все трое писнули в трусы

Анатолий Озеров
Мамон сидя в нужнике на корточках, размышлял о будущем России, выборах. и как истинный патриот сокрушался, что в борьбе за голоса избирателей… он малость поиздержался… мошна прохудилась и рублики утекли в неизвестном направлении. 
Дома… в семье разлад, внутри партийной ячейки уже не тот расклад. Его собственная жена перешла в оппозицию, вела себя вызывающе недостойно. И ко всему, относительно всего, не признавала, не видела    его, Мамона, в статусе кандидата от яловой медвежьей общины.
  Сидя в нужнике, одурев от    запаха… Шмыгая носом, газеткой «Правды» вытер неведомо от чего появившиеся слезы…
сочувствуя прошлому, он думал о будущем…, о разладе в государстве. подсчитывая убытки, левым боком непроизвольно свалил все беды на коммунистов, социалистов и голубых.
 Размышлял о ближнем, о себе, вживался в царские хоромы.
  Выкакивая в свет первичные   программные тезисы…по разуму своему оценил и червивые партии плоды. Мысли о денежной мошне и славе, потеснила бытовуха.      Взаимоотношения с женой вышли на первый план.  Наклонив голову, Мамон соизмерил глубину сортира и ширину толчка. Узрел крысу, сидящую внизу на перекладине, смотрящую на него. Он ощутил животный страх…кого-же она напоминает? эти холодные бесчувственные стекляшки…  где он их видел? Вспомнил: - вода на киселе. Усмехнулся, упрекая себя в трусости. хотел плюнуть паршивой крысе в наглые глазенки, но не успел. Крыса вильнула хвостом, скрылась в своей норе. Посмаковав слюну, плюнул через губу в щель. Но неудачно. Слюна повисла на бороде.
Мысли роились…Мамон как летчик «Люфтваффе» бомбил невидимых противников… пытаясь не промахнутся, попасть в очко и цель.
Его не волновал свечной заводик. Его волновала молодая секретарша из офиса занятости. Головокружение от успехов ему не грозит…борьба приносило и свои положительные плоды.  Вирус батюшки, сошедшего с ума, восседавшего со связкой колбасы на глыбе скал Кавказа. затронул и его. Почесывая бок, мечтал о секретарше…о её достоинстве…  Которая без напоминаний сверху, будет ублажать Мамона, и выполнять все его сексуальные прихоти. А жена его? - конечно дура! Сошла совсем с ума.  Сегодня отказала ему в постели, не позволила вложить в урну свой увесистый «бюллетень». И вынесла вердикт: - что он гумно, а не кандидат «Московии- России».  Пообещала, при желании отдаст свой голос за Андрей Ивановича, кандидата от партии «коммунисты России». И если надо… не пожалеет чувств и тела… всю себя отдаст борцу…-борьбе   за правое дело. У неё неприязнь к московской яловой, ядреной партии…- верней общины. Плюнув под ноги мужа. пританцовывая, тапкам растерла смачный плевок, указав ему,- что он ничто. И пошла, как всегда гордая, делать постирушки, стирать и гладить будущему депутату трусы, носки и галстук. Приговаривая: дурак, он и в общаге дурак. Вчера Нюра обнаружила жучок за лацканом пиджака Мамона…и сразу поняла,- это связь,- прослушка. Недолго думая, сбросила деталь ку-ку себе в трусы. Дискомфорт, но терпимо. В перепалке с мужем, чередовала мат с руладами в мощь грома. Мамон удивлялся её невежеству. - Пердит! и не краснеет!
 -Мамон испытывал неприязнь к соперникам.  Варианты утопий его, реально были исполнимы. Мечта, утопить их в толчке, в гумне осуществима, нужно только напрячь мозги…  Он как хищник, выдвиженцев и травоядных не любил. И при случае выражался так: «баба с воза, Мамону легче». Тем самым намекая Пятровне, что без неё, ему и народу, как кобыле легче, - и Мамону благость. Победа видимо близка. С перепоя можно   и на власть уже рыгнуть… иных ругнуть. Победу   обеспечит избиратель.
