Медвяная падь

Владимир Жуков 3
1
Из плотной пелены светло-серых облаков накрапывал такой редкий дождь, что люди на центральной улице города не раскрывали зонты, а водители мчавшихся автомобилей не включали дворники.
Под охраной трех молодых мужчин Рыдвенов вышел из здания суда и остановился на площадке под прозрачным козырьком. До своего черного люксового внедорожника ему надлежало спуститься по широкой парадной лестнице и пройти по тротуару метров пять. Оставаясь внешне спокойным, Рыдвенов радовался, что десять минут назад отсудил у своей бывшей жены строительную фирму, что завтра на электронных торгах выиграет тендер на возведение торгового центра возле автовокзала.
К парадной лестнице перед входом в здание суда подъехал на спортивном мотоцикле мелкий человек в черной экипировке. Лицо его скрывало опущенное темное забрало кроссового шлема. Правой рукой он выхватил пистолет из кобуры, закрепленной на голени, и выстрелил дважды в Рыдвенова.
За миг до первого выстрела Рыдвенов почувствовал свою смерть, упал на колени, а потом на левый бок. Одна из пуль киллера попала в плечо охранника, другая раздробила ключицу его коллеге. Оба мужчины свалились с ног, застонали, заскрежетали зубами.
Третий охранник, он же водитель, выстрелом из пистолета пробил бензобак мотоцикла. Мотоциклист воткнул пистолет в кобуру на голени, крутанул ручку газа и метеором без свечения исчез среди автомобилей, которые неслись по улице, не давая приземлиться полиэтиленовому полупрозрачному пакетику, порхавшему над мостовой.
 Рыдвенов вскочил на ноги, сбежал по лестнице и улегся на заднем сидении черного внедорожника. Водитель-охранник занял место за рулем, запустил бесшумный двигатель.
– В теремок, – негромко скомандовал Рыдвенов, достал из кармана серого пиджака носовой платочек и вытер россыпь капелек холодного пота на покатом лбу, который соединяла с плоским затылком лысина, ограниченная по бокам коротким седыми волосами.
Черный внедорожник отъехал от бордюра и покатил между микроавтобусом и такси по центральной улице города.
Поглядывая на жилые дома, мелькавшие за бронированным стеклом дверцы, Рыдвенов задышал ровно и свободно. Согнутые пальцы рук перестали стучать по коленям и выпрямились. Мысленно он составил список своих недругов, способных организовать убийство. Первой в этом списке оказалась бывшая жена, которая жила теперь с молодым тренером по плаванию – по брачному контракту ей после развода достался из всего имущества лишь инкрустированный стразами двухместный кабриолет лимонного цвета. Еще в тот список попали: Орлев, Карурулин, Зекрашвили – владельцы строительных фирм, которых он разорил при поддержке прокурора, начальника полиции и мэра города.
Черный люксовый внедорожник выехал из города и залихачил на шоссе, круто вилявшее по ровным необозримым лугам и кукурузным полям. Облачной пелене на линии горизонта закат придал розовый оттенок. Металлические опоры с провисшими высоковольтными проводами тянулись вдоль шоссе. Встречные автомобили сбавляли скорость и прижимались к обочине.
В сумерках наступающей июньской ночи люксовый внедорожник проехал по деревне «Медвяная Падь», вызывая у дворовых собак запальчивый лай, а у подростков, кучковавшихся на автобусной остановке, восхищенные и завистливые взгляды.
Сразу за деревней асфальт на дороге сменяло бетонное покрытие, въезд на которое преграждал красный шлагбаум. Но он открылся, когда встроенными сенсорами засек датчики на бампере внедорожника, и закрылся, когда внедорожник поехал по бетонке к видневшемуся на горизонте лесу, окрашенному закатом в темный пурпур.
На опушке леса дом, похожий на сказочный терем, прятался на просторном участке за высоким деревянным забором с въездными деревянными воротами. Еще на участке имелась бревенчатая баня, скважина с водонапорным насосом, ухоженный теннисный корт.
Сенсоры движения распахнули автоматические деревянные ворота, пропустили черный внедорожник и закрылись под фонограмму колокольного перезвона «Боже, царя храни» из аудиоколонок на столбах, державших створки въездных ворот.
Рыдвенов покинул внедорожник, поднялся по ступенькам на украшенное плоскорельефной орнаментной резьбой крыльцо, вошел в гостиную и приказал:
 – Свет!
Электронная начинка дома, узнала голос хозяина, включила бронзовую люстру, которая осветила винтовую лестницу на второй этаж, круглый столик с бутылкой коньяка и рюмкой, белую медвежью шкуру на полу, а на бревенчатой стене чучело оленьей и лосиной головы с ветвистыми рогами и грустными искусственными глазами.
Водитель привычно прошел через гостиную на кухню.
Рыдвенов глотнул коньяк, поднялся на второй этаж, принял ванну со сбором успокаивающих трав, затем улегся в спальне на мягкую кровать и крепко заснул.
Луна заглянула на минуту в окно спальни и скрылась за пеленой облаков.
На кухне водитель достал из холодильника и съел два бутерброда с сырокопченой колбасой, выпил пакетик томатного сока, разделся, положил одежду и кобуру с пистолетом на стул, улегся на диван-оттоманку, накрылся простыней и провалился в сон.
В лесу за забором ухнул филин. Летучая мышь низко порхнула над крышей терема и бани.

(конец ознакомительного фрагмента)