Да сколько можно!

Лена Ко
Так и хочется, порой закричать, в очередной раз упираясь башкой в стену или наступив на старые грабли, которые давно обходил десятой дорогой.

Сколько можно работать над собой? Сколько можно разгребать свои внутренние завалы? Где оно - сытое  и счастливое, а главное -  обещанное, светлое будущее, к которому я гребу столько лет!?

Вы что там Наверху? Попутали? Это что - развод такой? И вы, как правительство - нае@бали?

Ммм-даааа...

Не скрою. Меня тоже посещали такие мысли. Особенно когда не смотря на все попытки, на все практики и озарения ты валяешься в очередной раз скрученной от физической боли, осознавая каждой фиброй свою никчёмность и беспросветность этой чёртовой жизни.

Но вот тут стоп. Давай оглянемся немного назад. Не для того, чтобы превратиться в соляной столп из-за сожаления по утраченному. А вот так - по честному. Положа руку на'сердце.

И чо? Назад хочешь? Хочешь снова стать прежним? Таким, каким ты был 5, 10, 15 лет назад? Да ладно! Не поверю! И я не хочу! Не смотря на ту молодость и веру в чудеса. Не хочу снова надевать розовые очки, чтобы пускать такие же розовые слюни.

Да и потом. Ну, если правда - по честному. Путь ведь впереди стал гораздо светлее. Да и завалов на нем теперь в разы меньше. Да, что-то осталось. Да, бывает тяжело. Особенно когда "по больному".

Но как-то... И выходишь из этого быстрее и проще. И заморачиваешься гораздо меньше. И рядом те, кто на одной волне.

Раньше как было? Ты - один на один со своими мыслями, поделиться не с кем - близкие у виска крутят и искренне не понимают чего тебе не хватает. А тебя прёт! Кажется, что едет крыша. Ты, словно слепой котенок ищешь  ;с;и;с;ь;к;у; источник, который напитает тебя пониманием: а что происходит?

Почему ты не можешь "как все"? В одном строю и в одном направлении.
Когда у тебя миллион вопросов и ни одного ответа.

Хочешь опять туда? Думаю вряд-ли. В твоей теперешней реальности куда больше осознанности и понимания. Да и заморочек, думаю, гораздо меньше.

Ну да, поплакаться иногда хочется. И чтоб пожалели. Хотя жалеть некому. Все рядом гребут. Как могут. Но есть близкие. Которые поймут. И даже поддержат, когда ты записсимиздишь в очередной раз.

Это всё похоже  на айсберг. Срезая верхушку, ту, что на поверхности ты освобождаешься от видимой части нашей опы. Но до эйфории  ещё далеко. Всплывает новое. Потом ещё и ещё.

И тебе кажется, что это бесконечно. Что ничего не меняется. Ведь нижняя часть всплывает более мощная и широкая.

Но это не так. Айсберг по сравнению с океаном нашей целостности - эта миллионная доля процента. И весь айсберг конечен. Рано или поздно он весь растает. Освобождая пространство  для чистой, умиротворяющей поверхности нашего Высшего Существа. Для нашей Истинной реальности.