Сам Мамон, как кандидат яловой общины. Имея не хорошую репутацию, но хорошую финансовую поддержку, не сомневался в успехе и победе. Вчера он получил аванс, задаток в счет победы.  Купил жене набор кастрюль немецкого производителя у цыгана Яшки, который ездил по округу собирая металлолом … и совмещая приятное с полезным предлагал кандидатам и просто избирателям набор кастрюль из нержавейки.  Вручая черпак с тавром гималайского медведя бесплатно.

Себе же Мамон приобрел брючный ремень и бутыль доброго самогона у «милейшей» Калмычки,- местной «Солохи»… на «Н» сумму. Договорившись как всегда «тет а тет». Пообещал, что он, став депутатом, не упустит момента навестить её в хоромах… не взирая на статус вернет должное. Не будет бороться с самогоноварением, не иначе, как истре-блять её проклятую под соленый огурчик и ломтик сала. Делая ударение на «блять», дал ей понять, что она от истин деревенских не далече, слаба на передок. Мне шило в печень … «нет худа без добра…»  суммируя все, подсчитал свои убытки. Убытки…подобие калитки,- закрыл и будя.
    Он чуть не поперхнулся от собственной слюны. Мамон вспомнил этот сладостный миг.  Он плавно отодвинул горбылину в заборе, принял бутыль…, оценил прозрачность, попробовал на вкус… при этом предупредив соседку: -  если что, вдруг градус не сойдется по шкале, не дай бог дурь- травы подбросила она туда… он её посадит на кол.
   Калмычка, понимая, что, если Мамон при желании всегда мог… сомневаться не приходится … он данное исполнит. Завалит, насадит- засадит и осудит… ведь депутаты не отбрасывают тень. они как ангелы белы- чисты, в общении просты. а в кресле звери.  Хотя у них для этого случая есть помощницы…но яблочко вкусней в чужом саду. Секретарши и прочая челядь,
 «инквизиторы». Так Калмычка величала группу поддержки из Московии. «Ночами верещат, как кошки в марте. А ноне август…- что деется, ума не приложу!».
  Московии политолог уже не раз разглагольствовал перед избирателем, указывал на моральные качества Мамона, и его высокий рейтинг среди избирателей.  Все уши прожужжал ему.  Борись! - не отступай! Мы победим!  До выборов держись! -не пей.  А как ему в такой борьбе без душевной анестезии? С ума можно сойти… и впрямь сойдешь… какая боль в душе …за наш народ…живет он без веселья, а нужен скоморох. Приходиться и пить. Пить темными ночами, когда жена уснет, Пятровна без света у печки прикемарит. И то, пил Мамон с оглядкой, как в бреду. Пил малыми дозами… не более стакана. А утречком рассол, холодный душ, пробежка по росе. Затем холодный завтрак при жене, встреча с избирателем… тяжелая борьба за голоса.

  В борьбу вступил, тяжеловес, Андрей Иванович Селюков от партии коммунисты России и Пятровна, соседка Мамона…от партии «Новые люди», которые подмяли под себя   голубых и зеленых.  Андрей Иванович относился к новым людям критически. Среди одно партийцев величал их иначе «Новые бля..и».  Мамон же, как представитель партии медвежьей общины. Держался достойно,- говорил о ****..х  мало.  Избирателей в селе немного. Квит, по кличке (Распутин), Чалдон, по кличке (Башмак), Верка Васильева, Горемиха…и кажись все. Забыл, Николая горбатого и его бабу.  А список избирателей завершает дура,-жена Мамона. На завтра назначены дебаты… готовятся все. И Мамон в том числе. Заковыристые вопросы конечно задаст ему его жена. А она, еще портки не постирала…какой позор, коль выйдет он на встречу, как и Андрей Иваныч, в галифе.  За столом, за стаканом крепкого Калмычки «чая», все его понимали с полуслова. А вот в будничной суете, все в разброс. Наверное, Пятровна готовит взброс…Горемиха как председатель избирательной комиссии… пойдет на поводу своей подруги.  «Бог» не выдаст! -свинья не съест!»

