Любовь нагрянет, одна из глав повести Любви все во

Роза Салах
 Солнечный весенний день. Идут последние лекции, семинарские занятия. Через три дня - зачёты и экзамены. Прозвенел звонок с предпоследнего урока. Рисование - один из любимейших предметов Регины. Четыре часа она работала над натюрмортом, выполненным акварелью. Константин Петрович за рисунок поставил ей "отлично" и выбрал его на республиканскую выставку. Регина, шестнадцатилетняя девушка-подросток, бойкая, с озорными зелёными глазами, вьющимися русыми волосами, среднего роста, от радости вскрикнула, сдвинула с места парту, за которой терпеливо отсидела все сорок пять минут, работая над веткой смородины и малины, пулей вылетела из кабинета и столкнулась с парнем из соседнего кабинета второкурсников.
 - Ты что? С ума сошла?- спросил парень.
 - Сошла. Извините! Неужели больно? - глядя в удивлённые карие глаза юноши, язвит девушка.
 - Нисколечко не больно,- не отрывая глаз от девчушки, ответил парень,необычный, непохожий, как ей показалось, на других. Темноволосый, ростом выше среднего, в белой рубашке,выглаженных светлых брюках. Ещё раз извинившись, Регина отошла в сторону, встала у подоконника в коридоре, будто прилипла к месту, потеряла дар речи. Растерялась Регина, ни на кого, ни на что не обращает внимания: на звонок  последний урок, на подошедшую к ней подругу Ольгу, учащуюся третьего курса, которая поинтересовалась, что же случилось с ней.
 - Это что? Неужели любовь? - прошептала девчушка.
 - Что? Где? Какая любовь? - не понимая подруги, спрашивает Ольга.
 Да, нравились Регине мальчишки в детдоме, и здесь, в педучилище, её приглашали на танец старшеклассники, но всё не то.
 - Оля, я на урок опоздала, на русский язык, через три дня экзамен. С тобой встретимся вечером.
 - Что теперь мне страдать? Почему нужно было именно в него влюбиться? - не раз Регина задавала себе вопросы. Что ж, теперь сердцу не прикажешь...
  Надо же было такому случиться! Фаттах Мухаметович, учитель физкультуры педучилища, на выпускном вечере в концертный номер решил включить акробатический этюд в исполнении Регины. Регина согласилась. На репетицию для поддержки и для выполнения гимнастических элементов, прыжков и мостика наверху, на руках пригласили юношей. Взял на руки, взмахнул Регину вверх третьекурсник Владимир. Регина спустилась мостиком на другие сильные руки. Вдруг слышит знакомый голос:
 - Какие ноги! Мне бы такую жену!
 Регина узнала его, Анатолия. Вспыхнула, спрыгнула. Никакие уговоры: ни физкультурника, ни директора педучилища - не помогли вернуть Регину в спортзал и на концерт...
 - Кого любить?  пришла ли ко мне любовь? Где она? После выпускного вечера поеду домой, к матери. О Регине мало что знаю. Впереди у меня полтора года учёбы, а там служба в Армии. О Регине мало, что знаю.Время покажет, - успел сказать юноша - по всему посёлку по радио зазвучала песня. Пел Леонид Утёсов:
          Любовь нечаянно нагрянет,
          Когда её совсем не ждёшь.
          И каждый вечер сразу станет
          Так удивительно хорош...