет с ними?
-  Время покажет....