Заметки 30 сентября 2021 с Англии

Инна Бальзина-Бальзин
30.09.2021. Великобритания, Ноттингемшире


Заметки 30 сентября 2021 с Англии
дневниковые записи с Англии


Великобритания
объявили в мае 1945 войну
"МЫ ВСТАВ ВЗАМЕН ГИТЛЕРА ТЕПЕРЬ! ВОЕВАТЬ С РОСИЕЙ РУССКИМИ!"

Вначале Черчилль приказал напасть (по методу Гитлера внезапно),
но британские войска не нашли в месте дисклокации войск союзников - советстких войск их, как уже войск своего врага для нападения:

ночью, пока все спали, те тихо снялись и срочно передислоцировались в другое место.

Тогда Черчилль отменил приказ начать войну с СССР, прямую, военные действия,  на другую по типажу и объявил Холодную Войну СССР, России, совестким, русским, стране-некогда 5 лет союзнику, воевавшему на одной стороне с Британским Легионом, с Британскими солдатами и матросами, против одного врага: Германии Гитлера, фашисткого государства с ненавистью к "другим этносам" как "низкой расе".

Объявив войну СССР взамен Гитлера и фашисткой Германии,
Великобритания как Соединённое Королевство подняла волнующее знамя борьбы с больщивизмом как с системой экономики без понятия "личная частная собственность", как борьбу с "пиратским захватом личной частной собственности".


Однако,
затем,
британские законодатели приняли законы
с высоким налогом на наследство,

отчего масса наследников
потеряли родовые земли, замки, дома, поместья:
их собственность была отобрана , даже и родовая,
через систему высокого прогрессивного налога.

Кажется, только королевская семья избежала участи полного обнищания потери своих земель , замков, как исключение, под охраной государства с названием "королевство" , "королевская собственность" (но, может, и они тоже теряли и потеряли часть имущества через систему высокого прогрессивного налога, делая единственно возможную вещь: чем дольше живёт правящий монарх, тем меньше теряет род и семья через уплату налога.

Т..е де факто, британская налоговая система, высокие налоги на наследство,  "по коммунистичеки и по большевистки"  де факто отбрали у части британских граждан их родовые земли, замки, поместья, дома:  не смог заплатить налог на наследство? Было Ваше - стало Наше.


Пиратский захват чужого имущества с позиции власти и силы: взяли на абортаж через налоговую систему.

Это где-то коммунизм, большевизм, революция сапой по тихому.

Только те наследники, кто смогли выплатить налог на наследство, смогли наследовать земли и дома.


Отчего,  май 1945 объявление войны и затем замену этого на Холодную Войну выглядит странно:   английская налоговая система как бы направляет на отсев "победнее наследников", отбирая то, что по закону их: их наследство.

Т.е. революция 1917 года в России: отобрать всё имущество у всех и поделить поровну через льготы бюджета: бесплатное образование, здравоохранение.

А в Англии тоже революция и тоже отбор собственности, но иначе: отсев обнищавших ниже некой планки : их имущество забирается.

Это создаёт специфику. Часть британцев не пускают в свои дома потому, что не вкладывают деньги сделать в доме что-то:
часть спят на полу. Комнаты часть без обоев. Смысла нет: вложи сви деньги, а кризис счто и налоги не заплатил: что твоё у тебя отбирут. Что твоё в наследство твоим детям попадёт с уплатой налога на наследство: смысл улучшать что-то, потом твоим детям налог на наследство больше платить? а потянут ли?

И вереница осколков замков, разрушенных и не восстановленных.
Зато это делает стоимость земли и замка меньше. Налога на наследства величину меньше.

Деньги же хранят в офшорах вне Англии.

Я лчно это не понимаю.
Когда люди родственники по крови и одна семья род и постоянно живут на земле предков в твоей стране, почему надо с них брать налог на наследство, когда их это их, имущество семьи и рода по сути?

А кладбишенский налог с покойного семьи так и так берут.

Но зачем искусственно делать обнищание?

Перерегистрация же документов
это бюрократическая услуга,
это не стоит столько как прогрессивный налог на наследство.

Т.е. Англия как бы "странная". Большевизм и коммунизм не нравятся, объявили войну в мае 1945 Холодную Войну. Но, притом, введя налог на наследство забируют экспроприируют чужое имущество (дом, владения, ...). Брать чужое нехорошо. Черчилль объявил Холодную Войну СССР в мае 1945 что был 1917 год брали чужое в СССР.  НО когда это не в СССР? когда это в Англии? Уста молчали и газеты молчали??

