Ежи пришли!

Дмитрий Мактаз
- Почему Эля так истошно лает в телефоне? Такое ощущение, у твоей собаки ко мне претензии. Если что, у нас ничего не было.

- Ежи пришли. Эля волнуется.

- Кто пришёл?

- Ёжики. Ко мне повадились ходить ежи. Не представляю как они проникают во двор каждый вечер. Обошла с собаками  весь  периметр - ничего. Ни одной лазейки в заборе или норы в земле. Эля чует когда они приходят и начинает беситься. А ежи ходят и ходят. И все  разные.

- В смысле разные?

- В прямом. Сначала приходили маленькие. Потом побольше. А вчера заявился здоровый такой ёж. Папаша наверное.

- Ясно. И что ты с ними делаешь?

- А что с ними делать? Выношу их обратно в лес на лопате. Может они голодные. Я им немного собачьего корма оставляю. А они всё равно таскаются.

- Постой, постой. Ты каждый день катаешь ежей на лопате, развлекаешь, кормишь? И удивляешься почему они приходят? Ты же устроила им праздник.  Вся семейка Адамсов теперь таскается к тебе. Аттракцион и попкорн. Вот их папаша и заглянул на огонёк. Ты его тоже на лопате?

- Конечно. Но он тяжёлый, подлец. И шипел на меня. Не хотел уходить.

- Всё понятно. Одна Эля разобралась в ситуации и требует прекратить халяву.

- Думаешь, они не голодные?

- Спроси у Эли! Теперь буду говорить всем халявщикам - Ежи пришли!

- Ага, и лаять на них.

- Точняк! И хвататься за лопату.

Дмитрий Мактаз