Когда случится звездопад

Николай Максеев
КОГДА СЛУЧИТСЯ ЗВЕЗДОПАД

Август - месяц звездопад. Ночь уже прибывает ощутимо, а день отсчитывает время назад. Солнце ещё высоко и
пока по-летнему жарко. Тем не менее, в деревьях появляется жёлтая проседь - предвестник скорой календарной осени. Разрывая серебряные нити паутины в траве, вышагивая в мокрой траве, любуюсь росинками - бриллиантами. Солнце, в них отражаясь, шепчет с теплом:
- Сегодня снова обогрею день...

Каждое утро сладко по-своему, и можно в нем купаться, быть, его пить, вкушать, наслаждаться им. И сколько оно не наступает, всегда приносит радость. Разве не наслаждение его зреть, слышать, читать? Бесконечный это живой фильм. И вот отделяет тонкая лишь грань от того мига, когда проснувшись однажды на заре, мы наново откроем себе утро. Каким оно будет?..

В сентябре учащиеся пойдут в школу, колледж, институт, университет. Более десятка лет они будут изучать многие предметы по книгам. И ни для кого не секрет, что имея под рукой книги класс за пятый, шестой, десятый и любую другую научную литературу, впервые придя в школу, ученик возьмёт в руки лишь букварь (образарь). Никто не даст ему другой литературы, хотя вот они - все есть в книжном магазине. Последовательность познания, согласится каждый, важна для усвоения, понимания знаний необходимой базы. Как бы не хотелось, ни один родитель не сунет в руки дитя, научившемуся читать, научную литературу. И в этом есть смысл. Вначале познаем то, что проще для ума. С годами повышаем уровень знаний и опыт. И эта последовательность для мёртвых знаний будет всегда верна. Но как будет в будущем, когда к имеющимся добавятся открытия живого мира, который мы наблюдаем пока лишь со стороны? Ведь открытия энергий - это живые буквы и мысли Вселенной. Мир растений - буквы Творца. Как их познавать, постигать и в какой последовательности? Есть ли в этом у детей учителя?..

Сложно описать то, что не под отчётно уму. В живой жизни живые знания постигаются иначе, и наше стереотипное мышление не готово к такому повороту событий, когда каждое новое поколение "обучает"предыдущее. Всё более совершенными будут дети. И о чем это говорит? В них будет больше добра, меньше цинизма, больше любви, меньше знаний от ума. Изворотливо разумные такие комбинации будут выдавать на-гора - любая мама не нарадуется! Ну надо же, когда это было видано, чтобы дитя, меняя соотношение энергий в себе, менял Вселенную?

Последние тысячелетия было ровно наоборот: Энергии управляли людским сообществом! Неужели человечество дозрело до того, что вновь, как было исстари, станет сам управлять Вселенной? Будут слышимы не только атомы, молекулы, клетки, микроорганизмы, сонмы энергий, но и сами Энергии? И будут Энергии человека снова искушать или будут ему в помощь в новом Сотворении?..

Новым было утро, новым зарождался день. Маленький управитель Вселенной выглянул из-за дверей, зевнул, сладко потянулся. Дружок, вильнув хвостом, подбежал к своему другу, плюхнулся у ног, вытянув лапы. Рядом, мурлыкая, томно терся кот. Каким задумал малыш для папы и мамы утро? Чем он должен их порадовать, озарить их пробуждение? Новое открытие и есть новая Заря. Кто потягается в том с Отцом силой мысли? Ведь день наступающий собою озаряет Он, иначе длинной будет ночь. И как Ему соответствовать или превзойти?

Малыш, поговаривают, был совсем обычным, то есть осознанным, потому не всем, но лишь мысли краешком погонял сонмиками. Внутренний есть на то настрой, который даёт им направление, темп, Ритм, ставит задачи. Приятное это дело, коль утро и день замыслил радостным. Много хлопот у малыша. Сонмики могут менять соотношение веществ всего. Нужно быть дюже ответственным, чтобы все характеристики были лучше результатов предыдущих. И интересно отслеживать изменения всего: растений и плодов, Звёзд разговор, людей и их мысли в неразрывной связи. И насколько мысль длинна, масштабна, настолько можно всё это не только контролировать, но и корректировать на любом участке всей цепочки. Будет делать то малыш? Нет, конечно. Он же не какой-нибудь недалёкий тщедушный жрец, поставивший всё человечество в зависимость от намерений Энергий! Малыш, как и любой другой ребёнок, призван в мир этот для свершений. И учится тому, чтобы озарять мир собой, как Он, новыми открытиями, которые были бы тут же всем видны и понятны, как ясный Божий день! Ночь - это не только тьма, незнание, невежество, но и пространство того, что ещё не познанно. Творец так "распорядился", что открытия включают день, а ночь - время и пространство неизведанного. И сколько бы не делал человек открытий, потенциал Энергий Вселенной таков, что не счесть новым свершениям. И малыш ЯВНО что-то задумал!

Всегда дитя стремится не встроиться в родителей Ритм, а нечто новое содеять. Напрягает пространство разума Малыш, даёт мыслями ток Энергиям. И если случится озариться новым, то и ответственные перед дитём родители будут стремиться соответствовать ритмам новым.

Алая открытиями предстоящими Заря предваряет день свершений. Много что может явить дитя, управляя сонмиками энергий. Радостное это занятие, но и ответственное. В существующее ввести совершенство новое. На то есть у малыша целый день. И если малыш, не додумал, не решил задачу до конца, вечер новый расслабит его мысли. Ночь придёт для отдыха организма и тела. Помысленное малышом утром продолжат во сне его мысль и Душа. Ветер, падающие листья, звездопад усилят ощущения ушедшего дня. И если доведется кому-то в ночи вдруг увидеть падающей кометы росчерк, не спешите загадывать желание, но включите мысль. И как знать, возможно ваша мысль и прочитает предков с далёкой звезды коротенькую записку и послание.

Август - звездопад усыпил где-то дитя. Чмокает он во сне губами, новое, приятное для родителей домысливает. И ночь пойдёт на убыль, когда озарит Творец новый день. Малыш то почувствует, проснётся с новым порывом: не додумал радостное вчера, и есть снова время и шанс его домыслить. Дружок и котик вновь подбегут к нему с утра, будут перед юным богом заискивать. Кто мордой ткнется в ноги, кто, мурлыкая, потрется.

А что родители? В неге они тихо наблюдают за ним. Счастливые, что смогли пригласить в свой род такого, вот, звёздного дитя...