//////////////////////////////////////////////////////


Совесткие люди росли с промывкой мозгов

"22 июня 1941 года Гитлер БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ напал на СССР".


Именно эта деталь "без объявления войны напал", ставилась Гитлеру и Германии  в обвинение.

Как же так? Взял и без объявления войны напал?


//////////////////////////////////////////////////////

В мае 1945 года Британский Премьер-Министр Великобритании
Уистон Черчилль публично внятно объявид войну СССР (бывшему 5 лет союзником в войне с Гитлером , с Германией).


Этого в СССР совесткие люди и русские по этносу люди
не смогли понять тоже,

1945 - 2021 , 86 прошло с мая 1945 года.

Они так и не поняли этого и это.

Вот им объявили войну, ВОЙНУ,
Холодную Войну, ВОЙНУ ИМ ОБЪЯВИЛИ В МАЕ 1945
взамен
ВЗАМЕН
Гитлера Германии:
Великобритания,

союзник в войне с Гитлером с Германией.


Но этого никто как то не смог понять в СССР
1945 - 2021,  86 лет прошло,
как в мае  1945 Англия объявила войну России СССР русским.


- Простите, мы этого не понимаем! не принимаем! Мы же 5 лет союзниками были в войне против Гитлера? Вы что? счас на нас взамен вместо Гитлера напали счас? Мы этого как то не понимаем!


====
Итожу.

Т.е.

1. Гитлер Германия напали на СССР 22 июня 1945 года
без объявления войны

И этот момент ставится Гитлеру Германии в обвинение больше всего и больше
всех остальных пунктов "что без объвления войны"
Как же так?
А договора о дружбе и сотрудничестве что подписали?
Как же так?  Оторопь. Без объявления войны Гитлер напал на СССР в 1941.
Как же так? Без объявления войны.
Так договор то о дружбе и сорудничестве подписал?
Как же так тогда напасть мог напал то? Не может быть*
Как же так? Без объявления войны.
Как то это странно.


Странная реакция
территория СССР
это хазары, печенеги и череда внезапных нападений.

Странная реакция, как объявляют войну и дуэль
дворяне и равным себе дворянам:  в СССР не было дворянства, дворян, царей и королей, а потому и  требовать крестьяне рабочие к себе своему государству союзу соблюдения правил вассальной системы дворян-королей царей, с честным словом дворянина, и и купца, никак не могли?

Дуэли с предварительным договором о нападеними между двумя дворянами были на территории Российской Империи запрещены и исключены
указом царя-Императорства.

Отчего и земли не были в системе рыцарской защиты "честное слово" и "дуэль! вызываю Вас на дуэль затра с утра стрельца вон в том лесочке!"

Войны это войны, это и воинские набеги  и  нападения и захваты, и не всегда правила.  А хазары с печенегами?

Т.е. русские и совесткие люди свергли цар, убрали понятия "король", "царь" "дворянство", "купец",

но они ощущали что дворяне короли цари купцы других государств
должны вести с ними по-честному, давая дворянское слово, или честное слово дворянина, или купца:::

но априори масса аристократов , дворян, купцов не соотносила СССР к понятию "равные дворянам купцам", а потому и требовать "крестьяне рабочие) "слова дворянина" (дворянн даёт слово дворянина дворянину равному или выше его статусно).

В Вассальной системе права, убрав "царь" "король" "император" "дворяне" "купцы" в "все восставшие холопы, крестьяне и рабочие",
явно не равные. Т.е. вот эти мелочи как бы и не мелочи точно,

это эмоциональные оценки и поступки.


Какой бы договор Гитлер с Сталиным не подписал: окружение , где аристократы дворяне не приняли бы это "договор с равными" и "договор", как "не равны социально".  Договор мог быть выполнен и мог быть невыполнен потому. Так и так.

Если ты едешь по лесу, шайка разбойников тебя окружила, карету, украли твоё, и требуют слова от тебя дружить сотрудничать и дальше,
часть слова не дадут с принципа,
часть дадут, чтобы отъехать,
и кто что как выберет тут, это так  так.

Государство где ограбили имущество каждого?
Это разбойник в лесу?

Оттого и напал внезапно:
Вернулся и напал. Дл части людей тогда:
напал на развойника, разбойников,
кто взяли чужое.


Масса русских дворян приветствовали
нападение Гитлера на СССр (Власов)
видя это нападение как наказание разбойника за разбой.


