Быть, чтоб уйти...

Натаха Недострахова
Я смотрю в небо, как в книгу и пишу то, что читаю...
"Мы приходим сюда чистыми, чтобы пройти через грязь.
Многих грязь поглощает и они, сливаются с ней,
и становятся грязью, и служат ей."
Как смешно...
Приходим для того, чтоб нацеплять на себя грязь...
Вся наша жизнь- сплошной лабиринт, а мы, как крысы ищем выход, тычась мордами в тупик и никак не запомним дорогу к выходу, хоть и не раз в нём уже побывали. Лабиринт Жизни!
Он ещё и ловушек полон, которые тоже сбивают с пути - этакие капканы или удочки с блесной - приманкой.
Мы растём, развиваемся, соображаем чего-то взрослея и вот
мы уже стоим посередине- между двух Начал, и только от нас самих зависит, что выбрать: Светлую сторону, и пойти вправо или Тёмную, и уйти влево...
Везде и всюду, и всегда этот проклятый выбор, выбор, и выбор...
А мы, как слепые, пытаемся почувствовать, унюхать, потрогать и понять ,наконец, куда же всё-таки пойти?!
И хорошо, если удастся принять правильное решение, и пойти по Светлой Дороге, а если нет?
А если нет, то будем "хлебать киселя", месить ногами грязь, падать и подниматься, и снова падать...
И может так произойти, что так привыкнем к этой грязи, что уже будем наслаждаться, купаясь в ней, зарываясь в неё по самое горло, превращаясь в свинью- розово-грязное чудовище с мокрым сопливым рылом...
И ведь совершенно никто не виноват в том, что мы превратились в это хрюкающее, жирное нечто!
Люди не рождаются алчными, распутными, предателями, ворами, подонками, алкоголиками, наркоманами и прочей сволочью, они ей становятся, и, как ни странно, делают это добровольно!
Не по незнанию или недоразумению, а именно добровольно, с полным осознанием своих деяний, просто потому, что когда-то сделали не тот выбор, не обратив внимания на интуицию, которая им шептала, подсказывая , как надо, игнорируя голос Совести, забыв про Честь и повернули- таки не в ту сторону.
Бывают, конечно, и заблудившиеся, принявшие за Правду кривду, но ведь для того и существует мозг, который способен анализировать, сопоставлять, и делать выводы.
Но чаще бывает так, что человек внутренне понимает, что сбился, пошёл не туда, но так удобнее, он привык по накатанному...
И вот тогда он начинает придумывать оправдания своим неблаговидным поступкам, закрывать глаза на очевидную подлость, подыгрывать, и оправдывать ,что типа: "все так живут", " не мы такие-жизнь такая", и прочее...
Но грязь-то прилипла и уже въелась в шкуру, а теперь её можно только содрать вместе с ней- со шкурой, а это страшно и больно...Но надо!
Надо потому, чтоб вернуться Туда - откуда мы пришли, не той маленькой душонкой, а уже выросшей и окрепшей, и засиявшей ярче.
Для того весь этот и Спектакль, чтоб испытать на прочность, чтоб достойно пройти дистанцию с препятствиями, чтоб выйти победителем и получить "медаль" за Преодоление, и Правильно Сделанный Выбор!
Каждый в конце Пути обязательно задаст себе вопрос:
"А правильно ли я жил? Что меня ждёт?"-
и обязательно к каждому придёт Осознание своих деяний, как итог прожитого.
Каждый будет заглядывать в "список" , выискивать своё имя, чтоб понять: прошёл ли он , набрал ли определённое количество баллов и поступил ли в "институт"?! Поверьте, всем хочется "поступить", нет таких, кто бы не надеялся...
Оттого и пытаются себя отмазать, оправдать, хотя бы и перед самим собой.
Есть такие- одержимые идеей любыми путями "поступить в институт", но поскольку "ректор" этого "института" взяток не берёт, начинают придумывать всякую чушь, чтоб, якобы, задобрить, обратить на себя внимание, что, типа, вот я совсем не такой, как все, я чище, умнее и достойнее остальных.
И тут начинаются всякие выдуманные, и навязываемые остальным, способы самоочищения, облагораживания себя.
Люди, вместо того, чтоб быть просто честными и хорошим, начинают придумывать всякую муть, ссылаясь на религиозные каноны, догмы, различные учения, техники, отказываясь от нормальной, естественной жизни.
"Очищая" сознание, они укрощают плоть, с утра до вечера молятся, сутками медитируют ,выпадая по сути из жизни, забыв напрочь о том, что ты просто Человек!
Раз уж ты Здесь и Сейчас, так и выполняй Своё Предназначение - просто взращивай Свою Душу!
Делай её Прекрасной и Большой, Свети и Сияй Любовью при жизни, в своём физическом теле, а Там... Что посеешь - то и пожнёшь...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021