 Избиратель пошел ушлый. Каждый норовит от кандидата что-то урвать. вот к примеру Квит –Распутин.
Квит как избиратель нулевой, никудышный. Вчера только покинул «Н» смирительный участок. Отсидел, или отдохнул 15 суток, тут как посмотреть…- болтают разное… тут не до славы.
Он изверг покушался на честь и достоинство политолога, члена партии КПСС. На женщину приятной внешности, с талией не в нужном месте и большим выпирающим пупком.  Она не предполагала, что, придя на встречу с избирателем. (Квит в графе был первым) Беседуя с ним, агитируя его отдать свой голос за кандидата от КПРФ… А. И. Селюкова. Ненароком вскользь, помянула недобрым словом и Мамона.  Квит был пьян. услышав имя ненавистного Мамона,- озверел, не полит корректно матерно обосновал, что он её за это…того, и не преминул применить захват. Оторвал семь пудов от пола, лихо   завалил политолога на пол, и уже в партере, стал реквизировать нажитое непосильным трудом.  Что негодник успел в короткий миг осуществить? 
- Успел порвать на особи телесный новый лифчик.  К счастью? или несчастью? - стащить с неё трусы. Ужаленный осой, больной рукой ощупал треуголку …ощупал голый зад её, швырнуть трусы её на полку. а ветер в вихре выбросил трусы в окно. Цвет красных, женских шелковых трусов.  с серпом и молотом привлек внимание…- общественность бурлила.  Горемиха аж взвыла…приняв цвет алый на свой счет. Квит подает ей знак. она к нему идет! Вегетарианка – гетерианка шлепая босыми ногами по пыли, ворвалась в избу читальню… и что видит? Квит на ней, она очкастая змея не местная, не нашего пошиба стать и плоть с боков свисает…под ним лежит со списком, охает –вздыхает… местами будто сучка верещит... и лживо окает и что удивительно, не плачет. …Быстрей! Быстрей! кричит…- Или убей! Так суждено! -Что это значит? Квит на лоцманском пьянящем языке, ей пояснил, что член его, не нитка в челноке. а бумеранг…- жди, он к тебе вернется.  Член беспартийный, …вас не желает знать и не желает встать, за вас голосовать. Тем более войти… он бюллетенем гнется, не лезет в урну, –хоть убей. авось к обеду встрепенется.
  Анне Федоровне Ганс алогический конец уперся в небо, застрял у горла. Партийный статус был здесь ни причём. Что ей осталось делать?  Скинуть пьяную тушу Квита … и подать на Квита в суд, за попытку снасильничать и отобрать в черновом исполнении список избирателей.
Суд быстрый на расправу… в данный момент учел пожелание избирателей, смягчил наказание. Судья выслушала
врача первой категории, венеролога Антона Фридриховича Зельса. Который в бытность горби трудился на благо родины в клинике В. А. Рахманова.
Он как   специалист по «кожно – венерическим» заболеваниям… по совместительству психиатр, осмотрел пациента … Вынес вердикт.- Состояние  подсудимого Квита удовлетворительное.  Хозяйство большое, с доброкачественной опухолью и наростами на конце. В хозяйстве все в порядке.  У подсудимого произошел нервный срыв.  Это и привело к нежелательным последствиям. Плохая эрекция… или малая эрекция излечима. Болезнь не существенна… лечится и исправляется легко. нужно только принимать препарат
« Вилдегра, Визарсин Ку-таб, Виасан ЛФ,»…  Антон Фридрихович обладал особым качеством убеждать. Он убедил суд и всех присутствующих в зале, что если принять: -« Силафил, Динамико Форвард, Максигра, Таксиер, Инвида ОДП, Риджамп, Силден, Вивайру» (жевательные таблетки), Олмакс стронг, Виатайл, Эрексезил, Вигранде, Торнетис, Ревацио» эрекция будет равна бивню мамонта…- вечной.