А увидеть это нападение как геноцид,
можно только уже имея на руках
факты, фото, видео, документы, свидетельства.


Оценка нападения Гитлера без знания всего, что было 1941-1945,
это наивные русские дворяне, люди считали "наказание что отобрали чужое имущество".

Оценка нападения Гитлера на СССР с знанием фактов последующего:
огромная гуманитарная кататсрофа, геноцид и истребление этносов и народов, гуманитарная катастрофа, пытки, истезания, нелюди, мразь.


НО даже уже имея знания фоток, видео,
остаётся  оторопь оценки события

"22 июня 1941 года без объявления войны, Германия Гитлера напала на СССР"

без объявления войны

БЕЗ ОБВИНЕНИЯ ВОЙНЫ

И это как "шок" думать и начать думать.

"Как же так? Без объявления войны?" напал
"Как же так? внезапно? напал? напал без объявления ойны? внезапно?"


1945 - 2021,  86 лет.

Как же так? Без объявления войны напал?
И? чт потом в СССР сделал и сделали?

фотки?

Мразь, без объявления войны напал.


М?

Германия. Разведчики  и  диверсанты Великобритании, СССР.

А в ответ они (разведчики , шпионы, диверсанты)
устроили в Берлине и в Боне и в жд и аэропортах складах
в ответ на эти
внезапные нападения что?

остановить нападения?

"Мы не такие. Мы не Гитлер. Мы не можем там" (без объявления войны не можем? можем маршеровым шагом под барабан с знамёнами??)


Остров Англия - пролив: и Германия.
Остров Англия - пролив: и Франция. рядом Германия.

Взорвать склады, жд, пути, мосты, аэропорты, заводы
вполне могли.

Но совесткие и английские разведчики шпионы диверсанты
делать это
почему то не стали.


Вы спросите почему?

Посмотрите 2014 ++ год.
И спросите почему жители разбомблённых деревнь городов школ детских садиков аэропорта в Украине, не стали выходить с зоны проживания в другие зоны (Украины-России) мстя или пытаясь остановить бомбёжки с воздуха заправленным авиационным топливом военных бомбордировщиков?


Вот аналогично что-то,
к тому странному, что было
и тогда?


Фото видео трупы детей и женщин.
Фото разбомлённых деревень.

Видео местных:  "Мы тут того этого ... защитники местных, живём тут, шахтёры вот просто все простые".


Ну, с местными понятно: христиане, и православные христиане:
смирение, ударили по правой щеке -  смиренно подставь левую, не суди, прости врага, помолись за своего врага.

С таким воспитанием не мстят врагам. Наоборот даже: норовят потдружиться и вместе водки-гооооооорилки-алкголя выпить и "по девочкам местным сходить пойти".

И вообще "странно". Воюют между собой мужчины "политические противники",   а трупы лежат то местных украинских гражданских, детей, женщин, пенсионеров, мужчин?


Ты как женщина и мать смотришь: там и там, с той и другой стороны мужчины.

Они не поделили что-то между собой: власть, кусок пирога, деньги? дерутся?

Но почему вот мужчины дерется между собой за своё,
а трупы то
трупы

лежат женщин    и    детей  и стариков
и развалины домов кругов ?


Имеют что добиваются: это?

Мужчины с 2х сторон конфликта
работают сообща

уничтожая

местное гражданское население:
что геноцид.

Что было в плане "Барборосса" Гитлера немецком.

Т.е. план "Барбороса" Гитлера немецкий 1941 года
приводится на территории Украины
"к местным славянам и славянкам"

Но парни
с 2х сторон кофликта на Украине

"говорят по русски"
"говорят по украински и по русски"
"русский  и  украиснкий, - славянские языки".


Постой!

А на каком языке
говорит в твоей стране
шпион?
диверсант?


Вот на УКраине в Восточной Украине компактно русскоговорящие живут
на каком языке
будут говорить
иностранные военные диверсанты шпионы?
организующие забой местного населения
"под конфликт политический"?

Своей страны? Показывая местным
это явно?

Или на языке местных?

А в Украине на каком?
украинском? русском? местном?

Или своём? иностранном?

Хорошо.

А вот как такая возможность есть.
То возможность это потенциал.
А реал это реал.

А в реале
есть
диверсанты
военные шпионы
с наказами
массового уничтожать местное гражданское население
среди мужчин 2х сторон конфликта на Украине?

Забой местных идёт там с 2014 года.
2021 - 2014 = 7 лет.

