Во глубине сибирских руд

Валерий Ветер
Осознание особенности реализации своей Дхармы - Высшего Предназначения в глубинах этой сансары (в сравнении с более высокими и менее плотными её уровнями) существенно повышает шансы на успешное завершение общей метаисторической Задачи и облегчает сам его процесс.

Просто нужно как следует осознать эту ОСОБЕННОСТЬ (повышенную сложность) и действовать исходя из этого понимания, которое подтверждается внутренними ощущениями этой повышенной плотности.

Принцип тот же, что и в случае с Гоголевским героем "Вия", семинаристом Фомой Прутом*. Чем ближе к развязке (третий день вычитки), тем силы тьмы ведут себя агрессивнее. Что в свою очередь требует более чёткой Дисциплины - духовной активности, сосредоточенной во внутреннем пространстве, вокруг которого с бешеной скоростью вращается всякая нечисть с самим Вием во главе (энергии тамаса, активизированные Светом, проникшим в эти злачные места).

«Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте (полученных знаний). Всё испытывайте, хорошего держитесь»

* Фома этот принцип сосредоточенного само-углубления выдержать не смог по причине своего опьянения - "улёта". Поэтому его молитва (психическая энергия) не была сконцентрированной "внутри круга", который имел разрыв. И когда он, не выдержав, обратил свой взор - внимание наружу (перевёл сознание в сансару), вся эта нечисть набросилась на него и погубила.
***
Во глубине сибирских руд
Храни Ты твёрдое терпенье,
Не пропадет Твой скорбный труд
И дум Высокое стремленье.

Несчастью верная сестра,
Надежда в мрачном подземелье
Разбудит бодрость и веселье,
Придет желанная пора:

Любовь и дружество в тот Час
Дойдут сквозь мрачные затворы,
Как в эти каторжные норы
Доходит Мой Свободный Глас.

Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и Свободу
Ты встретишь радостно у входа,
И братья Меч Тебе дадут.