Двойное имя

Ольга Сквирская Дудукина
Прошел слух, что при крещении можно брать себе второе имя. В католической церкви, если что.
Идея мне очень понравилась. Два имени – это так по-европейски.
Какое бы взять?
- Возьмите имя любимого святого, и он всегда будет заступаться за вас, - посоветовал на занятии Марек, наш приходской богослов, он же миссионер из Польши.
Нас с дочкой Инной уже приняли в катехуменат, -  это такой кружок для подготовки к крещению, - и вручили по крестику. Вернее, по кресту, - крупному металлическому распятию, с фигуркой Спасителя.
Крест был явно не по шестилетнему ребенку, - тяжелый такой, болтался поверх одежды и смущал православный народ своим католическим видом.
- Перекрещивайтесь обратно, пока не поздно, - строго заявила свекровь, неодобрительно глядя на Иннин «крест во все пузо».
- Уже поздно, - важно произнесла девочка. – Мы уже в катехуменат поступили.
От одного такого слова из уст малышки бабушке стало плохо.
Так какое же имя взять вторым?
- Зачем тебе второе имя? Тебе и первого достаточно – Ольга. Ты знаешь, что оно означает? Святая! Какие тебе еще святые нужны? – пожимает плечами наш прихожанин.
- Нет уж, хочу два имени, буду, как Анна Магдалена Бах.
Не мудрствуя лукаво, решила взять имя своей лучшей подруги Сони. София – в переводе «мудрость». Не помешает.
В катехуменате начался ажиотаж. Святых много не бывает, - можно три имени? А четыре? А пять? Молодежь нахватала себе столько имен, что их перечисление напоминало литанию.
Сергей Франциск Игнаций Бенедикт Фома Лука…
- Инна, будешь брать себе второе имя? – интересуюсь у дочки.
- А ты?
- Буду.
- Тогда и я буду.
- Какое?
- А какие бывают?
Как на грех, из головы вылетели все имена святых, кроме двух.
Перед каждым занятием Марек объявлял нам, что пришла пора радоваться: мы, катехумены, уже можем стать святыми, даже если нас убьют до крещения, как это произошло со святыми Перепетуей и Фелицитатой.
- Ну, это… Перепетуя, Фелицитата…
Лицо моей дочки затуманилось: ее не прельстила перспектива стать, скажем, Инной Перепетуей.
- А еще бывают какие-нибудь?
- Э… Дева Мария, – вспомнила я.
- Возьму это, - обрадовалась Инна.
Так нас и окрестили. Теперь я Ольга София, а она Инна Мария.