  Видимый дефект пениса, не существенен. Новые европейские стандарты, четко прописаны… и регламентируют порядок половых сношений.  С «Н» предметом товарищу Квиту не стоит беспокоится.  Вреда мало. - Польза большая. Стандарт рекомендует и хирургическое вмешательство, с вживлением имплантата из кости мамонта. После операции эрекция стабильна. Выделение обильно. По желанию хозяина прибора. или хозяйки, прибор можно корректировать в любую сторону без последствий. Антон Фридрихович закончил речь, высморкался и предложил визитки всем желающим. Судья, принимая из рук в руки заключение и визитку, тихо спросила: «А он в данный момент способен изнасиловать к примеру…- вон ту женщину?» Судья пальцем указала на Горемиху.
-Ваша честь! -Нет! А она может.
- А меня!
- Вас ваша честь, он всегда сможет!
-Спасибо, вы свободны.
Венеролог покидая трибуну, бросил в зал клич: - «Вам нужна эрекция? Мы вам поможем!»
 
   Судья учла, и другие доводы.  Что при нападении, Анна Федоровна и её честь пострадали. Помят, местами обслюнявлен список избирателей. В результате борьбы за список избирателей… неведомо почему исчезли свидетели. Горемиха в суде выступала на стороне обвиняемого. Искренно блажила: «Квит, он впрямь не бабий «мастер!»  И часто пьяный попадал впросак. Присутствующие на суде избиратели женского пола, наперебой кричали «Не всегда! - не всегда!» Судья приняла крик с мест к сведению, и на понятном им наречии объяснила. Что между «мастером» и «маэстро», как между скрипкой Страдивари и бревном…- большая разница. Прокурорша, женщина внятная, поправила прическу… кокетничая с Распутиным. улыбчиво   потребовала наказать по достоинству Квита.  Вместо 10 лет тюрьмы, лишении прав избираться в Думу и на пост губернатора. Потребовала дать ей внести ясность в понимание момента. Скоро выборы, и каждый голос важен для страны. Смахнув слезу, в пиано проурчала в тему: - «Важен смычок для скрипки.»
Селянка, Вера Васильева не только дурковата, но еще глуха на одно ухо, смысл слов не поняла. «Скрипка и смычок» влетели в одно ухо и незамедлительно вылетели с дурью в другое.  Вера, толкнув Пятровну локтем в бок. - Это она, о чем?
-О чем, о чем? Хрен квита теперь у них в меню. а мы здесь не причем.
-Не суд, а ералаш. Я видимо пойду, семян погрызть в дорогу дашь? Я гречки занесу.
-Бери и помни. Пятровна отсыпала в её ладонь горсть семечек, одарив её в довесок едкой улыбкой.

    Судья рифмовала закон и смычок в свою пользу. Истец требовала возместить убытки и осудить действия Мамона, как не правомерные, подлежащие осуждению её партией и избирателей.  Убытки не велики, - женские трусы 56 размера ало-красного цвета. И порвана финисовая застежка, на лифчике телесного цвета…  от живчиков, местами пятна в зелень тли. Судья была настроена критически, хотела придать сей факт огласки, макнуть «соперницу» в кутью…или в распев «Корузо» приблизить к соловью. Но глядя на Распутина… «колосса», огромного детину смягчила тон… тем более она три года без оргазма изнывала. и понимала …иные мысли с богом отмела.  С единой мыслью, с   прокуроршей в зал вошла. И рассудили так: -  наложить арест на его хозяйство. Пока подсудимый не выплатит пошлину в пользу государства, в сумме сто два рубля и три копейки.   С зарплаты Квит должен возместить Анне Фёдоровне стоимость женских трусов. Размер трусов не указан. Хотя многие догадывались когда примеряли её трусы. Размера пятьдесят шестого. с кружевами ало-красного цвета, с серпом и молотом чуть ниже тугой резинки, в районе аппендицита. Чек обязан подсудимый предоставить суду.  Судья решила Квита больше не шпынять…  пообещала потерпевшей свой лифчик передать… и безвозмездно. На том и порешили.
