Собираясь на моря не забудьте купить все, что надо

Виктория Винзор
Живёт себе человек. Мужчина. Хороший. Добрый. Безотказный. Всю свою сознательную жизнь таким был. И сейчас есть.

Но кое-что портит жизнь, достает дальше некуда! Какая-нибудь мелочь, ерунда. Как крошки в постели.

Только что ел там сушки и смотрел передачу по федеральному каналу, как кто-то где-то живет намного лучше, чем ты. У них там дома, яхты и красивые женщины. А ты тут грызешь сушки даже без мака и нет у тебя ничего такого. И не знаешь, когда закончится эта черная полоса в жизни.

И тогда возникает мысль, что всё, баста, амба, короче, полный конец такой жизни! Надо срочно менять и перестраивать, иначе засосет и совсем депрессия наступит.

Что-то в этот момент переворачивается решительно и бесповоротно.
Вот и у него, у этого мужчины возникла дерзкая мысль:

-Стоп! На моря и мы можем сгонять!

Ждал он ждал, пока чёрная полоса его невезучей жизни закончится,а она все не кончается.
И решил он ускорить процесс. Перепрыгнуть на белую полосу. Без парашюта.
Быстро набросал план действий. Первым пунктом поставил посещение любого моря. А дальше, как карта ляжет.

Но нужна экипировка. Маска, чтобы плавать и нырять, а если понадобится и от женщин скрываться, которых полным-полно на этих морях бывает. Полоса-то белая начинается, значит все-таки в новую жизнь с новой спутницей надо, как ни крути.

К маске полагается трубка, чтоб не задохнуться под водой, если придется от новой спутницы плыть к иноземным берегам.


Без трубки нельзя, иначе вид очень неправильный получается. Стоит мужик просто в маске. Никакого куражу нету.

Но главная проблема надо купить морскую одежду. Плавки. Не пойдёшь же знакомиться в маске, трубке и без ничего. Встала проблема.

Москва большая, магазинов ещё больше, куда же податься? Определился правильно.

Реклама по телевизору крутилась денно и нощно про такой магазин. Вот туда и пошел. Надо купить плавки. А их там целый этаж.

Это Вам, нет проблем, а у него они возникли.
Мерил-мерил, мерил-мерил. Пол-этажа перемерил. Не получается никак купить нужные.

Все чего-то не то. И помочь-то некому. Нет такого персонала, которому доверять можно.

То в неположенном месте закорючка какая-то нарисована, нехороший намёк на очень хорошее место.

То слишком глубоки, чуть ли не до подбородка, и кому чего надо рассмотреть, сроду не увидать.
То слишком мелкие, прям, совсем бесстыдство одно.


То расцветка не наша, не отечественная, прямой намёк на сегодняшние парады.

То буквы разбросаны по всем плавкам, а когда их вместе соберешь и прочитаешь опять намёк призывный от него получается-

-Иди, мол, со мной. Не пожалеешь.

Бедный мужчина совсем голову потерял от такого разнообразия. Да ещё девчушки-хохотушки в примерочную стали без стука входить, распоясалась молодёжь. Хотели помочь с покупкой. Якобы.

Уморился. День рабочий потратил. Весь этаж все-таки перелопатил, но нашел. Выбрал. Касса. Расплата.

Будучи, как все мужчины безалаберным, он не придал никакого значения маленькой бумажечке-ценнику.

Сказать, что у кассы его схватил родимчик, ничего не сказать.Таких цен он не то что не видовал, но и не слыхивал. Даже реклама умалчивала, чтобы не распугать желающих приобрести такого счастья.

Ступор нарушила кассирша:
-Мущин, а мущин, Вы чего? Маску берете, трубку берете, а труселя? Вам без них никак нельзя. Ни одна девка не глянет.
-Сам-то Вы, вон какой, малохольный, а в плавках-труселях очень видный мужчина будете, отбою ни от кого не будет. Это я Вам как знаток вашего пола говорю.

-Да,  карточку, бонусную возьмите, чем больше труселей купите, тем больше получите бонусей. Может когда и пригодятся, мода вон каждый день меняется..

Мужчина оставил приличную сумму в этом рекламном магазине. Решил жаловаться в Роспотребнадзор или в Счетную палату страны. От покупки таких плавок, совсем без штанов надолго остаться можно.

Но одна, очень приятная мысль бередила его замороченную черной полосой голову и заставляла учащенно биться сердце:

-Какие плавки отхватил! На всю жизнь хватит! И женщинам не стыдно показаться будет!
Не в деньгах же счастье, наконец!