Чудо Софьи Акатьевой

Алексей Ратушный
Я научился наконец следить за прокатом фигуристки адекватно текущему судейству!
Катается американская фигуристка: что ни элемент – гое 1-15 в плюсе!
Выполнила прыжочек – смотрим на выделяемую зелёненьким строчку с ГОЕ: плюс полтора!!!
И так практически весь прокат.
Упала? Ну пару баллов сняли, ног тут же на следующем элементе плюс почти два!
Катает кореянка.
Судя по циферкам в клеточке ГОЕ просто на один сплошной гигантский плюс!
Боже!
Как интересно!!
Девочка с падением накатала практически так же хорошо, как наша самая слабенькая в Гданьске Елизавета Куликова.
Дошло до смешного.
Четыре сотки отделили Елизавету от третьего места!!
Не знаю, как там бедненький Давыдов не получил инфаркт или инсульт от такого сценария, от такой, извиняюсь, интриги.
А потом на лёд вышла Софья Акатьева.
Это было явление Чуда!
В Польше!
В Гданьске!
Мне повезло в жизни побродить по Польше.
Немного.
Но и этого немного мне хватило на всю оставшуюся жизнь.
Но тут  был официальный Международный турнир.
В Красноярске Софья накатала в произвольной на 97 баллов. А здесь при ЛУЧШЕМ прокате на 93!

Это случилось не вчера и не позавчера.
Давно уже было замечено: если наш спортсмен не имеет явного преимущества нал соперником, а просто очевидно сильнее, его непременно засудят!
Засудят по любому! Потому что надо быть выше не на голову, не на две головы, а голов на пять на шесть минимум!

Девятый подряд турнир выигрывает Софья и третий год ей нет равных!
И выигрывает она не за явным преимуществом, а за подавляющим.
Она просто не оставляет шансов судьям.
Единственная!
На турнире приземлила тройной аксель! Мало? Вот четверной тулуп в каскаде! Мало?
Вот четверной сальхов!! Еще мало? Вот вам и еще один четверной в каскаде в бонусной зоне второй половины проката.
Я что? Должен восторгаться слабо держащимися на ногах американками и кореянками?
Елизавета катает потрясающе чисто, но вот ГОЕ, ГОЕ….
Софья Акатьева – это подлинное чудо на льду!
Интересно, финал Гран-при перенесут или отменят?
Ведь уже сейчас ясно, что у Софьи конкуренток не просматривается даже при десятикратном увеличении изображения. Все остальные где-то там, далеко-далеко…
А что Вы хотите?
Это и есть Школа!
Отточен каждый крошечный элемент.
Выверен каждый шажок.
И как чудесно она пела наш Гимн на пьедестале!
Боже! Как она пела Гимн!