Остановить могли за 1 день
закрыв доступ
к бензину
к авиационному топливу

чтобы не бомбили с воздуха

но ни одной диверсии
попытки остановить не было

Вот мужчины кто развязали конфликт вовлекли на себя бомбёжки на местных: "мы местные шахтёры" из-за низ регион стали бомбить.
А ни одной попытки.

Авиционное топливо горит.
Самолёты бомбить гражданское население без топлива не полетят.

Но местечковые из-за которых произошёл геноцид местных,
начав войну с Киевом с Украиной,
даже и видя трупы кругом детей женщин стариков,
7 лет так,

остановить себя "что мы наделали? трупы кругом?"
не могут.

"Мы Ваши защитники".
Пардон?  Защитники кто защищают берегут?

А тут трупы за 7 лет на геноцид набролось?

"Зачистили местных классно" "защитники "чистильщики"

Т.е. цели ЗАЩИТЫ МЕСТНЫХ
не ставили. ставили ЗАЧИСТКУ МЕСТНЫХ.

Что успешно и делали.

Раз, Два, Три, раз, Два, Три.

Он степ, Ту степ,
Уан степ, ту степ.
Раз шаг, два шаг,


Раз шаг: 2014 захват власти в Киеве Майдан.
Два шаг: 2014 вторая группа объявляет несогласие с захватом власти в Киеве
Три, шаг: 1 и я 2 группа начинают "междусобойчик борьбы"  , используя которые, идёт уничтожение местного гражданского населения, их домов и их имущества.

Мародёры, роющиеся в имуществе убитых: поживиться чем нажиться чем, домой крале привести: обрадуется подивиться восхитаться, сколько чужого добра приволок. Богаче будем! = это напоминает английские Крестовые походы и прочие. Грабежи и воровство имущество местных?


Масса английских ".." разбогатели вот так. Где-то.

В массе английских замков домов стало быть,
то, что приволокли откуда то.

Да. НО. Мышление стиль явно английский.
Но говорят то они по русски на Восточной Украине и по украински по русски в Западной Украине? УКраинцы, значит?


Есть ли рассекреченные
он лайн
списки
иностранных граждан
получивших
Украинское Гражданство Украины?
От Порошенко? и Киева стороны?

от другой стороны?

Один был помню "инструктор" "швед с Швеции"
"обучал убить продуктивнее" (украинцам украинцев как граждан одной страны Украина)

Читала были и британские "инструкторы" и "с США"

Потом информация стала резко засекречена.
Писали писали много.
Кто откуда какой что делает.

А потом как засекретили.

Гитлер в 1941 на Украину напал?
Бомбил дома? Местных убивал?


Увидя фотки видео с Украины,
спрашивают:

- А может, и тогда вот так?  Свои своих, как с 2014? там же?

Свои своих?

Под СССР и КГБ жили мирно дружно? целёхонько?

СССР И КГБ не стало: полезло что ? труп на трупе и всё маловато им?

Т.е. люди "были более дикие" по нравам.
А оставались целы и убивая как счас, только потому что не давали?
Совесткая армия не давала? КГБ не давало?

Как так можно потерять себя
творить такое что там с  2014?

А ДО 2014 ЭТИ ЛЮДИ
жили в одной стране УКРАИНА???

с такой ненавистью друг к другу и языку другого этноса???

а генетика то... славян. славян генетика.
И это и были земли народы на полное уничтожение истребление по плану Гитлера Барборосса?

Это план Гитлера Барборосса с 2014   на Украине стал выполняться?

План Гитлера 1941 года? с 2014 года? там же? те же места??


Гитлер не объявлял войну в 1941 году? Просто напал?

Война 2014 года как война истребления местных гражданских тоже не объявлена?


Как же так? Нам войну не объявили? напали внезапно и стали убивать? как же так?

А казары как нападали? тоже внезапно? а печенеги как? тоже внезапно?

Май 1941. Весна 1941. 1941.
Победа над Гитлером Германии война прекращена.

Тут же Черчиль , Англия
объявляют войну, Холодную Войну, войну
СССР, Украине, России, Белоруссии, Казахстану, и прочим (15-16 стран в сотруджестве СССР)(разный этносы).

И это опять никак не поняли.
Вот не поняли и всё.

Как же так? мы же были союзники в одной войне против Гитлера?
А теперь взамен Гитлера на нас Черчилль Англия напали? Как же так? мы же союзники быи 5 лет в войне?


