Авторитет и Собака

Ульяна Золотарева
Жил-был Авторитет. Все его уважали, а некоторые даже любили. По утрам он выходил на крыльцо своего дома, пил горячий кофий, смотрел на улицу, и думал: «Как же хорошо, что всё идет как надо».
Но однажды… в городе появилась Маленькая Собачка, которая его…укусила.
Она абсолютно не знала, кто это и чем он так хорош, поэтому как обычно, из самой обычной злости цапнула Авторитета за ногу.
Авторитет взревел, он задыхался от такой неслыханной дерзости, его больше возмущало даже не само поведение злобной Собачонки, а то, что она укусила Его!
Собачонка же удивленно таращила свои выпуклые глаза и продолжала рыть землю: «Вот раскричался, собаки что ли никогда не кусали».
Сбежалась толпа, которая начала ругать Собаку и также возмущаться ее наглостью и невоспитанностью, они яростно, наперебой, орали ей в уши, что так нельзя поступать с уважаемым человеком. Собака же грызла кость, она ведь не видела авторитета, перед ней был обычный кричащий человек, также как и люди в толпе.
От такой наглости Авторитет еще больше разозлился:
- Не кормить! Гнать со дворов, - взвизгнул он.
Толпа ликовала, громко высказывая свое согласие: «Правильно! Так ей и надо, чтобы больше неповадно было!»
А Собака была увлечена найденной костью, она привыкла к шуму и не обращал на него внимания.

С этого самого дня всё и началось…
Ведь все уважали Авторитета, а некоторые даже любили. Все были уверены, что он точно знает, как правильно. Страшно было ослушаться его указания и потерять его расположение, но Собаку было тоже жаль…
Девочка Маша пыталась поймать Собаку. Она хотела ее помыть, подстричь, причесать, научить хорошим манерам и кланяться, чтобы Собака понравилась Авторитету. Тогда Авторитет простил бы Собаку и похвалил бы Машу.
Мальчик Коля, наоборот, раскидывал отраву в надежде, что голодная Собака ее съест и умрет. Тогда Авторитет похвалит Колю.
Девочке Ире до слез было жалко исхудавшую Собаку, и поэтому она тайно ее подкармливала. Она дрожала от страха, что Авторитет узнает про это и накажет Иру.

Кто-то кидал в Собаку камнями, а кто-то даже боялся смотреть в ее сторону. Вроде все выполняли указания Авторитета, но что-то было не то. Тяжелая атмосфера, как грозовая туча нависла над городом. Жители всё реже начали общаться между собой, надеясь, что Собака скоро убежит по своим делам, и всё будет как прежде.

Единственный мальчик Паша, увидев бегавшую Собаку, начал кормить ее сосисками, которые и сам любил. Он не таился и делал это посреди белого дня, пока однажды Авторитет не увидал их…

Что сказал мальчик Паша Авторитету, что сказал Авторитет мальчику Паше, какой разговор произошел между ними не знает никто в городе. Об этом могла бы рассказать только Собака, но Собаки не умеют разговаривать.

Прошел год…
Собака живет с Авторитетом, ест сосиски, которые он тоже любит и выполняет его команды, она научилась сидеть, лежать и кланяться. Люди в городе также. Также уважают Авторитета и некоторые даже любят его и его Собаку.