Карта VISA

Петрович 8
     Помните сказку про Муху-Цокотуху которую написал Корней Иванович Чуковский? Или новое поколение читателей воспитаны на покемонах? Мне в детстве читали про Буратино, Чиполлино, Дядю Стёпу, сказки  дядюшки Римуса и много чего другого.
Почему мне вспомнилось это насекомое? Просто там в сказке в стихах есть фраза:   
  «…Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…»

Денежкой сейчас никого не удивить, но можно найти и пластиковую карту сбербанка VISA. Это круче Мухиной денежки! Но! Ничего хорошего эта находка не сулит, кроме геморроя с ней…

По этому поводу Интернет советует – нашли, увидели – проходите мимо! Подняли, значит могут быть проблемы!
Перво-наперво не надо искать хозяина карты. В наше долбаное время в альтруизм и бескорыстие как-то не очень верится… Даже Интернет предупреждает, что и владелец карты не поверит.

По карте могли уже сделать покупки, которые запросто повесят потом на вас!
Даже и не пытайтесь воспользоваться картой. Банкомат вас срисует. Оно вам надо?
 В магазин ни в коем разе не отдавайте. Там разные люди работают… Нести в сбербанк – тоже хлопотно. Надо будет составлять акты, подписывать, короче светиться по полной.

Получается – доброе дело не вытанцовывается. Это вам не старушку через дорогу перевести. Просто так, по доброте душевной, хорошо поступить не получится…

Просто берём ножницы, расстригаем эту карту вдоль и поперёк. Молча. Выбрасываем и больше не вспоминаем про неё. Владелец восстановит её в течение нескольких дней.

Получается, что честным сейчас быть совсем не просто…