Судья, женщина строгая, миловидная, кстати, устыдила Квита в том, что он не завершил, начатое дело. и успокаивая пострадавшую, шепнула ей на ушко: Советую в следующий раз не сопротивляться. Спокойствие превыше всего. . Пострадавшая приняла «намек» к сведению.
 И Квит принял к сведению,- ответил так: Был пьян, от сюда и изъян. признаю вину, исправлюсь. и проникая мысленно под черную чадру, уже ощупывал судью глазами…во тьме искал неведомо стезю…испытывая страстное желание… в неё войти. Судья взгляд грешный приняла, мурашки по телу побежали. Она бы здесь ему дала…- пожизненно. Но эту мысль желанье отмело. Критически оценивая Квита…взвесила его изъян. До того бабенку   лихоманка подстегнула, что влево повело.               
– Поверим и проверим! – слова от бога. Молчать! Тишина в зале! Подсудимый, Вам есть что суду сказать?
 Квит поежился, привстал и невнятно промямлил: - Ваша честь… мое мужицкое дело, снять с бабы трусы. А дальше, как пойдет, и что на ум найдет. И что желанье просит. Судью не удовлетворил его ответ, она пригласила подойти Мамона к ней, чтобы она воочию могла убедиться, что у Квита не так.  Как так у беспартийного в хозяйстве непорядок…- или порядок? От имени закона, согласно статьи Квит должен предоставить алиби, что у него нет эрекции. Квит выкатил на свет божий свое хозяйство, указав на дрючок. –Видите, он нынче спит, и я теперь в покое.
 Судья всплеснула руками…зал зааплодировал. Посовещавшись, судья и прокурорша решили внести ясность и вынести вердикт, до мелочи ему вину скостить.  Закон не запрещает взять над непутевым шефство.  И прямо здесь, в суде, перейти к воспитанию подсудимого…- немедленно.  Судья сочла наказание 15 суток достаточным. Труд исправление будет ему на пользу.  Подсудимый должен являться к 8 часам на работу по месту назначения.  В зале суда сняли с него наручники.  и в письменной форме выдали эссе. -проходить на участок судьи и прокурорши по первому звонку.

Первые семь суток Квит работает у госпожи прокурорши. Следующие семь на территории госпожи судьи.  И один день на подготовку вибратора…банный день, и посещение парикмахера. Все довольные покинули помещение суда, приговаривая: -   «Квит всех баб осеменит, дай бог… он всех осилит!» 
- Впросак бы не попал. Бабенку жалко.
 
  Прокурорша сразу ушла на больничный по состоянию здоровья… пыша здоровьем лежала она в будуаре ожидая ласки, трепа и затмений. Мамон мял её тело, массажировал жизненно важные места…-  желанные места. Налегая на ядра, прилагал много усилий, превратить их в колобок, чтоб съесть. Она же, соединив желание и смекалку следила за тем, чтобы подсудимый работал в пределах дозволенного, исправно, разнообразно с огоньком.
 Прошла неделя. прокурорша, чмокнув Квита в щечку, проводила его до ворот… одарив его тяжелой золотой цепью по случаю праздника «Дня газодобытчика и нефтяника!» по достоинству оценив его вклад…на благо родины. Передовая членство, и само существо из рук в руки передала и инструкцию блаженства.  Судья, прочитав инструкцию, следила чтобы все три желания Квит исполнял должно, исправно. и не попадал, как некогда впросак.