Понимаете?

Объявлять войну или не объявлять войну?

- А! Они всё равно не поймут! так и так! Смысла нет тратитться! Объявлять! Они тупые и всё равно не поймут!


Что

Гитлер напал не объявляя войну:  с трудом: но поняли: война.

Черчиль объявил войну в 1945 СССР:  даже в 2021, спустя 86 лет, до сих пор не поняли, что Англия в 1945 объявила СССР войну. Взамен Гитлера: Англия теперь на СССР Россию.   Русские в массе не поняли это:



Кто не верит, посмотрите 1945-1991 советские фильмы на русском,
но английская классика, любимая в СССР и популярная в СССР:

1. "Трое в лодке, не считая собаки"
2. "Мистер Холмс и Доктор Ватсон"
3. "Остров Сокровищ" по Стивенсону
4. "Лунный Камень" по Стивенсону
5. английские фильмы "как есть", с переводом на русский язык:
масса и сверх-популярны и любимы в СССР. Комедии британские.
6. Английские писатели и поэты, писательницы и поэтессы.
Диккенс, Шекспир, Эмили Дикинсон, Байрон, Ю.Шелли, Стивенсон, Агата Кристи, рыцарские романы Вальтера Скотта,,. - переведённые на русские и массово присутствовавшие в библиотеках и на книжных домашних полках в домах совестких людей.

Посмотрите, как играют показывают англичан, англичанок,
в советских фильмах где играют русские актёры и прибалты
и как показывают  советстких людей в американских фильмах Голливуда
("Красная Жара"), а потом посмотрите советские фильмы для совестких людей: типажи советстких людей.

Когда я впервые стала смотреть американские фильмы, я увидела "промывка мозга" и "воспитание ненависти".

Советские люди это как и китайцы: миллионы были и все все разные как и в США американцы разные, СССР был как ЕС и как США, СОЮЗ 15-16 разных стран и государств, все со своим национальным языком.

Слово "политкорректность" было в СССР как квоты  на каждый этнос для студентов: часть не имеи высокие баллы за знания, но получали места "как национальные кадры", "как люди иного этноса от русского этноса".

Часть людей тогда сильно ругались: принимать надо по конкурсу аттестатов и экзаменов,  а не политкорректно, ведь потом работу делать надо и конкурировать с США, с Западом.  Но политкорректная система СССР была действенной и мощней политкорректной системы США, где касалась национальных этнических кадров.

Советские люди легко вписались часть потому во все западные системы: они росли так, в мире позднего социализма политкоретности, бюрократии, стабильности, уважения личной частной сбствености: каждый имел что-то своё в собственности, понять чувства собственника "это моё!" "не отдам! это моё!", но и как и дружелюбные добрые дети, и дарили это всё своё другим: сами и добровольно "на! бери! это твоё теперь! не плачь!"

--------------------------------------------

Факт истории.

Карибский Кризис.
Украина.

Группа совестких русских мужчин офицеров
совершила побег
с подземной ракетной базы
предполагаемо их командир
получил конверт начать
ядерную бомбордировку
Запада.


Они все сбежали оттуда.
Оставя гео одно с конвертом.

Тот закрылся.
Приказ не выполнил.

Он просто не поверил.

Не смог поверить и всё.

Не смог поверить в показания приборов
или не смог поверить своим глазам приказу
на листке.

А заменить его было некому:
не было кругом никого.
А войти тоже было нельзя: напряжение и охрана.

Потом оказалось: ошибка была иль что.
Никого не наказали.
Просто перевели кого куда. Разбросали.

Я это знаю, потому что мой отец был молодоц офицер там, кто дезертировал сбежал. Домой, к жене и ребёнку.

Он потом за это или раньше или потом
Орден Красной Звезды есть заснялся

Ну, или просто значок какой то. Я в орденах и значках не разбираюсь.

Мама рассказывала мне: он, на мотоцикле, как раз выйграл по лотырее и купил,  к ней. Он и все его друзья товарищи там. А утром их всех "назад собирали отлавливали". "Замяли", как массовый побег. Шапки то полетели. Да и начальник вродь сам им тот предложил "домой прямо сач", как коль начнётся, вряд ли кто выживет вообще.

И моя мама потом моего папу всегда очень сильно любила. Всю жизнь её, что она прожила потом с ним.

Заметки 30 сентября 2021 с Англии
http://proza.ru/2021/10/01/56
https://stihi.ru/2021/10/01/278
дневниковые записи с Англии