Колбаса универсальная оптимизированная

Светлана Новикова 20
Давно не ела колбасу. Жизнь достала: курятина тухлятинкой отдает, рыба поролоновая, на вкус - картон, говядину весь день варить надо-  все равно мягкой и вкусной не станет. А кушать хочется!

 И колбаса пришла на выручку. Только странная она какая-то стала. Колбаса из курицы мною сразу была отвергнута. Купила обычную вареную "Докторскую". И что же? Курица, словно привидение какое, преследует меня на каждом шагу! Читаю состав колбасы: говядина, свинина, мясо курицы. Удивилась. Что это за гастрономические изыски?

Котлеты из свинины и говядины мы в советские годы постоянно делали. Очень вкусно и сытно было. Но ни одному гражданину СССР не пришло тогда в голову добавлять в котлеты еще и мясо курицы. Это уже насилие над личностью.

 Осталось только в колбасу рыбу и морепродукты добавить. И конфеты. (Мука и крахмал по умолчанию входит в состав К.) Тогда ни о чем, кроме колбасы, думать не придется. На все случаи жизни - колбаса! - универсальная и оптимизированная.

 Пищевые заводы можно будет "слить" в один оптимальный завод по производству универсальной колбасы. Выбора не будет. А если хочешь все-таки есть колбасу только из говядины и свинины, придется приобретать колбасный фильтр. Чтоб курицу и все остальное от вышеуказанных продуктов отделить.

 Или сделать колбаску полосатой: слой курицы, слой свинины, слой говядины, слой рыбы, слой морепродуктов, слой конфет. Главное, сколько проблем сразу исчезнет у производителей и покупателей.

В Выигрыше, конечно же, покупатель. Экономия времени и голова отдыхает: купил десять килограмм колбасы на неделю и не надо больше думать, что поесть. Нарезал "полосатика" по желанию - вполне разнообразное питание. Только вот не ошибиться бы! А то куснешь автоматически карамель - зубки поломаешь.