    Бабы цветут и пахнут, а Квит все чахнет. Покинув будуар прокурорши в полном душевном истощении… подумывал у судьи сачкануть… но, судья не преминула повысить для него эротическую планку. У неё объём, и вестимо, работы больше. Вдаваться в подробности Квит не стал… опахивал края во всю мочь, с любовью. Лемех чуть правда искривился. Поправив лемех… принял её желание за должное…-  еще глубже стал пахать.
Судья как птичка верещала и обещала, что Анна Федоровна его не будет мелочами донимать. Я понимаю, у неё широкий зад, такую не обнять, не приподнять…и жир с боков свисает… поэтому у тебя с ней и не получилось совмести приятное с полезным,- личное с общественным.
 Две дамы зацвели, а Квит впрямь усыхал… хотя местами бодр…кто такое испытал, тот знает. За партию Мамона голосовать Квит отказался, зарок дал… передумал через час…ведь поступил приказ. Приказ любого пеленает. А кто ослушался, закон напоминает: - к женщинам в горе не попадешь, коль совесть не пропьешь. Сакральный мир…- «Владимирский централ».
куются кадры именно все там.
 По достоинству Квита оценили, предложила стать кандидатом от партии «Обрата» с лозунгом: «за сыр ведем войну!»  -мышиную возню … за бутерброды с маслом!». Партия занимала пятое место в графе, перед сомнительной партией «Аборт-ты!»
 с лозунгом «Дадим, но не простим!»

   - Мамон отбросил в сторону пелену раздумий и воспоминаний.  Закончив приседание в нужнике, неспешно голым вышел в свет. Прикрыл легонько дверь, посмотрел, потрогал, помял членство. Стряхнул последнюю каплю совести, направился в свои апартаменты. И надо же, на повороте к месту, не к месту мошонкой зацепился за лопух. Кожушки облепили, стали в круг. Мамон от злости вначале покраснел… но быстро побелел. Жена его, Нюр-дура, перебирая мат и матицу в дому, гладила трусы ему. и матом понуждала. Негоже вражина, тебе, как кандидату в депутаты, в мятых трусах мудями здесь трясти.
К её руладам, мату, синхронно вторил и Пятровны голосок. Мамон проходя мимо забора Пятровны. услышал шипение и слюна выделение… в придачу и противный голосок.
-Мамон, поди сюда. Я как кандидат от «новых,- голубых- зеленых», тебе в спор вот что предложу, новую свою программу…  Коль хочешь, -покажу.  Щель дивная в заборе. 
-У тебя не программа, а смех.  Пересилив дурь. все же Мамон в изгиб до щели наклонился, посмотрел… и ахнул. Пятровну он мочалил лет так пять…а может десять. В отсутствии тещи и жены соитии происходило многократно. В утробу он, как джига не смотрел. а заглянув сейчас … и обомлел. «Вот это настоящая «программа»! Прямо интернет…на 60 минут.  Хоть голосуй сейчас. хоть бюллетень свой суй, и делай в урну взброс.
- Бросай. а то пойдет она в разнос… и выдаст сопернику руладу.
-Жаль мы не в одной партии.
- Мамон, выпить хочешь?
-Нет! до выборов не пью.
-А перегар откуда?
Все оттуда. Мануку убери. а то шерсть глаз мозолит.
Пятровна развернулась, вылупив левый глаз смотрела в щель.
-Дак ты Пятровна, в такой позе еще страшней. Оскалив зубы, демократично хохотнул Мамон.
- Не страшней, а важней. Мамон уступи мне голоса. страсть как хочу стать депутатом. И тебе приятность какая. не просто бабе титьки мять, а депутату.
-Нет не могу. Слово дал. У депутата полномочий больше. Буду вас всех в селе снедать… иметь, как бык бодать …    себе и вам, на радость.

По улице пошатываясь шел, протирая подошвы Андрей Иванович Селюков, третий кандидат в депутаты от партии Зюзи. Согнув левую руку в локте на уровне груди, растопырив пальцы, массировал левой рукой область сердца. Правой рукой что -то сжимал в глубине безразмерного кармана галифе. На уровне мотни карман топорщился.  Он что-то прятал от своего избирателя и видимо от соперников.
Не раскрою секрета…  сегодня он получил финансовую помощь, и смущаясь, пряча глаза, под шефе шагал домой. По поступи, его Мамон узнал, узрел… решил и подшутить, в кандидата камнем запустить. Камень небольшой, но крепкий.
  Пятровна слышала, как будто кто-то плашмя упал. Не преминула посмотреть.  Андрей Иванович лежал пластом в пыли, как баба на матрасе.
Мамон. накинув халат, как истинный кандидат, шагнул, к нему на встречу, чтобы узреть, проверить… и при случае «шакала» примирить. Пятровна же наоборот, видела его в гробу, себя у гроба… в уме ему готовя речь, мечтала, чтобы оба…
- Мамон, неужто наш соперник помер?
- Сейчас проверим. Освободив ногу, босой ногой пнул лежащего под зад. Андрей Иванович лежал бездыханным.
    В чем причина? Пятровна не поняла. Обойдя тело сбоку, посмотрела…- лицо как лицо… краснючий, как рак. Вот только она понять не может, он дышит, или нет? Мамон наклонился перевернул предполагаемый труп.
-Да ты погляди. Лицо в коровяке и муравьи на шее бога славят. Лежит как-то…будто не нашенский. Рука в кармане… неужто опять хрен дрочит?
Мамон поднапрягся, вытащил правую руку Андрей Ивановича из кармана, и ахнул. Надо же, какие в кулаке зажаты деньжищи,- нам таких не видать.
  Пятровна не теряла время даром. быстро пересчитала пятитысячные купюры в кулаке Андрея. - Мамон… кажись двадцать одна. Что будем делать? Глянь, глянь… у него кровь на голове. Пятровна расправила седые волосы на голове Андрей Ивановича. Голова то пробита…- подсудное дело. Попытка ограбить нашего конкурента. Кто бы это мог сделать? .Пятровна  начала расследование, не думая о помощи пострадавшему. - Он шел по улице один. Смотри, смотри… в пыли лишь его следы… иных здесь нет. И что это значит? Правильно, кто-то нанес ему удар сзади по голове. А именно кто? и где?
Он шел с гребли. Рассудим так: - кто здесь проживает? Чалдон, Калмычка… ты Мамон и я. И твоя Нюра дура. Значит полиция будет таскать нас. Чалдона нет. Он на тракторе в поле. Слышишь трактор ревет…- это он зелень косит. Калмычке он, как сороке венок, она его обходит стороной. Выходит, что, либо ты, либо я…, либо дура твоя. У меня Мамон алиби. Я монд- ушку тебе в щель показывала. А у тебя Мамон алиби нет. Я не видела, чем ты занимался…, так в суде и скажу. А вот и орудие убийства. / -чуть в сторонке лежал увесистый булыжник средней величины с темно красным пятном на выступе грани. / - Нюра такой камень с крыльца не добросит. Выходит, ты сукин сын на кандидата покушался…- убивец!  Мамон с доводами Пятровны согласился, и подтвердил, что камень с его двора летел непроизвольно, а покойник сам дурак. Я понятия не имел, что здесь пройдет вражды граница. Ты подожди. Зачем же так рычать и обвинять.  Наш соперник,- Зюзина приемник,- умер, сдох. Остались мы и шансы наши возросли.
-Бери Мамон выше. возросли мои.
- Я думаю. его надо отнести в мой сарай. И там же закопать. А деньги поделить… как думаешь моль душу усмирит? Не даст с тобой в обиду.  Надо   попытаться без нервов вытащить из кулака покойника всю пачку. Неровен час, полицаи придут, утрут нам нос, и вещ док весь свиздят. Мамон подхватил Андрея под мышки и потащил в свой сарай, неприятность минует Пятровну. Вот он момент истины.  Дыша на  Пятровну перегаром.  Мамон тащил, по пути искал выход из создавшейся ситуации. Его привел в чувство выхлоп газов. Полупьяная Пятровна не поспевала за ним. Молочная диета подразумевала выброс метана в атмосферу. «За ним нужен глаз и глаз… а то, все себе прикарманит… а потом, с такими деньжищами он не пропадет, если не пропьет. . Втащив труп в сарай, Мамон перекрестился…бог свидетель, я этого не хотел. Пятровна поняла выгоду. Теперь оба кандидата за бортом…Я ему намекну, коль что, у барьера утоплю.  на душе легко так стало, в предчувствии получения благости земной… об этом ведь она мечтала.  Аж писнула от счастий во трусы. Но чутье подсказывало ей. - Пора делить деньгу и быстренько смываться. Пускай Мамон копается в дерме, проблему сам создал себе…  не ровен час, с ним попадешь впросак.
 Освободив кулак мертвеца от шелеста пятитысячных купюр. Пятровна быстро, быстро деньги поделила. Одну пятёрочку зажала в кулаке. Только намылилась с деньгами ускользнуть … а в дверях сама глава, председатель Избиркома. Горемиха-сельский безмозглый избиратель. и худший председатель. Увидев Андрей Ивановича в покойном положении. и пачку денег, зажатую в руке Пятровны. Запричитала: - Гриша, глянь оттуда …чего деется. Убивцы, убили твоего друга детства. Ах окаянные, без меня хотели куш поделить…- убивцы. А у тебя Гришанка могилка почернела… ограда пошатнулась… я окаменела.  Могилка без креста. А мрамора в цвет глаз твоих не сыщешь. Я без креста, от горя пошатнулась.  как в омут окунулась. А ****и кровь мою сосут…Пятровна дернула её за рукав. Не ори! Мы здесь не виноваты. Он сам упал, расшибся насмерть. Вон посмотри: - слюной текут мозги. Надю хвельдшера надо звать. Пусть труп на людях осмотрит.
- Душа его ведь здесь. Надо его чуть приподнять, под «борова» соломки подстелить… так будет покойнику спокойней.
- И деньги поделить! Так нам будет спокойней.
-Пятровна напрягла мозги… и начались торги. - Мамон, сто на троих не делиться. Что делать?
двадцать одна купюра на троих членится.
-Тьфу дурак. Присев на корточки у двери Пятровна громко считала. Табе Мамон семь. Мне семь. Горемихи семь…- все поровну.
-А мне?  голос покойника заставил троицу вздрогнуть.


Андрей Иванович, лежащий в забытье, будто в полу сне, ангелы кружили, в вихрь забавы, его вращая как юлу. На цирковом манеже, не в бреду…он на коне, а Зюзя в стороне, поклоны гнет, сам в розовом хитоне… с улыбкой на лице, сам резанул себя по яйцам. Кровищи много, а в манеже Карцев, читает монолог о завтра и вчера. - «Завтра будет лучше, слаще.»  Сладость Андрей Иванович перенести не мог, и как итог, от сладости очнулся.
Голоса знакомые ему, еще по детству.  Как будто в малолетстве – детства   предназначались видимо ему.  Зад голый, бабий   загнутый в дугу, трясет песок над ним…, и кто-то делит шкуру не убитого медведя.  А кто за ним?
 Голос внятно прорычал «Ху сим» здесь его и закопаем. Он впал бы снова в сон по божьему суду. Но это явь!  А твари на виду. Две бабы на беду, а рядом сам Мамон. Андрей пошарил по карману, в кармане вошь блефует на аркане.  Держи карман! Кругом обман! … А я ведь не совсем ведь пьян… в рулетку ведь играют упыри… и ставят на него. Ну погоди!  К горлу подступает ком. Их трое, каждый был наживой увлечен. Обидно, он деньгами обделен. и голос прозвучал из глубины…А мне!
Все трое писнули в трусы.